Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"

"Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"




Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров". Поводом для такой оценки послужил пост коллеги по парламенту, вернувшегося из Бельгии. 

Накануне депутат Рады Мустафа Найем, вернувшийся из Брюсселя, поделился впечатлением: "Главное ощущение - от нас, конечно, дико устали". По его словам, Киеву "в ближайшее время стоит ожидать не очень приятного заявления Еврокомиссии об отмене обязательного декларировании доходов сотрудниками общественных организаций". Найем подчеркнул, что "больше всего нареканий по лесу-кругляку и электронным декларациям", из-за которых Украина не получит от ЕС транш в размере 600 млн евро.

"Любит у нас кое-кто говорить "Европа устала от Украины". Во-первых, это обобщение далеко от истины. А те, кто и изображает усталость, делятся на две категории. Первая - кому мешают санкции. Им нужен Северный поток - 2, 3, 10. Это новейшие шредеры, которые будут находить какой-нибудь удобный повод отказаться от поддержки Украины, цинично говоря о приверженности...


...принципам и ценностям. Аграмунт (экс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт - прим. ФБА) и Ягланд - яркие примеры", - обозначил Арьев.

Второй тип, по его мнению - "высокомерные функционеры". "Их утомляют усе, кто действует за рамками их понимания или восприятия или имеет силу сказать свое слово - тут и Украина, и Польша, Великобритания, США. О таких мой друг и коллега по ПАСЕ говорит: "Устал? Ищи туроператора или новое место работы". Но вообще, они в меньшинстве. Пока что", - заключил депутат.

Напомним, что генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил опасения по поводу возможного выхода России из организации. По его словам, это приведет к негативным последствиям и для России, и для Европы. В Киеве Ягланда осудили за такую позицию, а некоторые депутаты Рады стали намекать на возможную отставку генсека. Арьев отреагировал на заявление, предупредив о возможном выходе украинской делегации из ПАСЕ, если российские парламентарии вернутся к работе в ней. По мнению экс-вице-премьера Украины Николая Томенко, Совет Европы нуждается во взносах России, чтобы платить зарплату еврочиновникам, поэтому Ягланд пытается найти компромисс для РФ в ПАСЕ и ЕСПЧ.   


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"

Опубликовано 30.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   05 июн 2019
25 идей для оформления спальни...

Благодаря многообразию современных отделочных и декоративных материалов можно воплотить самые смелые идеи в дизайне спальни. Поэтому лучше продумать все заранее – от цвета стен до подбора освещения, текстиля и аксессуаров...

   25 дек 2017
Россия вернется в ПАСЕ на своих условиях...

Россия заинтересована в возвращении в ПАСЕ, и эта заинтересованность обоюдна, другое дело, что проблема в отношениях Парламентской ассамблеи Совета Европы и Москвы - не самая главная для России на сег…

   19 дек 2017
"Президент вместе с премьер-министром обманывают чиновников из Евросоюза": Найем сообщил,...

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем, общаясь с журналистами в кулуарах Рады, рассказал, что в Брюсселе шокированы поведением президент Украины Петра Порошенко, у которого осталось лишь три дня, чтобы…

   05 дек 2017
Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США...

Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

   29 ноя 2017
Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах...

Приглашение четырех депутатов из России поучаствовать в заседании в Париже 14 декабря от президентского комитета ПАСЕ на доклад о будущем Совета Европы означает, что Россию, скорее всего, восстановят …

   28 ноя 2017
"Европейский прагматизм Украине сегодня не на руку": экс-вице-премьер Украины рассказал о...

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что с возвращением российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Европа деградирует. Экс-вице-спикер и бывший вице-премьер Укр…

   27 ноя 2017
ПАСЕ нужна Украине как площадка для русофобии: Пушков не поверил шантажу Арьева...

Украина не Россия и ни за что не решится выйти из ПАСЕ, уверен председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Угрозы главы украинской делегации Владимира Арьева вый…

   27 ноя 2017
"Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад...

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

   27 ноя 2017
"Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета...

Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

   24 ноя 2017
От ПАСЕ к Евросоюзу: выправить отношения с Москвой поможет смена поколений в Европе...

Приглашение России поучаствовать и обменяться мнениями в заседании ПАСЕ, которое пройдет 14 декабря в Париже, не изменит уровень отношений Москвы с данной структурой Совета Европы – считает политолог …

   25 окт 2017
Без взносов и плюрализма: отсутствие России обесценивает значимость ПАСЕ...

Заявление Валентины Матвиенко, что РФ не будет делать взносы в Совет Европы до полноценного возвращения в ПАСЕ,‍ вполне логично и соответствует российским интересам. Об этом ФБА "Экономика сегодня" ра…

вверх