Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Руководители украинского государства теряют доверие Запада": журналистка объяснила, почему чиновники США избегают генпрокурора Украины

"Руководители украинского государства теряют доверие Запада": журналистка объяснила, почему чиновники США избегают генпрокурора Украины




Американские чиновники игнорируют генпрокурора Украины Юрия Луценко из-за утраты доверия к руководству страны, рассказала украинская журналистка Наталья Седлецкая. По ее словам, причина недоверия кроется в отношении Луценко к созданным антикоррупционным ведомствам. 

НАБУ и САП против Генпрокуратуры Украины

Напомним, что в Раде в четверг, 7 декабря, должен был рассматриваться законопроект, который бы позволял парламенту снимать с должностей глав антикоррупционных органов голосованием. Под угрозой отставки оказались глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП) Назар Холодницкий. Генпрокурор Украины заявил, что глава НАБУ не справился со своими обязанностями и развернул в США "бурную деятельность" по его дискредитации. Луценко попытался вызвать Сытника и Холодницкого в Киев, но они отказались прерывать свой визит в Вашингтон. 

Седлецкая считает примечательным то обстоятельство, что "сценарий уничтожения НАБУ блистательно разворачивается в то самое время, когда Сытник и Холодницкий находятся в Штатах и встречаются с американскими чиновниками, которые довольно однозначно и публично выступили в их поддержку".

По ее мнению, "неудивительно", что главы НАБУ и САП не стали прерывать свой визит в США по указанию Луценко, ведь, "например, у Сытника был заранее запланирован ряд встреч", в том числе, согласно ее данным, с заместителем главы ФБР, с руководством Госдепартамента и главой Всемирного банка. 

"Кум Порошенко" проиграл Сытнику

"В Вашингтоне мне удалось фактически из первых уст выяснить, что предшествовало отмене визита самого Луценко в Штаты, куда он был приглашен на Форум по возвращению активов. Дело в том, что он также надеялся тут встретиться с рядом государственных чиновников, уровень которых соответствовал его должности генпрокурора, но ему в этом было отказано. Так, например, согласно полученной информации, украинские дипломаты пытались устроить Луценко личную встречу с генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом, но ему было отказано в письменной форме. Не захотело встречаться с Луценко и высшее руководство ФБА и Госдепартамента", - рассказала журналистка.

По ее мнению, "это неоднозначные сигналы, что руководители украинского государства теряют доверие Запада". "И этот процесс только ускорится после протаскивания через парламент закона о возможности увольнения директора НАБУ без какого-либо аудита простым голосованием в Раде", - подчеркнула она. "Но, похоже, Порошенко и Авакова это уже не остановит. Все маски сброшены", - полагает она. 

Киевский адвокат Татьяна Монтян, комментируя пост Седлецкой, призналась, что "находится в раздумьях". "Скоро он снова окажется в Менской колонии или еще надо немножечко подождать?" - задалась она вопросом. Кроме того, ее обеспокоила судьба представителя президента Украины в Раде, депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирины Луценко, которая также является супругой генпрокурора Украины и была в ноябре этого года удостоена премии  "Женщина III тысячелетия".

Стоит отметить, что сегодня утром законопроект, регламентирующий процедуру снятия с должностей глав НАБУ и САП, был снят с рассмотрения Радой. Ранее советник экс-вице-президента США отметил, что данная инициатива могла повлечь за собой сокращение американской помощи для Украины. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Руководители украинского государства теряют доверие Запада": журналистка объяснила, почему чиновники США избегают генпрокурора Украины

Опубликовано 07.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 дек 2017
Спецпрокурор по коррупции на Украине предупредил о последствиях конфликта между силовыми...

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что жертвой конфликта между силовыми ведомствами на Украине может стать "вся страна". Глава САП Назар Холодниц…

   11 дек 2017
"Вашингтон не из тех, кто прощает подобные оплеухи": украинский блогер объяснил, почему...

Украинский блогер Юрий Подоляка в своем видеоблоге объяснил, как президент Украины Петр Порошенко "выиграл" первый раунд в противостоянии Вашингтону. "Кум Порошенко" и победа "в первом раунде" По…

   11 дек 2017
"Не бегают с пистолетами по Киеву и не ловят людей": Холодницкий рассказал о роли ФБР в...

Спецпрокурор Украины по коррупции Назар Холодницкий рассказал о том, зачем в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) работают сотрудники ФБР. Глава Специальной антикоррупционной прокурат…

   11 дек 2017
Жертвой войны Киева "между собой" может стать вся Украина...

Конфликт САП, НАБУ и ГПУ может обернуться плачевными последствиями для всей страны, заявили в Киеве. Как заявили в Киеве, стычки между Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП), Нацио…

   07 дек 2017
"Из ЕС и США доносятся охрипшие голоса, призывающие к благоразумию": на Украине обсуждают...

Законопроект, позволяющий депутатам Рады снимать с должностей глав антикоррупционных ведомств в стране простым голосованием, был в срочном порядке отозван из повестки заседания парламента под давление…

   07 дек 2017
Ляшко предложил Порошенко "устроиться вахтером" в Международном валютном фонде...

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предложил президенту Украины Петру Порошенко устроиться в Международный валютный фонд "вахтером", учитывая, что глава украинского государства "выполняет указания" М…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   07 дек 2017
"Из-за клептократического руководства": депутат Рады заявил, что вместе с сокращением...

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко считает, что вместе с возможным сокращением помощи США может последовать также и пересмотр "безвиза" с Евросоюзом, так как либерализация визового режима со страна…

   05 дек 2017
Ставка на таран: у США есть новый план по смене власти на Украине...

США в очередной раз недовольны Порошенко и всей его командой. В Госдепе хотели бы ее поменять, при этом Саакашвили здесь используется как некий таран, который должен привести к власти новую команду лю…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   18 ноя 2017
На Украине депутат обвинил главу НАБУ во вмешательстве в выборы США...

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук обвинил директора НАБУ Артема Сытника во вмешательстве в выборы США 2016 года. Соответствующее заявление депутат от Радикальной партии сделал в эфире New…

вверх