Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Взаимовыгодное сотрудничество": эксперты оценили шансы российских производителей на продовольственной выставке в Европе

"Взаимовыгодное сотрудничество": эксперты оценили шансы российских производителей на продовольственной выставке в Европе




Выставка Russian Food Road Show с участием российских компаний пройдет в Риге 20-23 декабря с участием российских компаний. В канун мероприятия эксперты оценили шансы российских производителей в конкуренции с европейскими компаниями.

Минеральная вода потечет в ЕС

Перед началом выставки Russian Food Road Show, которую проводит «Деловой союз Евразии в Латвии» с 20 по 23 декабря в столице Латвии, российские компании покажут местным жителям и партнерам свои товары. Участники представят продукты широкого потребления, вегетарианскую, кошерную и халяльную еду, деликатесы и напитки. В ходе выставки состоятся переговоры российских производителей с представителями крупных балтийских компаний сферы общественного питания и гостиничного хозяйства. Ожидаются визиты представителей органов власти Латвии.

По словам экс-президента «Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод» Дмитрия Петрова, выставка поможет российским производителям получить в Евросоюзе разрешительные документы на те продукты, которые востребованы в ЕС. «На мед, например, нужно разрешение. На безалкогольные напитки - нет, за исключением минеральных вод, для которых нужно одобрение, то есть признание, что вода действительно является минеральной. Для продуктов, которые требуют специального разрешения для ввоза в ЕС, это будет плюс», – пояснил эксперт.

Петров добавил, что для ввоза безалкогольных напитков барьеров сейчас почти нет. Причем как со стороны ЕС, так и со стороны РФ. Для них требуется только декларация о соответствии. Единственная проблема заключается в том, что транспортировка напитков и воды – занятие дорогостоящее. Поэтому, какими бы качественными не были напитки, они всегда будут довольно дорогими, если их везти на расстояние больше тысячи километров. «Именно это часто ограничивает возможность взаимных поставок», – пояснил эксперт. Однако Латвия находится в непосредственной близости к таким регионам, как Калининградская, Псковская и Ленинградская области, и это положительный фактор для логистики. 

Петров отметил, комментируя влияние Russian Food Road Show на продвижение туристических услуг, что все зависит от того, какое впечатление произведет Латвия на своих гостей. По его мнению, «такие мероприятия всегда способствуют развитию туризма».

Россия стремится к высоким экологическим стандартам

Президент «Санкт-Петербургского Союза предпринимателей» Роман Пастухов считает, что выставка станет залогом хороших деловых контактов между представителями бизнеса двух стран. По его словам, это станет плюсом и для латвийской стороны, поскольку любое посещение российскими туристами Прибалтики обычно заканчивается покупками молочных продуктов в местных магазинах. «Это взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул он.

Пастухов уверен, что российских туристов ждут в Прибалтике с распростертыми объятиями – в различных отелях, SPA, ресторанах, а выставка лишь подогреет интерес петербуржцев к этому региону. Он считает, что европейцы большое внимание уделяют экологичности продукции, и в последнее время Россия старается подтянуться к высоким стандартам. «Роспотребнадзор сейчас уделяет серьезное внимание продукции, которая реализуется на открытых рынках и в народных магазинах», – уточнил он.

По словам Пастухова, важным моментом, показывающим стремление России соответствовать европейским стандартам, стало появление в правительстве Петербурга вице-губернатора, который отвечает за экологическую безопасность – Михаила Кучерявого. Такого направления в деятельности вице-губернаторов раньше никогда не было.

Продуктовая ярмарка расположится на территории Рижского Центрального рынка, одного из старейших и крупнейших рынков Европы. Гостей выставки ждут по адресу город Рига, улица Негю, дом 7. Посетителей будут радовать дегустацией продуктов и интерактивной программой в течение всего предрождественского периода. С 20 по 23 декабря 8.00 до 18.00 они смогут приобрести понравившиеся продукты. Вход на выставку – бесплатный.

Связаться с представителями дирекции по связям с общественностью выставки-ярмарки Russian Food Road Show можно по e-mail: pr@eurasiabusiness.lv. Дмитрий Матвеев, тел. 8-966-750-18-82, и Марина Матвеева-Мельник, тел. 8-904-555-58-27,с готовностью ответят на вопросы.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Взаимовыгодное сотрудничество": эксперты оценили шансы российских производителей на продовольственной выставке в Европе

Опубликовано 18.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 апр 2019
Бизнес-идея: производство безалкогольных напитков...

к безалкогольным напиткам , как понятно из их названия, относятся любые виды напитков без содержания алкоголя. несмотря на то, что этот сегмент всегда отличался высокой конкуренцией, за последние пять лет ситуация на

   09 дек 2017
Продукты из России представят на ярмарке в Риге наперекор санкциям ЕС...

Продукцию российских производителей впервые с начала действия взаимных санкций ЕС и РФ представят на ярмарке Russian Food Road Show, которая будет проходить в Риге 20-23 декабря. В канун Рождества …

   19 дек 2017
Ярмарку российских продуктов в Риге посетит балерина Илзе Лиепа...

Россия и Латвия могут сблизиться в том числе за счет гастрономической культуры, считает известная балерина и актриса Илзе Лиепа В Риге с 20 по 23 декабря пройдет выставка-ярмарка Russian Food Road Sh…

   09 янв 2018
Выставки-ярмарки российских товаров пройдут в Латвии в 2018 году...

Рижская выставка Russian Food Road Show дала старт для выхода российских товаров на европейский рынок. На лето 2018 года в таких городах Латвии, как Юрмала и Вентспилс, уже запланированы выставки-ярм…

   09 янв 2018
Российская выставка-ярмарка пришлась по душе жителям и гостям Риги...

В гастрономическом павильоне Рижского Центрального рынка 20-23 декабря прошла выставка-ярмарка российских производителей, сообщается в пресс-релизе Russian Food Road Show. Организаторы выставки-ярмар…

   23 дек 2017
Российские товары нашли путь в Европу...

Сейчас хорошее время, чтобы предлагать жителям и гостям латвийской столицы разные варианты товаров, включая российскую продукцию. Такое заявление прозвучало на встрече в Рижской Думе, посвященной тор…

   03 янв 2018
Бизнес-идея: производство алюминиевой банки ...

алюминиевая банка представляет собой контейнер, изготовленный из алюминия и предназначенный для хранения и транспортировки прохладительных (газированных безалкогольных напитков, чайных напитков, напитков с содержанием

   03 янв 2018
Открываем фреш-бар...

#общепит@catalogbi фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основефреш-бары (их также называют

   13 ноя 2018
Что даст борьба с газировкой нации и бюджету?...

Введение 20-процентного акциза необходимо для снижения потребления россиянами сахара. Что говорят производители и диетологи?В России решили бороться со сладкой газировкой. Экспертный совет при правите…

   29 ноя 2017
Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок...

Рига, 1927 год. Происходит массовое увлечение радио, только за один год число радиоабонентов в Латвии увеличивается с полутора до десяти тысяч человек. В это же время владелец фотоателье, выходец из е…

   10 дек 2017
Бизнес-идея: Автоматы по продаже горячих напитков...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 500 т.р.ежемесячная прибыль: 40 т.р.срок окупаемости: 12 мес.выбор направления бизнеса обусловлен тем, что данный сегмент рынка можно охарактеризировать

вверх