Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Шаг отчаяния": значение украинской резолюции по Крыму для Киева объяснил политолог

"Шаг отчаяния": значение украинской резолюции по Крыму для Киева объяснил политолог




Принятие Генассамблеей ООН резолюции Украины по правам человека в Крыму‍, где Россия называется "оккупирующей державой" – попытка Киева делать хорошую мину при плохой игре. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Резолюции генеральной Ассамблеи ООН носят рекомендательный, то есть необязательный характер – в ООН обязывающие решения может выносить лишь Совбез. Итоги голосования же не удивительны – коллективный Запад с помощью различных инструментов, вроде угроз или давления, способен "уговорить" даже нейтральные страны вынести нужное ему решение. При этом наши главные партнеры, за исключением традиционно непоследовательной Турции, высказались против украинского документа.

Для России с принятием этого документа ничего не меняется. Это всего лишь очередная попытка Украины вынести тему Крыма на международное обсуждение, причем не самая удачная. Киев идет на шаг отчаяния в стремлении закрепить Украину в международной повестке на уровне ООН, хотя эта тема давно неактуальна в диалоге Россия-Евросоюз и Россия-США. Даже события в Донбассе для мировой общественности уже не релевантны, что для Киева сродни катастрофе. Не исключаю, что и в 2018 году Украина выступит с аналогичной "пустой" резолюцией", - отмечает политолог.

Генеральная Ассамблея ООН накануне большинством голосов приняла украинскую резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму, называющую Россию "оккупирующей державой". Документ осуждает якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы "незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления" на полуострове. В очередной раз Киев указал на некое притеснение крымских татар и неуточненное "дискриминационное законодательство".

"Список государств, голосовавших за принятие резолюции, должен быть положен в основу российской внешнеполитической стратегии. Мы часто видим, что на уровне риторики многие страны, вроде Греции или Болгарии, очень хотят развивать отношения с Россией, ждут проекты РФ и инвесторов.

Но когда приходит время не на словах, а на деле показать позицию в отношении нашей страны, они руководствуются совсем иными суждениями и следуют указаниям "сверху". Это очень лицемерная позиция, - считает эксперт.

Хорошая мина при плохой игре

В Киеве с...


...восторгом встретили принятие документа. Глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что эта резолюция по Крыму - "самая сильная", а давление на Россию в вопросе полуострова усиливается. Ряд чиновников этой страны поспешили заявить, что решение Генассамблеи дало старт "деоккупации" воссоединившихся с Россией территорий. Первая резолюция Генассамблеей ООН о правах человека в Крыму принималась в декабре 2016 года - на слуху и в новостной повестке она оставалась чуть более суток, после чего практически не говорили.

В Москве встретили новость об итогах голосования ГА ООН без особых эмоций, подчеркнув, что о правах жителей Крыма ни Киев, ни голосовавшие за резолюцию участники Генассамблеи не подумали. Также в РФ напомнили: в Крыму по сей день работают школы на украинском и крымскотатарском языках обучения, тогда как Киев новым законом об образовании на Украине вопиющим образом нарушает права социальных меньшинств.

"Россия занимает логичную и твердую позицию, что вопрос Крыма окончательно закрыт и обсуждению не подлежит – подобного рода голосования и рекомендательные бумаги никакого влияния на реальную ситуацию не оказывают. Политически можно принять любое решение, но когда доходит дело до фактов, ни одна международная организация не подтвердила нарушения прав человека в Крыму, как никто не доказал, что войска РФ находятся на территории Украинских ЛНР и ДНР. Все это не более, чем слова.

Киев продолжает информационную кампанию, целью которой ставится демонизация России и попытка выставить нашу страну изгоем на мировой арене, хотя это совершенно не так. Ни о какой "деоккупации" Крыма речи идти не может – Киев делает хорошую мину при плохой игре, пытаясь внушить украинцам ложную реальность. На самом деле резолюция – лишь демонстрация Киевом попыток поднять вопрос на международном уровне.

Если разбираться, ни власть Украины, ни простые граждане этой страны уже не верят в возвращение Крыма – особенно после всего, что они сделали полуострову в 2014-25 годах. На какие симпатии крымчан Киев может рассчитывать после многочисленных блокад и диверсий. И если на Украине остались граждане, которые верят в возможность возвращения полуострова и в желание крымчан вернуть реалии четырехлетней давности – их искренне жаль, - заключает Никита Данюк.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Шаг отчаяния": значение украинской резолюции по Крыму для Киева объяснил политолог

Опубликовано 20.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 дек 2017
Дефолт и "Северный поток-2": два главных риска украинской экономики в 2019 году...

Разговоры о том, что в 2019-2020 годах Украине может грозить полномасштабный дефолт, являются прямым намеком Киеву со стороны США, которые полностью контролируют МВФ – считает заместитель директора Ин…

   14 дек 2017
Сотрудничество вместо шантажа: Россия предложила США подход к проблемам глобальной...

Направлений сотрудничества у России и США достаточно много, но перспективы налаживания наших отношений на сегодняшний день выглядят крайне туманно, считает замдиректора Института стратегических исслед…

   04 дек 2017
Ми-6, Европа, Россия: британцы нашли универсальный способ для осуществления своих...

Слова руководителя британской внешней разведки Ми-6 о необходимости усилить работу НАТО против России свидетельствуют о внешнеполитическом тренде, который существует сегодня у коллективного Запада – с…

   30 ноя 2017
Фактор Афганистана заставляет страны-члены ОДКБ оказать полную поддержку РФ по Сирии...

Коллективное заявление стран-членов ОДКБ на сегодняшнем саммите в Минске по поводу ликвидации терроризма и скорейшего прекращения гражданской войны в Сирии является логичным событием – считает замести…

   21 ноя 2017
США не сдюжат конкуренции: Коротченко о запрете Великобритании на участие ОПК России в...

Решение Лондона не пустить Россию на авиасалон «Фарнборо-2018» не скажется на российском экспорте вооружений – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Решение брит…

   15 ноя 2017
В Госдуме ответили на принятую Генассамблеей ООН резолюцию по правам человека в Крыму...

В Госдуме дали ответ на действия Генеральной Ассамблеи ООН. Накануне вечером она приняла резолюцию по правам человека в Крыму. Саму резолюцию предложили украинские власти, сообщает Ura.ru. Депутат…

   15 ноя 2017
Бревно в глазу: резолюция Украины в Генассамблее ООН стала "проколом" Запада...

Принятие Третим комитетом Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН украинской резолюцию о правах человека в Крыму ничего в жизни полуострова и международных отношениях не поменяет. Об этом ФБА "Экономика сегодн…

   01 ноя 2017
"Потянули за язык": "жесткая" резолюция по Крыму в ООН раскрыла...

Обновленный проект резолюции о нарушениях прав человека в Крыму, внесенный на рассмотрение ООН украинским представительством – проходной и ничего не значащий документ. Такое мнение ФБА "Экономика сего…

   30 окт 2017
Новой "жесткой" резолюцией по Крыму Украина пытается спекулировать правами...

Новый проект резолюции по Крыму, которую Украина готова внести на рассмотрение в ООН, преследует единственную цель - не дать крымской теме окончательно исчезнуть из мировой политической повестки. При …

   28 окт 2017
Санкционные бега: Трамп может помочь России реализовать "Северный поток-2"...

Главная особенность новых американских санкций заключается в том, что, несмотря на то, что они были навязаны Белому дому, законопроект составлен так, что ограничения по нему должен вводить президент С…

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

вверх