Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

"Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России




Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, что "маски сорваны", и представители Киева в случае такого решения должны будут покинуть организацию. 

"Маски сорваны"

Напомним, что издание сослалось на слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который счел выход России из организации "негативным советом из Европы" и "большим шагом назад". Россия является одним из основных плательщиков Совета Европы, и с учетом того, что российская делегация лишена права голоса в ПАСЕ, Москва не видит смысла в дальнейших взносах. Ягланд подчеркнул, что снятие санкций не будет означать изменения позиции Совета Европы по Крыму.

Арьев на своей странице в Facebook прокомментировал статью в FT, заявив, что в случае снятия санкции с РФ, украинская делегация покинет ПАСЕ. "Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта (экс-генсека Совета Европы Педро Аграмунта - прим. ФБА)? Но маски сорваны", - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

"Манипуляции Ягланда"

"Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без...


...выполнения резолюций. Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с этого момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения", - предупредил он.

В то же время Арьев предположил, что ПАСЕ ответит согласием на "манипуляции Ягланда, который давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительского органа". "И тут Россия является очень удобным инструментом. Однако сейчас эти откровения могут обернуться против самого генсека Совета Европы, ведь на такие вояжи и переговоры, о которых говорится в статье FT, ему не давали мандат ни в Парламентской Ассамблее, ни в Комитете Министров", - полагает Арьев.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Ягланд оценил вероятный выход России из Совета Европы как "крупнейшую потерю", и "не только финансовую". 

Стоит отметить, что украинская делегация приписала себе как победу отставку Педро Аграмунта, которая была связана с так называемой "икорной дипломатией", а именно - с лоббистской стратегией Азербайджана, заключавшейся в дорогих подарках, присущей восточной традиции налаживания партнерских отношений. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

Опубликовано 27.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   05 дек 2017
Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США...

Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

   30 ноя 2017
"Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории...

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров"…

   29 ноя 2017
Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах...

Приглашение четырех депутатов из России поучаствовать в заседании в Париже 14 декабря от президентского комитета ПАСЕ на доклад о будущем Совета Европы означает, что Россию, скорее всего, восстановят …

   28 ноя 2017
"Европейский прагматизм Украине сегодня не на руку": экс-вице-премьер Украины рассказал о...

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что с возвращением российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Европа деградирует. Экс-вице-спикер и бывший вице-премьер Укр…

   27 ноя 2017
ПАСЕ нужна Украине как площадка для русофобии: Пушков не поверил шантажу Арьева...

Украина не Россия и ни за что не решится выйти из ПАСЕ, уверен председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Угрозы главы украинской делегации Владимира Арьева вый…

   27 ноя 2017
"Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад...

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

   27 ноя 2017
В Киеве раскритиковали заявление главы Совета Европы о снятии санкций с России...

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обрушилась с критикой на главу Совета Европы Турбьерна Ягланда. По ее словам, все заявления Ягланда являются «самодеятельностью» и «не соответствуют» резолюц…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   25 окт 2017
Без взносов и плюрализма: отсутствие России обесценивает значимость ПАСЕ...

Заявление Валентины Матвиенко, что РФ не будет делать взносы в Совет Европы до полноценного возвращения в ПАСЕ,‍ вполне логично и соответствует российским интересам. Об этом ФБА "Экономика сегодня" ра…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх