Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » СНБО давно не то: как Порошенко решил получить "политические очки" на событиях в Луганске

СНБО давно не то: как Порошенко решил получить "политические очки" на событиях в Луганске




Текущие события в Луганской народной республике не приведут к эскалации положения дел в Донбассе – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Киев отреагировал провокационной риторикой на кризис в Донбассе

В этом плане определенные опасения вызывает то обстоятельство, что президент Украины Петр Порошенко созвал сегодня заседание СНБО в связи с положением дел в Луганске. Более того, официальный Киев на этот счет даже заявил, что Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию ситуации в Донбассе.

Отметим, что вчера в ЛНР разразился правительственный кризис, связанный с решением главы народной республики Игоря Плотницкого отправить в отставку министра внутренних дел этого образования Игоря Корнета, на что последний ответил выводом сил своего ведомства на улицы столицы, а также обвинением трех высших государственных чиновников в контактах со специальными службами Украины.

На счет того, что сегодня происходит в ЛНР существует масса кривотолков и пока непонятно, как здесь в итоге будет развиваться ситуация и к каким последствиям она может привести. Ясно одно, что ситуация в народной республике накалилась и там произошло прямое столкновение властных группировок.

Другой вопрос, что это событие напрямую затрагивает стабильность положения дел в Донбассе, где у ЛНР и ДНР существует агрессивный оппонент в лице Украины, поэтому неудивительно, что появились опасения, что Киев может воспользоваться ситуацией, сложившейся сегодня в народной республике.

Стабилизация ситуации в Донбассе невозможна из-за войны

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что Украина не решится на агрессивные действия из-за ситуации в ЛНР.

«В рамках пристального наблюдения за событиями в обеих народных республиках Донбасса, а также на Украине в целом, можно сделать вывод, что это общая болезнь не только данных самопровозглашенных образований, но и официальной украинской власти. Достаточно для этого посмотреть на то, какие острые разборки сегодня идут в рамках МИД и правительства современной Украины», - констатирует Сузальцев.

По словам Андрея Ивановича, внутренняя ситуация в народных республиках Донбасса продолжает оставаться сложной, поскольку полная стабилизация обстановки в этом регионе невозможна из-за военного давления, которое постоянно оказывает Украина в виде боестолкновений на линии соприкосновения.

«В Донбассе многие вопросы во взаимоотношениях с Киевом продолжают решаться на поле боя, поэтому не стоит удивляться тому, что в этих условиях в народных республиках возникает масса противоречий. Это логично хотя бы потому, что в их политическом руководстве собраны очень амбициозные люди», - заключает Суздальцев.

Эта ситуация не повлияет на политическое будущее ЛНР

Соответственно, как считает эксперт, эти...


...разборки являются запрограммированными и удивляться им совершенно не стоит, поэтому данный инцидент в Луганске не повлияет на будущее ЛНР.

«К тому же, не нужно сомневаться, что в эти события вовлечены патриоты Донбасса, а сам их контекст связан не с ориентацией народных республик на Украину или Россию, а с тем, что в местных элитах присутствует много неразрешенных противоречий» - резюмирует Суздальцев.

Таким образом, эти события не скажутся на способности ЛНР сопротивляться военному давлению Киева – здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на сообщения о присутствии бронетехники на улицах Луганска, в самой народной республике обстановка продолжает оставаться спокойной.

«Во главе ЛНР и во всех властных группировках собраны пассионарные личности, которые в данном военно-политическом противостоянии с Киевом будут держаться до последнего», - констатирует Суздальцев.

Вообще такой кризис, как в ЛНР характерен для Киева

Все это позволяет сделать вывод, что украинское политическое руководство не сможет извлечь для себя выгод в связи с текущими брожжениями в столице Луганской народной республики.

Также здесь стоит обратить внимание на то, что такие события, которые сегодня происходят в Луганске, характерны в первую очередь не для Донбасса, а для Украины.

Ведь в современном Киеве на принятие политических решение существенное влияние оказывают многие силовые группировки, не говоря уже о том, что для этого специально организуются и планируются манифестации политических радикалов.

Здесь можно вспомнить не только события на Майдане, но и блокаду Донбасса силами таких «деятелей», как «Семен Семенченко» и Владимир Парасюк, которая чуть не парализовала энергетическое хозяйство Украины и заставило Киев покупать уголь в России, а также в три дорога на мировом рынке.

«Украина находится в перманентном кризисе государственности и там такими столкновениями, как сегодня в Луганске, никого не удивишь. Это вообще краеугольный камень украинских политических процессов по той причине, что там не могут разобраться, что в итоге строится на Украине», - заключает Суздальцев.

На Украине в настоящее время существует два варианта государственного строительства – это этнократическое государство, за что выступают те люди, которые сегодня стоят на Майдане, и авторитарное – с властью одного олигарха, что активно пытается выстроить официальный Киев во главе с Порошенко.

«Поэтому на Украине подобные столкновения являются запрограммированным продолжением местного политического процесса, а в народных республиках реакцией на конкретные события. При этом, что ЛНР, что ДНР в отличие от Украины являются довольно-таки жесткими политическими системами, поэтому там подобные кризисы случаются раз в четыре года, а не каждый день», - резюмирует Суздальцев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СНБО давно не то: как Порошенко решил получить "политические очки" на событиях в Луганске

Опубликовано 22.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 ноя 2017
Отношения с РФ и "Минск-2": Пасечник описал линию ЛНР на новому этапе своего развития...

Смена главы в самопровозглашенной Луганской народной республике не приведет к изменению обстановки в рамках процесса мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе – считает первый заместите…

   07 дек 2017
Трамваи – это только начало: экономика Донбасса интегрируется в российское народное...

Самопровозглашенные народные республики Донбасса обладают серьезным экономическим потенциалом – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. В Донбассе …

   19 дек 2017
"Поп Гапон" и президент Путин: Саакашвили играет роль громоотвода для Порошенко...

Одиозный украинско-грузинский политик Михаил Саакашвили играет на Украине роль громоотвода – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Слова Саакашви…

   28 дек 2017
"На разрыв": иждивенческий менталитет саботирует реформы на Украине...

Продолжающиеся на Украине реформы и их плачевный результат являются чрезвычайно острой проблемой для этой страны – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздаль…

   14 фев 2018
Бег на месте: кризис "Минска-2" свидетельствует о качестве отношений России и Запад...

Трехлетие минских соглашений красноречиво говорит о том военно-политическом кризисе, который сегодня существует в Донбассе – считает заместитель декана ВШЭ Андрей Суздальцев. Минские соглашения на …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   10 янв 2018
Запад, США, Крым: статус полуострова стал последним оплотом однополярного мира...

Все надежды на подвижки в позиции Запада по поводу признания статуса Крыма на сегодня лишены оснований – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. В …

   25 ноя 2017
СМИ: Народный совет ЛНР принял отставку Игоря Плотницкого...

Народный Совет самопровозглашенной Луганской народной республики принял отставку главы ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на главу луганского парламента Вл…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   22 ноя 2017
"Покажите вашу смелость и силу": украинские националисты требуют от Порошенко и Авакова...

Украинские националисты призвали президента страны Петра Порошенко и главу МВД Арсена Авакова воспользоваться попытками дестабилизации в Луганской народной республике и провести там "АТО" за считанные…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

вверх