Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум о вступлении в ЕС и НАТО "глупостью без границ"

"Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум о вступлении в ЕС и НАТО "глупостью без границ"




Президент Украины Петр Порошенко, инициируя проведение референдума о вступлении в ЕС и НАТО, готовится к выборам, рассчитывая на неосведомленность граждан, считает глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко . По его мнению, пиар-проект Порошенко может сработать за счет "глупости".

Когда люди верят только в то, во что хотят: "Зарплата будет... как в ЕС!"

Напомним, что Порошенко выразил уверенность в том, что украинский народ поддержит на референдуме евроинтеграционный курс. Он пообещал в ближайшее время вынести на референдум вопрос о вступлении Украины в Евросоюз и НАТО, однако, в Раде сразу отметили, что опрос населения никак не повлияет на политику Запада. 

Охрименко в своем видеоблоге заявил, что это "пиар", и "Петр Алексеевич готовится к выборам". В то же время он не исключил, что украинцы, действительно, купятся на предложение Порошенко, обрисовавшего людям перспективу, не имеющую связи с реальностью, так как "глупость людей не имеет границ", если они верят только в то, во что им хочется верить. 

"На сегодняшний момент провести референдум о том, чтобы поднять зарплату в Украине как в Евросоюзе, конечно, сложно. А референдум о вступлении в Евросоюз - можно. Обращаю ваше внимание - на Майдан выходили люди, которые никогда не читали соглашение об ассоциации, но кричали: "Надо подписать, во что бы то ни стало!" Подписали. Но теперь, когда они видят, что ничего не поменялось, да и не могло поменяться...", - поделился экономист. 

"Я говорил и тогда, и сейчас, что соглашение об ассоциации - вещь нужная, это не чудо, а просто обычное соглашение, которое дает возможность Украине торговать или, скажем, работать на Украине европейским компаниям", - напомнил он. "Помните любимые лозунги Майдана? "Как только подпишем соглашение про ассоциацию, зарплата в Украине будет как Евросоюзе!" Помните? А тогда еще добавили - "5 тысяч евро"! Вообще, в Евросоюзе есть страны, где получают 5 тысяч евро, но это очень редко. Средняя зарплата в Евросоюзе -  две тысячи с хвостиком. После уплаты налогов", - уточнил эксперт. 

Налоги в Евросоюзе и "войнушка" для НАТО

"Я так понимаю, что Порошенко хочет обыграть членство в Евросоюзе. Понятное дело: большая часть населения никогда, во-первых, не была в Евросоюзе, а во-вторых, если им сказать "А вы знаете, что в Евросоюзе налоги платят", скажут "Нет, что вы, да никто не платит!" - предположил он.

По его словам, знакомый убеждал его недавно, что якобы во Франции, если человек не хочет, то может не платить налоги: "Эти разговоры о том, что в Евросоюзе можно не платить налоги, ужасно популярны. А я вам скажу, что их не просто надо платить, а они очень высокие! Если вы когда-нибудь поговорите с настоящим немцем или даже литовцем, такого наслушаетесь...", - предупредил он. "Если уж ставить на референдум Евросоюз, надо написать: "Вы за то, чтобы вступить в Евросоюз и платить налоги, как все в Евросоюзе?" Думаю, проголосуют против. А если повесить лозунг и сейчас пиарить, что как только вступим в Евросоюз, зарплаты будут пять тысяч евро - вжух!..", - развел руками Охрименко, показывая рост. 

Бесперспективным будет и референдум в отношении НАТО: "Логика такая: мы вступаем в НАТО, и танки НАТО сразу в Крыму и на Донбассе... Нет, ребята, чтобы вступить в НАТО, надо сначала сделать инвентаризацию украинской армии. А генералы против! Знаете, сколько там грабежей было? Но даже теоретически быть принятым в НАТО невозможно, потому что, согласно уставу НАТО, нельзя принимать страны, которые имеют военные конфликты. А мы имеем. Да, по этой причине мы не называем это войной, мы называем это "АТО", потому что с формальной сточки зрения, если Украина становится членом НАТО, делает перевооружение, тогда, действительно, прямой конфликт Россия - НАТО. Нет, им это не надо. Им интереснее, чтобы где-то в стороне там была войнушка, это более выгодно". 

Украину поддержит только... Литва

"Хочу напомнить, что на Украине любые референдумы носят информационный характер. Помните в свое время были референдумы при Кучме, предлагали убрать неприкосновенность депутатов парламента и сделать Верховную Раду двухпалатной. Помните? Народ проголосовал "за", - обратился к истории аналитик, подчеркнув, что референдум на Украине носит лишь "информационный характер". Но "самым смешным" эксперту кажется другое: "Хорошо, Украина проголосовала за то, что мы вступаем в Евросоюз, как это повлияет на Евросоюз? Никак". 

"Это такая дурня (глупость - прим. ФБА), что даже и сказать нечего, потому что согласно уставу Евросоюза, чтобы быть принятым в члены, сначала надо быть принятым в кандидаты, пройти кучу этапов, но, обращаю ваше внимание, все члены Евросоюза должны дать добро на принятие нового члена. Турция уже почти 30 лет никак не может стать членом, хотя подала заявку... Сербия подала заявку, Албания, Черногория, Косово. Но - то Греция против, то Италия против, и никак", - напомнил о сложностях Охрименко. 

"А представляете, если бы сейчас Украина подала бы заявку? Венгрия против, Польша против, Чехия против, Румыния против, Голландия - два раза против! И уверен, что и Германия так... Скандинавия? Ну не знаю, не думаю, что за. Единственная страна, которая за то, чтобы Украина вступила в Евросоюз - это Литва", - пришел к заключению экономист, при этом отметив, что голос этой страны никакого значения в Евросоюза в целом не имеет. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум о вступлении в ЕС и НАТО "глупостью без границ"

Опубликовано 01.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   14 июн 2018
Вы только посмотрите, что можно сделать из обычного картона...

Творчество — это такая штука, которая позволяет человеку, обладающему им, делать что-то, порой невообразимо интересное и невероятно удивительное буквально не из чего. Вы только посмотрите, что можн…

   08 ноя 2017
19 мудрых истин, которые научат побеждать ...

1. люди всё время обижаются мы держимся за свои убеждения. мы любим рассказывать, насколько широки наши взгляды, а сами придираемся к другим людям по мелочам. еле ползущие по дороге водители (которые прибавляют

   14 ноя 2017
19 мудрых истин, которые научат побеждать ...

1. люди всё время обижаются мы держимся за свои убеждения. мы любим рассказывать, насколько широки наши взгляды, а сами придираемся к другим людям по мелочам. еле ползущие по дороге водители (которые прибавляют

вверх