Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Нетелефонный разговор: Россия, США, Китай и Южная Корея могут решить проблему КНДР "двойным замораживанием"

Нетелефонный разговор: Россия, США, Китай и Южная Корея могут решить проблему КНДР "двойным замораживанием"




Дорожная карта по решению Корейского кризиса, предлагаемая Россией и Китаем, может заложить основы для урегулирования конфликта вокруг КНДР, если США и Южная Корея согласятся принять условие «двойного замораживания», считают эксперты.

Телефонный разговор Путина и Трампа

По инициативе США президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим коллегой Дональдом Трампом. Как сообщили в Кремле, лидеры обсуждали ситуацию «в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова». В то же время пока даже внутри США нет консенсуса по решению этого вопроса. Если госсекретарь Тиллерсон заявляет о готовности к диалогу с Северной Кореей без каких-либо предварительных условий, но Трамп собирается пойти на переговоры только после отказа КНДР от ядерной программы.

«Россия имеет достаточно взвешенную позицию по корейской проблеме, причем взвешенность определяется тем, что нам по большому счету ничего не нужно от Пхеньяна. У нас мизерные экономические отношения с КНДР, около 2% северокорейского экспорта идет к нам, поэтому интерес Москвы продиктован исключительно вопросами безопасности.

Согласно предложению России, любые соглашения между КНДР и Штатами, как и между другими государствами, должны предполагать взаимные уступки. Требовать в одностороннем порядке от КНДР прекращения ядерной программы, взамен не давая ничего или обещая когда-нибудь отменить часть санкций – это тупиковый подход», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Двойное замораживание 

Напомним, что еще в июне 2017 года Россия и Китай впервые предложили проект «дорожной карты» по решению Корейского кризиса. Среди предложений там звучала идея о диалоге без предварительных условий и «двойном замораживании».

«С одной стороны КНДР прекращает или замораживает свою ядерную программу, но в ответ на такой шаг США и Южная Корея прекращают проведение массивных военных учений на границах КНДР и в акватории моря. Подобный подход мог бы смотреться выигрышно для США, но здесь на первый план выходит другая проблема – идея исходит из России. Если бы аналогичное предложение шло от Японии или от кого-то из американцев, то к нему прислушались бы с большим интересом и, возможно, даже приняли.

Но учитывая уровень двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой, ситуация осложняется. С другой стороны хороший знак, что впервые за многие годы США в лице Тиллерсона в принципе заявили о возможности диалога с КНДР. Ранее они вообще не признавали право Северной Кореи на существование, в качестве единственного легитимного представителя всего Корейского полуострова называя Южную Корею. Теоретическая возможность переговоров остается, поэтому я пока оптимистично оцениваю ситуацию и не думаю, что дело дойдет до военного столкновения», - резюмирует эксперт.

Отметим, что накануне в Пхеньян для контроля за выполнением межправительственного соглашения о предотвращении опасной военной деятельности прибыла российская делегация Минобороны.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нетелефонный разговор: Россия, США, Китай и Южная Корея могут решить проблему КНДР "двойным замораживанием"

Опубликовано 15.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 дек 2017
Россия отправляет сигнал США и Южной Корее из КНДР...

Прибытие российской делегации в Пхеньян осталось бы незамеченным, если бы не та напряженная ситуация, в которой оказалась Северная Корея. Россия своими действиями показывает США и Южной Корее, что люб…

   27 дек 2017
Washington Times: Россия может помочь США и Китаю "честно" договориться с КНДР...

Россия может помочь США и Китаю договориться с Северной Кореей о урегулировании ядерной проблемы, пишет Washington Times. У России есть "важный дипломатический актив" Россия является влиятельным с…

   15 дек 2017
Песков раскрыл подробности телефонной беседы Путина и Трампа...

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Подробности беседы раскрыл пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Выступая перед жу…

   22 дек 2017
Дипломатия сверхдержавы: Россия предлагает использовать опыт Сирии в разрешении...

После того, как 6 марта Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японии, российское правительство начало активно использовать свои дипломатические ресурсы для урегулирования яде…

   04 янв 2018
Стратегия доверенных лиц: Япония наводит мосты с КНДР через Россию и Китай...

Желание Японии активизировать дипломатическую политику в отношении Пхеньяна через тесное сотрудничество с Россией и Китаем выглядит оправданным. Как отмечают эксперты, на сегодня у Токио есть только с…

   24 окт 2017
Тиллерсон призвал к диалогу Ирак и Курдистан...

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон находится с визитом в Багдаде. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в Багдаде с иракским премьер-министром Хайдером Аль-Абади призвал Ирак и Курдистан нача…

   03 ноя 2017
Сирия, Украина, КНДР: встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС выльется в "глобальный...

Заявленная Дональдом Трампом встреча с Владимиром Путиным "на полях" саммита АТЭС затронет много общих для России и США тем, но официально будет заявлено лишь об обсуждении северокорейской проблематик…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   01 дек 2017
"Абсолютный ноль": Брутер оценил обострение разногласий России и Китая с США по КНДР...

Требование КНДР признать ее ядерной державой и сесть за стол переговоров США отвергнут, и северокорейская проблема в ближайшем будущем не разрешится. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил полит…

   28 окт 2017
Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны...

Южная Корея публично раскрыла стратегию своей трехэтапной атаки на КНДР, планируя в ближайшем будущем приобрести дополнительные типы баллистических ракет, которые страна могла бы применить в случае во…

   07 дек 2017
Южная Корея предложила "девять мостов" сотрудничества с Россией...

Южная Корея будет активизировать экономическое сотрудничество с Россией и другими северными государствами в различных областях, включая энергетику, судостроение, рыболовство и транспорт в целях содейс…

вверх