Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Давление неприемлемо: Россия ограничит любое вмешательство США в выборы президента

Давление неприемлемо: Россия ограничит любое вмешательство США в выборы президента




Новый дипломатический скандал между РФ и США обусловлен попыткой российских дипломатов объяснить американским коллегам свою позицию о неприемлемости давлении на нашу страну через дестабилизацию избирательного процесса, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Вмешательство США в выборы 

Серьезный ход набрал новый дипломатический скандал между Россией и США. Сначала замглавы МИДа Сергей Рябков заявил о недопуске наблюдателей от дипломатической миссии США на избирательные участки в ходе президентских выборов в России. Он объяснил такое решение принципом взаимности, при этом не исключив возможное участие представителей США в составе международных миссий наблюдателей.

Позже глава МИДа Сергей Лавров заявил о неоднократном вмешательстве США в российские выборы, обратив внимание на их участие в митингах оппозиционных партий. Но представители посольства США назвали слова Лаврова «необоснованными и вредоносными утверждениями, которые вредят отношениям наших стран».

«Новое обострение отношений, произошедшее на дипломатическом уровне между РФ и США, является очередным звеном в эскалации напряженности и вызвано стремлением части американского политического истеблишмента усилить давление на РФ. Для этой цели выбрана тема о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы. На самом же деле ситуация обстоит обратным образом – именно США предпринимают систематические и достаточно серьезные попытки влиять на избирательные процессы в РФ.

Более того, эти попытки происходят на протяжении всех 26 лет существовании РФ, точно так...


...же как и во всех странах постсоветского пространства без исключения. Они разнообразны и  включают в себя действия через те или иные политические силы, которые нацелены на разжигание различных конфликтных ситуаций. Главная же цель американского вмешательства - поставить под сомнение честность и прозрачность наших избирательных процедур», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Адекватный ответ России 

Все эти направления являются лишь небольшой частью масштабной работы по подрыву легитимности российской политической системы, добавляет Шаповалов. В случае с вмешательством российских хакеров в американские выборы, они пытаются переложить вину с больной головы на здоровую и использовать совершенно абсурдные обвинения для дискредитации России в глазах мирового сообщества.

«Само собой РФ не относится к разряду тех стран, которые готовы терпеть подобные действия со стороны кого бы то ни было, в том числе и США. Нынешняя реакция российских дипломатов, особенно в преддверие избирательной кампании, является адекватной. В МИДе просто заострили внимание на те вопиющие факты вмешательства Вашингтона в выборный процесс, которые нам известны.

Россия объясняет свою позицию о неприемлемости давлении на нашу страну через попытку дестабилизации избирательного процесса, и мы всегда готовы всегда ограничить, действуя на опережение. Нынешние упреки из уст наших дипломатов в адрес США говорят о том, что у них накипело, так как именно США больше всех вмешиваются в  избирательные процессы по всему миру, но при этом обвиняют во вмешательстве нас», - резюмирует Владимир Шаповалов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Давление неприемлемо: Россия ограничит любое вмешательство США в выборы президента

Опубликовано 15.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   13 фев 2018
Образцовая кампания: ЦИК поднимает стандарты выборов в России...

К окончанию регистрации кандидатов в президенты Центризбирком демонстрирует намерение придерживаться высоких избирательных стандартов. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Института …

   18 янв 2018
Все о выборах президента России в 2018 году: как пройдут, где голосовать, когда объявят...

В любой демократической стране базовым является институт выборов, хотя как формы, так и виды избирательной системы в каждом государстве сильно отличаются. Достаточно вспомнить выборную систему в США, …

   08 янв 2018
Рябков: России не свойственны приемы внешней политики США...

В процессы выборов президента любой другой страны Россия не вмешивалась и не планирует вмешиваться, сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Об этом стало известно из сообщения Интерфакс. Так…

   08 янв 2018
В сторону конфронтации: отказ США от договора о РСМД приведет к серьезным последствиям...

Информация о том, что заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США Томас Шеннон проведут переговоры по судьбе договора о РСМД, говорит о том, что общая проблема…

   22 дек 2017
МИД объяснил, почему тема «вмешательства РФ» исчерпала себя...

В МИД России заявили, что тема «вмешательства РФ» в избирательные кампании других стран исчерпала себя. Как отмечают в дипведомстве, фактически тема сходит на нет. Причиной в российском МИД называют …

   21 дек 2017
Не революция, а эволюция: омоложение политического класса идет в России естественным путем...

Слова главы Сбербанка Германа Грефа об омоложении правительства РФ и ротации губернаторов в 2018 году свидетельствует о том, что в России началась борьба за то, как будет выглядеть новая президентская…

   12 дек 2017
Йемен как арена противостояния: Россия выводит дипломатов из-под огня...

В Йемене наступила очередная стадия эскалации конфликта, а бомбардировки столицы в последнее время всерьез угрожали безопасности сотрудникам российской дипломатической миссии. Приостановка работы посо…

   25 ноя 2017
Враждебная пропаганда: Евросоюз мечтает оторвать шесть государств от России...

Программа Евросоюза по борьбе с информационным влиянием России носит серьезный характер, несмотря на скромный объем средств, выделяемых на это большим Брюсселем – считает заместитель директора истории…

   11 ноя 2017
Турчинов метит в Донбасс, обещая Украине "победу" над Россией без разрыва дипотношений...

На Украине обсуждается разрыв дипломатических отношений с Россией, что подтвердил и Александр Турчинов. При этом, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, чт…

   24 окт 2017
Под грифом "Секретно": Брутер рассказал, зачем США устроили провокацию с...

Нарушение властями США международных норм при самостоятельной передаче архива закрытого ими генконсульства РФ в Сан-Франциско – очередная провокация в адрес Москвы. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня…

вверх