Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Доходы и технологии: основные темы президентской кампании

Доходы и технологии: основные темы президентской кампании




Независимо от характера политической борьбы и списка кандидатов, на грядущих президентских выборах будет стоять несколько главных вопросов по социально-экономическому развитию России – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В России назначены президентские выборы

Таким образом, Дмитрий Анатольевич прокомментировал то обстоятельство, что Совет Федерации РФ принял поставление «О назначении выборов президента Российской Федерации».

Соответственно, после того, как этот нормативный акт был опубликован в «Российской газете», в России официально стартовала президентская компания со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде выдвижения и регистрации кандидатов, а также начала соответствующей политической агитации.

Очевидно, что безоговорочным фаворитом является действующий президент РФ Владимир Путин, который 6 декабря официально объявил о том, что примет участие в своей четвертой президентской кампании.

Другой вопрос, что лидерство Владимира Владимировича не отменяет того факта, что политическая борьба на этих выборах, в любом случае, будет.

Об этом свидетельствует тот факт, что Россия находится в очень сложном положении по причине целого ряда известных обстоятельств экономического и политического характера, а также серьезного внешнеполитического давления на нашу страну со стороны коллективного Запада.

Материальное положение населения станет главной темой ближайших выборов

Соответственно, президентские выборы станут тем маркером, который определит развитие нашей страны на ближайшие шесть лет. Тем более, России за этот период нужно будет провести серьезные политические и экономические реформы, с чем согласны все отечественные политические эксперты.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что главный акцент на грядущих выборах будет сделан на социальный фактор и на экономическое развитие России в контексте увеличения реальных доходов населения.

Это вообще очень серьезная проблема для нашей страны, поскольку рецессия 2015-16 годов привела к тому, что реальные располагаемые доходы населения нашей страны по сравнению с 2013 годом упали примерно на 10-11 процентов, что много, особенно если взять еще инфляцию и девальвацию национальной валюты.

В результате, неудивительно, что на этом вопросе постоянно концентрирует свое внимание, как президент Путин, так и правительство РФ, которое сегодня пытается выстроить свою экономическую политику таким образом, чтобы направить основные усилия на улучшении материальных условий населения России.

Социально-экономическому развитию России уделят внимание все кандидаты

«Важнейшим тормозом социально-экономического развития России является бедность населения нашей страны, причем преодоление бедности и является главным направлением деятельности правительства. Об этом Путин, кстати говоря, говорил на своей прямой линии на прошлой неделе», - констатирует Журавлев.

По словам Дмитрия Анатольевича, преодоление этих объективных проблем является залогом стабильности в нашем обществе, без...


...которого нельзя будет решить ни внутриэкономические задачи, ни справиться с тем давлением, которое государства коллективного Запада применили в отношении нашей страны.

Достаточно обратить внимание на то, что западные страны и их клиенты внутри России пытаются обустроить внутриполитическую ситуацию в нашей стране, апеллируя к тем последствиям для российской экономики, к которым привели события 2014 года в виде разрыва наших отношений с Западом.

Именно на этом аспекте внутрироссийской ситуации сконцентрирована вся западная пропаганда, фигурирующая в России, из-за чего данный вопрос действительно сегодня является настоящим вызовом для российской исполнительной власти.

«Соответственно, нужно ждать обсуждения этого вопроса в рамках президентской кампании, хотя бы потому что решение этой задачи может послужить, как драйвером развития национальной экономики, так и тем фактором, который обеспечит России внутреннюю стабильность», - резюмирует Журавлев.

На данных выборах не стоит ожидать конкуренции идей

Вторым главным вопросом, который будет затронут в рамках этого событий, является технологическая революция, поскольку текущие проблемы России напоминают ситуацию двадцатых годов прошлого века, когда СССР оказался в изоляции и Москве пришлось спешно ликвидировать отставание перед Западом.

