Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму

Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму




Деньги за поставленные Siemens турбины возвращены быть не могут, это недопустимо, в том числе, с точки зрения энергетической безопасности, говорит 
директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетически исследований РАН Вячеслав Кулагин.

 Деньги, полученные Siemens за оказавшиеся в Крыму турбины, могут быть возвращены, заявил представитель компании в Арбитражном суде Москвы.

"Мы все прекрасно понимаем, что значит признание сделки недействительной. Обе стороны должны вернуть все полученное обратно", — сказал представитель Siemens.

Сумма контракта не озвучивалась. Ранее сообщалось, что ОАО "Технопромэкспорт" перепродало турбины ООО "Технопромэкспорт" за 152,4 миллиона евро.

В Siemens отметили также, что газовые установки по характеристикам подходят только для Таманского полуострова из-за климатических условий. 

"Не понимаю, почему ответчики считают, что запрет (на поставку турбин в Крым) носит политический характер", - сказал представитель компании, заявив, что "это не политика". 

Опасность для всей системы

Речи о возвращении турбин идти не может, нужно понимать, что это не тот вариант "купили машину - продали машину", говорит Вячеслав Кулагин.

"Энергоблоки - часть большой энергетической системы, которая работает в едином ключе, инвестиции же...


...делаются и в инфраструктуру, в подключение, в подводку газа и так далее. Если из этой цепочки убирается один элемент, удар наносится по всей системе. Во-первых, этого нельзя допускать с точки энергетической безопасности, во-вторых, если это и допустить, тогда нужно говорить о покрытии всех средств, что были затрачены на создание сопутствующей инфраструктуры, а это может превышать расходы на сами турбины", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

По мнению Вячеслав Кулагина, Siemens делает подобные заявления, чтобы сохранить лицо, но эти требования будут отклонены: "Компания поставила продукцию, получила за нее деньги, о возврате речи быть не может".

Корректировка планов

Что касается претензий Siemens по перемещению четырех турбин - с Таманского полуострова в Крым, это "нормальный процесс", и корректировка планов здесь обычное дело. 

Есть задачи ТЭК, которые нужно выполнять. Турбины закупаются, могут быть перепроданы, могут использоваться на другом объекте, это в энергетической сфере в порядке вещей, говорит эксперт.

"В последнее время изменилась ситуация в смысле спроса, что требует перераспределения мощностей, корректировки планов вводимых объектов и так далее. Шел нормальный процесс, были одни планы, они корректировались, мощности перераспределились", - пояснил Вячеслав Кулагин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму

Опубликовано 14.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 дек 2017
Суд да дело: шумиха вокруг крымских турбин нужна Siemens для сохранения репутации в Европе...

Решение суда по поставкам турбин Siemens в Крым может вызвать недовольство компании, не не заставит уйти с российского рынка - напротив, заявленные недавно планы по новым инвестициям указывают на инте…

   11 дек 2017
«Технопромэкспорт» потребовал  в суде ЕС снять санкции из-за турбин Siemens...

Иски в Европейский суд юстиции (ЕСЮ) против Совета ЕС по делу о поставках турбин Siemens в Крым зарегистрированы 17 октября. Один иск подан компанией «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех»), а второй …

   05 дек 2017
Суд по "крымским" турбинам: Siemens намерен сохранить лицо для Запада и бизнес в России...

Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

   28 ноя 2017
Казус с Siemens: дело о крымских турбинах не оставило западным санкциям места в России...

Отказ Арбитражного суда города Москвы в иске компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» к структурам «Ростеха» полностью соответствуют существующим нормам международного частного права – считает проф…

   13 ноя 2017
Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок...

Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием…

   02 ноя 2017
Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам...

Представитель Siemens в арбитражном суде Москвы попросил приостановить спор со структурами «Ростеха» о законности поставок турбин для электростанций Крыма. Как предполагает эксперт Финансового универс…

   30 окт 2017
Крымские "турбины раздора": Siemens ищет баланс между репутацией на Западе и...

Активность концерна Siemens в суде по делу турбин, поставленных России, будет зависеть от реакции западных рынков, говорит заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александ…

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный первая инстанция oстaвил в силe рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Москвы об отказе навить обеспечительные меры по иску Siemens к структурам «Ростеха» — ОАО и …

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

МOСКВA, 30 oктября. /ТAСС/. Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный присутствие oткaзaл Siemens в удoвлeтвoрeнии aпeлляциoннoй жaлoбы нa рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Мoсквы oб oткaзe в aрeстe крым…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх