Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ставка на отставку: к чему Саакашвили готовит Украину письмами Порошенко

Ставка на отставку: к чему Саакашвили готовит Украину письмами Порошенко




Направленное украинскому президенту Петру Порошенко письмо от Михаила Саакашвили с призывом уйти в отставку и описанием углубляющегося политического кризиса рассчитаны на серьезный результат. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Ростислав Ищенко.

"Понять, почему Михаил Саакашвили начал писать Порошенко, достаточно просто. Любой государственный переворот должен быть легализован – народ должен получить повод для возмущения, даже если его возмущают искусственно. Поводом силой убрать Виктора Януковича стали убийства на Майдане, хотя сам экс-президент о том, кто убивал "небесную сотню" был "ни сном ни духом". Письма Саакашвили ставят аналогичную цель.

Если ты недавно приехал доказывать незаконность лишения гражданства, но начинаешь разговор об импичменте, нужны аргументы. Решение об импичменте будет выносить парламент на основе совершенного президентом преступления, и нужны "железные" доказательства причастности главы государства. Саакашвили по сути предъявляет ультиматум: уходи по-хорошему или будет плохо. Это уже аргументация для будущего переворота: мол, Порошенко просили уйти добром, но он вынудил к действиям в совершенно ином ключе", - отмечает эксперт.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал в соцсетях открытое письмо, где призвал Порошенко добровольно оставить пост. "Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование. Признайтесь себе и народу, что вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему", - гласит послание.

"Это уже вторая попытка Саакашвили воззвать к Порошенко в эпистолярном жанре – содержание первого письма он не раскрывал, но это сделали представители Киева. Причем интерпретировали его как "покаянное послание", хотя вариантов трактовок было много. Лично мне более вероятной кажется версия Саакашвили: раз Порошенко не внял приватным аргументам, теперь послания будут публичными.

Оппозиционер демонстрирует, что пытается убедить президента: тот должен уйти в отставку по-хорошему, потому что "по-плохому" Украина может окончательно рухнуть даже раньше, чем окончательно рухнет Порошенко. И Саакашвили, и его партнерам-заказчикам все же Украина нужна без Порошенко, а не без Порошенко и без...


...Украины", - подчеркивает политолог.

"На уровне погрешности"

В конце прошлой недели Саакашвили заявил, что направил Петру Порошенко личное письмо, но на днях пресс-секретарь украинского президента сделал его содержание публичным. В нем содержатся призывы "договариваться о дальнейшей судьбе Украины и о недопущении дестабилизации ситуации в стране" и обещает "не прибегать к дальнейшей дестабилизации". Администрация Порошенко заявила, что Саакашвили нарушил слово, захватив со сторонниками 17 декабря Октябрьский дворец в Киеве.

Сам отставной грузинский политик объявил, что помещения захватывать не собирался. Меж тем, в столкновениях демонстрантов с Нацгвардией пострадали 60 силовиков. Демонстранты пошли на штурм дворца с требованием импичмента Порошенко. Украинские чиновники заявили, что во время этих событий в Октябрьском шли новогодние детские утренники – этот факт Киев использовал для дискредитации выступлений Саакашвили. Позже выяснилось, что детей в здании не было – на этот день планировалось выступление оркестра.

"Сам по себе Саакашвили – всего лишь беглый президент Грузии, который говорит всем украинцам известные вещи, но личным политическим весом при этом не обладает. Даже сейчас, когда он три месяца раскачивает ситуацию в стране, его личные рейтинги близки к статистической погрешности – их даже не публикуют. У Тимошенко, Порошенко и многих других политиков есть спорные рейтинги, Саакашвили ими просто не располагает.

Сила этого оппозиционера – это крупная политико-олигархическая группа, которая за ним стоит. Это Коломойский, Тимошенко, Наливайченко и другие фигуранты, готовые вкладывать деньги и политический ресурс в борьбу с Порошенко. Есть в стране огромная прослойка "игроков", которые отстраненно наблюдают за происходящим и просто примкнут к победившей стороне. Что есть у Порошенко? Нулевая популярность у населения и группа в 30 человек, чье личное благосостояние зависит от президента. Другой поддержки этот человек не найдет.