«Сегодня все уверены, что нам нужно провести технологический скачок – кто-то считает, что он должен быть цифровым, кто-то – не совсем, но, в любом случае, он необходим. При этом, речь здесь не идет о строительстве предприятий или о каких-то конкретных экономических направлениях, а о развитии так называемого человеческого капитала, без чего нам сегодня просто нельзя», - заключает Журавлев.

В первую очередь, это образование, медицина и все сопутствующие вопросы, которым, наверняка, будет уделено очень большое внимание в рамках политической дискуссии перед мартовскими выборами.

«Все это говорит о том, что на выборах будет поставлен акцент на двух темах – это борьба с бедностью, а также выход отечественной экономики на новый технологический уровень», - констатирует Журавлев.

Единственный вопрос, получится ли здесь хоть какая-то внятная дискуссия по этим вопросам, поскольку, как замечает эксперт, сложно ожидать от других кандидатов кроме Путина внятных и обдуманных предложений, и уже есть уверенность, что их программа полностью сведется к популизму.

«Здесь, конечно, сложно о чем-то говорить, поскольку многие лидеры российских партий пока не заявили о том, что они пойдут на эти выборы. Из-за этого ни у кого кроме действующего президента нет внятной политической программы, а ремарки других возможных кандидатов сводятся сейчас только к отмечанию целого ряда широко известных недостатков, но не к способам их практического решения», - резюмирует Журавлев.

Все это свидетельствует о том, что в центре президентской компании будет та программа и те предложения, причем, главным образом, по социально-экономической части, который выдвинет действующий президент РФ Владимир Путин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Доходы и технологии: основные темы президентской кампании

Опубликовано 18.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 июн 2018
"Главное - не навредить": эксперт рассказал о принципах работы Роскомнадзора...

Роскомнадзор выполняет крайне важную задачу, ограждая отечественный сегмент интернета от нахождения в нем целого ряда криминальных материалов – считает генеральный директор Института региональных проб…

   17 янв 2018
ЦИК ответил на претензии «Голоса» к агитации за кандидатов на ТВ на выборах...

Центризбирком России ответил на претензии движения «Голос» по поводу якобы незаконной агитации за определенных кандидатов на президентских выборах. Соответствующую информацию приводит РИА Новости. В …

   14 янв 2018
"Запутался в своих активах": выдвинув Грудинина, КПРФ пошла на серьезный риск...

Выдвижение Павла Грудинина в президенты является серьезным риском для КПРФ – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Грудинин «запутался в своих активах» Данн…

   24 дек 2017
Не от "Единой", а от всей России: Путину не выгодно ассоциировать себя только с партией...

Решение Единой России поддержать на выборах президента РФ Владимира Путина является логичным событием – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. «Единая Россия»…

   07 дек 2017
Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской...

Для общего положения дел в российской экономике грядущие президентские выборы в России не принесут дополнительных проблем – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. В России грядет президентская кам…

   07 дек 2017
Четвертый срок: Путин является абсолютным фаворитом в контексте президентских выборов...

Заявление президента РФ Владимира Путина о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, которые пройдут в России 18 марта, является ожидаемым и своевременным – считает директор Института пол…

   06 дек 2017
Путин может принять предложение Титова по амнистии капиталов...

Предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова о проведении финансовой амнистии имеет перспективу – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Титов предлагает амнис…

   28 окт 2017
Прием "референдум": зачем Собчак заговорила про Крым, объяснили эксперты...

Политическая кампания в рамках российских президентских выборов 2018 года на текущий момент характеризуется тремя особенностями. Президентская кампания пока носит несерьезный характер Во-первых, в…

   26 окт 2017
Возвращение графы "против всех" на выборах даст стимул к развитию политической...

Графа «против всех» до 2006 года была составной частью избирательных бюллетеней на российских выборах всех трех уровней, после чего она была убрана оттуда известным решением Государственной думы РФ. …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх