Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо




Сирия, 19 декабря. Боевики радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе стоят боевики запрещенной в РФ «Ан-Нусры») покинут территорию Восточной Гуты. Радикалы, действующие в районе Ат-Танфа, намерены предпринять попытку по срыву переброски сил САА. Правительственная армия продолжает продвижение в сторону Абу-Духура.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

RFS Media Office сообщает подробности операции по выводу боевиков террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»«Хайят Тахрир аш-Шам» из района Восточная Гута в провинцию Идлиб. Ранее было известно, что в ходе договоренностей, достигнутых с сирийским военным командованием, из региона должны были выехать 200 боевиков. Но позднее многие отказались это сделать. Более того,  один из духовных лидеров группировки потребовал, чтобы боевики остались в Восточной Гуте и защищали ее.

Те же, кто намерен отправиться в Идлиб, должны до четверга пройти регистрацию в пункте радикальных исламистов, находящемся в городе Хаммурие.

Провинция...


...Алеппо

Армия САР продолжает наступление в сторону авиабазы Абу-Духур. Под контроль правительственных сил перешло селение Расм-эс-Сайяль. Есть данные, что некоторые боевики не захотели воевать с сирийскими военными в этом районе. Отмечается, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» могли отступить с целью подготовки засады для САА на маршруте ее наступление на Абу-Духуру.

Провинция Дейр-эз-Зор

По информации источника в Telegram (@nors2017), несколько отрядов боевиков, прошедших подготовку на американской базе в районе пограничного пункта Ат-Танф, могут прибыть в провинцию, чтобы провести операцию по срыву переброски САА на запад страны. Есть предположение, что проамериканские боевики будут действовать небольшими мобильными группами. Их тактика - засады и диверсии на главных маршрутах передвижения САА и военных объектах, расположенных в провинции.  

Провинция Хама

На северо-востоке провинции вновь были зафиксированы бои между правительственными войсками, «Хайят Тахрир аш-Шам» и отрядом «Исламского государства» (запрещено в РФ). Как сообщил источник в Twitter (@aejkhalil2), наиболее активные боевые действия наблюдаются северо-восточнее селения Шиха.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в Алеппо

Опубликовано 19.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе,...

Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

   25 дек 2017
Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в...

В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

   15 дек 2017
Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе...

Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

   12 дек 2017
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные...

Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

   28 ноя 2017
Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков...

Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

   24 ноя 2017
Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ...

Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

   22 ноя 2017
Главные новости Сирии 22 ноября 15.00: САА и ВКС РФ ведут зачистку западного берега...

Сирия, 22 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, ведут наступление на укрепления террористов ИГ (запрещено в РФ), расположенные на юге от Дейр-эз-Зора. САА готовит атаку на гла…

   09 ноя 2017
Главные новости Сирии 9 ноября 19.00: в Хомсе сдаются боевики, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе...

Сирия, 9 ноября. 120 боевиков из числа оппозиции сложили оружие и сдались правительственным силам в Хомсе. «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) ликвидировала четверых боевиков ИГ в Идлибе. Трое мирных гра…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 27 октября 14.30: САА зачищает от ИГ Дейр эз-Зор, в Идлибе...

В Идлибе ликвидирован командир радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам", армия Ирака обезвредила 25 террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), Сирийская арабская арми…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

вверх