Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму

Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму




Концерн Siemens готов вернуть 150 млн евро, которые получил за оказавшиеся в Крыму турбины.

Соответствующее заявление в суде сделал представитель компании. Об этом сообщает РИА Новости. Siemens получил 150 млн евро по сделке со структурой «Ростеха».

Также представитель концерна попросил суд отказать в удовлетворении встречного иска «Технопромэкспорта». По его словам, речь идет не о попытке соблюдения санкций, а о договоренностях сторон по выполнению обязательств. Как пишет ТАСС, в Siemens не согласились с...


...существованием угрозы суверенитету РФ из-за спорных пунктов договора по поставкам газовых турбин.

Ранее «Технопромэкспорт» направил иски в Европейский суд юстиции, оспаривая решения Совета ЕС по поводу санкций. Один из них подан от компании, второй – от ее руководителя Сергея Топор-Гилки. Истцы настаивают на отмене решений от 4 августа, которыми вводятся санкции из-за поставок оборудования в Крым. По их мнению, Совет ЕС не учитывает отсутствие судебного решения о нарушении контракта с Siemens, а также гуманитарный аспект – необходимость бесперебойного энергоснабжения Крыма.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Siemens заявил о готовности вернуть 150 млн евро за турбины в Крыму

Опубликовано 14.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 дек 2017
Суд да дело: шумиха вокруг крымских турбин нужна Siemens для сохранения репутации в Европе...

Решение суда по поставкам турбин Siemens в Крым может вызвать недовольство компании, не не заставит уйти с российского рынка - напротив, заявленные недавно планы по новым инвестициям указывают на инте…

   25 дек 2017
Siemens не смог доказать обман со стороны Ростеха по контракту на турбины...

Немецкий концерн Siemens не предоставил доказательств того, что ее дочерняя компания «Сименс технологии газовых турбин» была обманута во время заключения контракта на поставку газовых турбин. В опред…

   11 дек 2017
«Технопромэкспорт» потребовал  в суде ЕС снять санкции из-за турбин Siemens...

Иски в Европейский суд юстиции (ЕСЮ) против Совета ЕС по делу о поставках турбин Siemens в Крым зарегистрированы 17 октября. Один иск подан компанией «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех»), а второй …

   05 дек 2017
Суд по "крымским" турбинам: Siemens намерен сохранить лицо для Запада и бизнес в России...

Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

   28 ноя 2017
Казус с Siemens: дело о крымских турбинах не оставило западным санкциям места в России...

Отказ Арбитражного суда города Москвы в иске компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» к структурам «Ростеха» полностью соответствуют существующим нормам международного частного права – считает проф…

   13 ноя 2017
Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок...

Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием…

   02 ноя 2017
«Дочка» «Ростеха»: Siemens затягивает процесс по турбинам в Крыму...

Представители «Технопромэкспорта», дочернего предприятия «Ростеха», заявили, что концерн Siemens затягивает суд по поставкам турбин в Крым. Представитель ответчика подчеркнул, что немецкая компания з…

   02 ноя 2017
Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам...

Представитель Siemens в арбитражном суде Москвы попросил приостановить спор со структурами «Ростеха» о законности поставок турбин для электростанций Крыма. Как предполагает эксперт Финансового универс…

   30 окт 2017
Крымские "турбины раздора": Siemens ищет баланс между репутацией на Западе и...

Активность концерна Siemens в суде по делу турбин, поставленных России, будет зависеть от реакции западных рынков, говорит заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александ…

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный первая инстанция oстaвил в силe рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Москвы об отказе навить обеспечительные меры по иску Siemens к структурам «Ростеха» — ОАО и …

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

МOСКВA, 30 oктября. /ТAСС/. Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный присутствие oткaзaл Siemens в удoвлeтвoрeнии aпeлляциoннoй жaлoбы нa рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Мoсквы oб oткaзe в aрeстe крым…

вверх