Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные боевики взорвали супермаркет в Даръа

Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные боевики взорвали супермаркет в Даръа




Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы. Неизвестные боевики подорвали супермаркет в Даръа. 

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Правительственные силы продолжают развивать наступление на опорные пункты коалиции "Хайят Тахрир Аш-Шам" на юго-западе провинции. В район Западной Гуты переброшены дополнительные части Национальных сил обороны (NDF), которые базировались возле столицы региона.

Возле населенного пункта Мугр Аль-Мир развернулись ожесточенные бои, силы САА ведут обстрел военных объектов исламистов, ВВС Сирии наносят удары по укрепрайонам боевиков, пытаясь отрезать "Джебхат Ан-Нусру" от поставок снабжения по линии, пролегающей между Мугр Аль-Мир и Бейт-Сабер, и разбить на две части. В ходе столкновений террористическая коалиция потеряла 17 боевиков убитыми. 

Провинция Алеппо

Протурецкие исламисты Сирийской свободной армии (ССА) ведут огонь по опорным пунктам Демократических сил Сирии (SDF) в районе деревни Дикмадаш к северу от города Африн. Согласно сообщениям турецких источников, Анкара начала обстрел позиций курдских Отрядов народной самообороны (YPG) на окраине населенных пунктов Басуфа и Бейх. Кроме того, Турция стягивает свои силы в район кантона Африн, чтобы выступить против Рабочей партии Курдистана, которую расценивает как террористическую организацию. 

Провинция Хомс

Новое вооруженное противостояние между армией Башара Асада и боевиками "Джебхат Ан-Нусры" фиксируется к северу от административного центра провинции. Оппозиционные источники утверждают, что пять бойцов САА были убиты в ходе последних боев вблизи населенного пункта Талль-Бисса, официальных подтверждений этим сообщениям пока нет.

Стоит отметить, что на севере региона действует перемирие между сирийской армией и формированиями "умеренной...


...оппозиции". 

Провинция Дейр-эз-Зор

Основные силы запрещенной в России террористической организации "Исламского государство" (ИГ) были уничтожены благодаря скоординированным действиям САА и ВКС России. К настоящему времени российские бомбардировщики Ту-22М3 уже вернулись в места своей постоянной дислокации.

Ливанские ресурсы обнародовали видеозапись, на которой видны освобожденные населенные пункты на западном берегу Евфрата. Оставшиеся отряды ИГ бежали на запад провинции, а также на территории, подконтрольные SDF на востоке Дейр-эз-Зора.

После разминирования освобожденных населенных пунктов начнется операция по зачистке районов Сирийской пустыни. Накануне один из саперов САР подорвался на оставленной боевиками ИГ мине. 

Провинция Даръа

Неизвестные боевики взорвали супермаркет в населенном пункте Сайда в восточной части провинции, детали инцидента неизвестны. В этом же регионе, согласно источникам вооруженной оппозиции, САА и союзники начали переброску большого числа военной техники. Кроме того, в регион прибыли артиллерийские дивизионы, готовящиеся к наступлению на позиции "Тахрир Аш-Шам".

Провинция Хама

Боевики "Тахрир Аш-Шам" решились на неожиданное контрнаступление на севере провинции, атаковав позиции САА неподалеку от города Абу-Дали. Правительственные силы провели тактическое отступление, чтобы избежать жертв, временно покинув населенный пункт Мушерифа, в ожидании подкрепления. 

Боевики террористической коалиции усилили обстрелы населенного пункта Мхарде, в том числе и жилых районов, к северо-западу от столицы провинции. Стало известно, что на севере провинции боевики создали новый альянс, направленный против ИГ. В него вошли две группировки, входившие в состав "Джебхат ан-Нусры", но вышедшие из нее из-за междоусобных конфликтов. 

Ирак

Армия Ирака продолжает поиск и ликвидацию "спящих ячеек" ИГ. Местные источники сообщают об обнаружении правительственными силами террористов в одном из подземных туннелей в пригороде населенного пункта Хит в провинции Аль-Анбар. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные боевики взорвали супермаркет в Даръа

Опубликовано 12.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе,...

Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

   27 дек 2017
Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре,...

Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики "Джейш аль-Изза" открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, "Джейш аль-Ислам" начал отпускать пленных из Восточной Гуты.…

   25 дек 2017
Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в...

В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

   20 дек 2017
Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в...

Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), ко…

   19 дек 2017
Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в...

Сирия, 19 декабря. Боевики радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе стоят боевики запрещенной в РФ «Ан-Нусры») покинут территорию Восточной Гуты. Радикалы, действующие в районе Ат-Танфа…

   15 дек 2017
Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе...

Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

   05 дек 2017
Главные новости Сирии 5 декабря 15.00: ССА ведет обстрел позиций ИГ в Даръа, САА и ВКС РФ...

Сирия, 5 декабря. Правительственные силы, действуя при поддержке с воздуха ВКС РФ, смогли продвинуться на юг провинции Дейр-эз-Зор вдоль западного берега Евфрата. Боевики ССА вели огонь по селению на …

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 25 октября 14.30: САА и ВКС РФ прорвали линию обороны террористов в...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российских ВКС прорвала в Дейр эз-Зоре линию обороны запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Более трех десятков ислами…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами...

Под ударами ВВС международной коалиции погибло 14 мирных жителей Дейр эз-Зора. Жители Идлиба поддерживают турецкую кампанию против радикальнйо коалиции "Тахрир аш-Шам", взрыв мины террористов привел к…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

вверх