Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Оружие, которое выстрелит: Украина для Канады стала тем же, чем Сирия для США

Оружие, которое выстрелит: Украина для Канады стала тем же, чем Сирия для США




В Госдуме не зря уличили Канаду в нежелании достичь мира на Украине‍ и объявили ее стороной внутриукраинского конфликта из-за разрешения продавать Киеву автоматическое оружие – Оттава стремится усугубить гражданскую войну в Донбассе. Об этом ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин.

"Канада производит стрелковое оружие по стандартам НАТО – сразу использовать его украинская армия просто не сможет. Нужны серьезные курсы обучения работы с новыми образцами, навыки по уходу за ним – все это занимает не один месяц. При этом Киев не сможет перевооружить украинскую армию полностью под натовские стандарты и калибры – получается, огромные средства на покупки у Канады будут потрачены зря.

При этом на Украине со времен СССР такие запасы стрелкового оружия и боеприпасов советского образца, что разбазаривать и продавать их можно еще четверть века – именно этим с распада Союза Киев и занимался. Заявления о канадских винтовках – чистой воды пиар. Вооруженные силы Украины (ВСУ) даже не смогут ими эффективно воспользоваться, а значит, на расклад сил в Донбассе это оружие даже в случае реальной покупки не повлияет. Зато такая пиар-кампания дает возможность вызвать очередную антироссийскую волну - как на Украине, так и за ее пределами", - отмечает специалист.

В российском парламенте сочли, что решение Канады внести Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское автоматическое оружие, повлечет за собой увеличение числа жертв в конфликте на юго-востоке страны. Оттава отметила: согласно национальному законодательству, заявки на экспорт вооружений рассматриваются правительством на основе каждого конкретного случая в соответствии с канадской международной и оборонной политикой. В настоящее время в этот список входят 39 стран, большая часть из них - члены НАТО. Российский парламент счел, что этот шаг сделал Канаду стороной внутриукраинского конфликта.

"Это, бесспорно, так. Де-факто Оттава выразила намерение поставлять оружие одной из сторон в гражданской войне, то есть будет способствовать убийству одних украинских граждан другими. При этом летальное вооружение поставляется радикальной стороне, не раз высказывавшейся за силовое решение разногласий. Здесь в точности реализуется схема, по которой США "работали" в Сирии, активно вооружая выступающих против Дамаска боевиков.

Принцип прост: важно любыми путями способствовать продолжению конфликта – что называется, "подбрасывать дров в огонь". Создать хаос, усилить противостояние, не допускать перемирий. И открыто становиться на чью-то сторону в гражданском конфликте, где по сути гибнут представители единого народа. То есть манипулировать: придавать уверенности одним, пугать других", - считает военный эксперт.

"Раздербанить и побираться"

От СССР в начале 1990-х Украина получила "в наследство" великолепную армию - три очень сильных военных округа второго стратегического эшелона и три воздушные армии, общая численность - порядка 800 тысяч человек. Войска были оснащены огромным количеством современной боевой техники. По количеству танков - свыше 6,1 тысячи - и боевых самолетов (более 1,1 тысячи) Украина занимала четвертое место в мире после США, России и Китая. Кроме того, страна стала обладательницей около 700 предприятий военно-промышленного комплекса, имея возможность производить практически любую технику.

Однако сейчас президент Петр Порошенко ездит по странам Запада, выпрашивая контракты на поставку оружия. США, к примеру, дать летальное оружие так и не решились. Конгресс при утверждении военного бюджета Штатов на 2018 год предусмотрел $350 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки оборонительных вооружений. Киев же просит у США противотанковые ракетные комплексы Javelin, средства ПВО и военные корабли. Пентагон официально отправляет на Украину лишь списанные внедорожники, продовольственные пайки и обмундирование, а также нелетальные устройства военного назначения - оптические прицелы, рации и приборы ночного видения.

"Я служил в Прикарпатском военном округе в 1977-1985 годах, тогда он мог автономно вести боевые действия с формированиями НАТО – оснащение было великолепным. Уровень вооружений позволил провести на полигонах округа учения Варшавского договора – специалист поймет грандиозность этих маневров. Однако после распада СССР начался "дербан" – значительную часть техники порезали на металлолом. Со стратегических аэродромов даже продали плиты взлетно-посадочных полос – сейчас там болото.

Зная, сколько это стоит, сердце обливалось кровью. Атомные авиабазы, склады хранения ядерного оружия, в штабах воровали окна и розетки. Украинскую армию буквально "распихивали по карманам", доводя до нищеты. Но запасы от СССР достались такие, что их не удалось распродать за 25 лет! И на Украине до сих пор достаточно стрелкового оружия, так что натовские винтовки и автоматы просто без надобности.

По поставкам вооружения Киеву тоже обольщаться не нужно – хорошо известно, что приходит "в помощь" ВСУ от стран НАТО. США перевооружают свою армию, активно сбрасывая старье в страны Восточной Европы. Тем, в свою очередь, нужно освободить склады, и они "сливают" на Украину всю рухлядь, что у них осталась со времен СССР. Союз производил отличное оружие, но к сегодняшнему дню оно морально и материально устарело или вовсе пришло в негодность. Украинские власти тоже проявляют "торговую смекалку" – большая часть "подарков" из Восточной Европы переставляется на другие платформы и продается странам третьего мира", - заключает Александр Жилин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Оружие, которое выстрелит: Украина для Канады стала тем же, чем Сирия для США

Опубликовано 14.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2017
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

   10 сен 2018
1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

   02 ноя 2017
"Убить двух зайцев боеприпасами НАТО": переход Украины на стандарты альянса...

Собственное производство боеприпасов по стандартам НАТО Украина запустит сразу по нескольким причинам, главные из них – финансовые и коррупционные. ‍О них ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный экс…

   27 ноя 2017
"Нам без надобности": Литва сбывает Украине "оружейный шрот"...

Передача Литвой Украине вооружений почти на 2 млн евро не изменит расстановку сил в Донбассе, зато обогатит украинских коррупционеров. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полко…

   01 дек 2018
Как научиться устанавливать стандарты ...

как приятно полежать утром лишних 15 минут после того, как прозвенел будильник. заварить кофе и неспешно подумать о радостях жизни. после нескольких часов работы дать себе заслуженный отдых. вечером, приехав из офиса

   08 фев 2018
Проверенный Сирией: истребители Су-30СМ доказали свою высокую эффективность...

Закупка новой партии истребителей Су-30СМ для нужд ВКС РФ является правильным решением со стороны Министерства обороны – считает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальн…

   18 дек 2017
"Киеву выдан карт-бланш на новую войну": во Франции назвали "преступную" помощь Канады...

Решение Канады о возможности поставок оружия Украине подтверждает точку зрения России о нежелании Запада гасить конфликт в Донбассе. Об этом пишет французское издание AgoraVox. Канада 13 декабря вк…

   26 июн 2018
Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

   12 янв 2018
"Пусть сами утилизируют": предложение Путина Украине о "боевой технике" оценил военный...

Предложение президента РФ Владимира Путина вернуть Украине боевую технику, которая осталась в Крыму – тонкий сарказм, который обрисует всю суть режима Петра Порошенко. Об этом ФБА "Экономика сегодня" …

   28 дек 2017
Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине...

Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

   30 ноя 2017
Тушение пожара бензином: США поставками летального оружия могут усугубить ситуацию на...

Начало поставок так называемого летального оружия США на Украину является вероятным вариантом развития событий в рамках гражданского кризиса в этой стране – считает руководитель сектора проблем регион…

вверх