Мнение, что грядущие праздники поумерят бурные настроения, стоит разделять с осторожностью. Да и до новогодних праздников нужно еще дожить – практика показывает, что неприятности могут случиться как раз, когда люди "выдохнули" и уверились: на 2-3 недели воцарится спокойствие. И драматический событий на Украине вполне можно ждать до Нового Года", - заключает Ростислав Ищенко.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ставка на отставку: к чему Саакашвили готовит Украину письмами Порошенко

Опубликовано 20.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
13 правил сохранения энергии ...

1. не тратить время на жалость к себе вы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. такой человек умеет брать на себя

   19 апр 2018
Сильные духом: 13 правил сохранения энергии ...

о том, что успешный человек хорошо выглядит, опрятно одет, заботится о здоровье и умеет вести умные беседы, знают все. кроме того, состоявшийся карьерист обладает упорством, твердым характером и разумным оптимизмом.

   08 фев 2018
13 правил сохранения энергии...

о том, что успешный человек хорошо выглядит, опрятно одет, заботится о здоровье и умеет вести умные беседы, знают все. кроме того, состоявшийся карьерист обладает упорством, твердым характером и разумным оптимизмом.

   12 янв 2018
Сильные духом: правила сохранения энергии ...

о том, что успешный человек хорошо выглядит, опрятно одет, заботится о здоровье и умеет вести умные беседы, знают все. кроме того, состоявшийся карьерист обладает упорством, твердым характером и разумным оптимизмом.

   12 дек 2017
"Время Порошенко сочтено – счет идет на недели": Ищенко назвал освобождение Саакашвили...

Украинский политолог Ростислав Ищенко ожидает свержения Петра Порошенко через несколько месяцев или недель. Признаком этого он назвал решение суда по Михаилу Саакашвили. Ищенко отметил, что гособви…

   09 дек 2017
Ростислав Ищенко: украинцы едут на заработки в Польшу из-за тяжелой жизни на Украине...

На этой неделе глава МИД Украины Павел Климкин высказал мнение, что именно украинцы в настоящее время буквально «спасают польскую экономику». «Мы, МИД, сейчас оцениваем, что почти миллион украинцев е…

   07 дек 2017
"Минск" проживет столько же, сколько Украина": Ищенко предсказал новую войну в Донбассе и...

Политолог Ростислав Ищенко ожидает отказа Украины от Минских соглашений и усиления антироссийских настроений в Киеве в случае свержения Петра Порошенко. По мнению Ищенко, украинское руководство ок…

   22 ноя 2017
Сильные духом: 13 правил сохранения энергии ...

о том, что успешный человек хорошо выглядит, опрятно одет, заботится о здоровье и умеет вести умные беседы, знают все. кроме того, состоявшийся карьерист обладает упорством, твердым характером и разумным оптимизмом.

   22 ноя 2017
"Какая разница, чей Крым, если неясно, чье остальное?": Ищенко назвал перессорившуюся с...

Политолог Ростислав Ищенко назвал Украину огромной проблемой Евросоюза, который после Майдана получил не образцовую европейскую страну, а конфликтное развалившееся государство. По словам Ищенко, ЕС…

   15 ноя 2017
Чего избегают крепкие духом люди...

сегодняшние реалии таковы, что для того, чтобы быть успешным человеком, необходимо не только обладать физической силой и выносливостью, но и быть крепким духом. чего избегают сильные духом люди.1. они не тратят время на

   12 ноя 2017
Эксперт рассказал, на что направлены требования Саакашвили к Порошенко...

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Порошенко вряд ли будет выполнять требования, выдвинутые ему ранее Михаилом Саакашвили. Саакашвили во время протес…

вверх