Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Йемен как арена противостояния: Россия выводит дипломатов из-под огня

Йемен как арена противостояния: Россия выводит дипломатов из-под огня




В Йемене наступила очередная стадия эскалации конфликта, а бомбардировки столицы в последнее время всерьез угрожали безопасности сотрудникам российской дипломатической миссии. Приостановка работы посольства России в Йемене является вынужденной и оправданной  мерой, уверены эксперты.

Вывод дипломатов РФ из Йемена 

Россия приняла решение о временной приостановке дипломатического присутствия в Йемене из-за ситуации в Сане. Как заявила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова, все сотрудники  российского посольства уже покинули Йемен. Теперь российский посол и часть дипломатов будут выполнять свои функции из Эр-Рияда.

«В свое время мы уже переносили эвакуацию из Алжира, из-за чего семьи военных и дипломатов, не говоря уже о диппредставительстве, в течение месяца оказались буквально под огнем исламистов. В случае с Йеменом ситуация тоже уже перезрела – необходимо было срочно начать эвакуировать людей, пока они не начали гибнуть. Мы прекрасно видим, что сейчас в Йемене наступила очередная фаза эскалации конфликта, ситуация с безопасностью серьезно ухудшилась», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов.

Напомним, что с начала декабря по столице Йемена Сане интенсивно наносятся авиаудары, причем бомбардировка идет в непосредственной близости от здания посольства. Подобная обстановка создавала прямую угрозу жизни российских дипломатов, в связи с чем и было принято решение об их выводе и приостановке...


...дипломатического присутствия в этой стране.

Йемен как арена противостояния 

«В Йемене сегодня продолжается конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, и рассчитывать на его стабилизацию в обозримом будущем не приходится, все развивается в процессе. Йемен в международном сообществе давно называли одним из Failed state, так называемых несостоявшихся государств.

Оно время была информация о возвращении в Йемен иностранных энергетических компаний для добычи нефти и газа, но на территории этой страны находится не так много природных ресурсов, поэтому с упором на них крайне сложно поднять экономику. На данный момент целый комплекс факторов говорит о том, что ситуация находится в тупике, и война в ближайшей перспективе будет продолжаться. Йемен же будет оставаться ареной противостояния заинтересованных стран», - объясняет текущее положение дел эксперт.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что путь к миру в Йемене лежит через широкий национальный диалог, учитывающий мнение всех политических сил. Но стороны противостояния, вероятно, пока не способны на диалог.

Как отмечает директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, ситуация усугубляется тем фактом, что в страну активно проникают террористические группировки. Они используют хаос и гражданский конфликт для собственной перегруппировки и дальнейшего продвижения в другие районы Ближнего Востока. Дополнительно усложняет положение дел и вмешательство внешних игроков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Йемен как арена противостояния: Россия выводит дипломатов из-под огня

Опубликовано 12.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Вещи из СССР, которые нужно срочно выкинуть....

В комментариях к моему посту про мебель в СССР многие читатели написали, что у них в квартирах до сих пор продолжают стоять старые советские предметы мебели — мол "ещё годятся", "нет времени возиться…

   11 фев 2018
Мария Захарова поздравила российских дипломатов с праздником...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поздравила своих коллег с Днем дипломатического работника. В России 10 февраля отмечается День дипломатического работника. Впервые профессиональный…

   22 дек 2017
Захарова: делегация МИД Великобритании была "мимими"...

22 декабря в Москве состоялась встреча глав МИД России и Британии Сергея Лаврова и Бориса Джонсона. Официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова, комментируя прошедш…

   21 дек 2017
Диалог вместо хаоса: России и Китаю по силам разрешить конфликт Саудовской Аравии и Йемена...

Если Россия объединит свои усилия с Китаем и при участии региональных держав выступит с инициативой по мирному урегулированию конфликта, то ситуацию можно будет сдвинуть с мертвой точки, считает араби…

   15 дек 2017
ООН сообщила об угрозе массового голода в Йемене...

По данным ООН, более 10 млн жителей Йемена угрожает голод. Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что жителям Йемена угрожает массовый голод. По его словам, в опас…

   12 дек 2017
Выяснилось, почему приостанавливает работу российское посольство в Йемене...

Все сотрудники посольства России в Йемене временно покидают страну, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она сообщила, что причиной временной приостановки…

   10 дек 2017
Захарова ответила на слова главы МИД Франции о "присвоении победы в Сирии" цитатой из...

Мария Захарова ответила на слова главы МИД Франции о "присвоении победы в Сирии" цитатой из "Собачьего сердца" Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обвинил Россию в "присвоении" победы над террористами …

   05 дек 2017
Иран предложил меры по прекращению военного конфликта в Йемене...

Тегеран приложит все усилия, чтобы столкновения между повстанцами-хуситами из движения «Ансар Алла» и сторонниками экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха были прекращены. Глава МИД Ирана Мохаммад Д…

   04 дек 2017
Мария Захарова считает недопустимыми ограничения США в отношении RT...

В XXI веке заниматься ограничениями средств массовой информации. Такое мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя меры Соединенных Штатов…

   02 дек 2017
ООН обратилась к участникам конфликта в Йемене...

Спецпосланник ООН призвал стороны конфликта в Йемене к мирному урегулированию ситуации в стране. ООН призвала стороны конфликта в Йемене к переговорам. Срочно вернуться за стол переговоров и начать…

   16 ноя 2017
Захарова заявила, что США хотят удерживать территорию Сирии, добиваясь своих целей...

Мария Захарова на еженедельном брифинге сообщила, что в Сирии практически сведено на нет присутствие террористов. Разрозненные группы уходят в направлении Ирака. Представитель МИД РФ высказалась и о д…

вверх