Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Принцип невмешательства: политолог Брутер предсказал итоги переговоров Путина с Трампом

Принцип невмешательства: политолог Брутер предсказал итоги переговоров Путина с Трампом




Предложения российского лидера Владимира Путина в предстоящем телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом по околосирийской проблематике вполне ясны, непонятно лишь как на них отреагирует Белый дом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

"Владимир Путин заявил, что военная операция в Сирии завершается, и Москва стремится к политическому урегулированию конфликта в этой стране. Значит, Трампу будет предложена концепция "единого государства", которой придерживается РФ. Она предписывает сохранение территориальной целостности Сирии, принятие новой Конституции с учетом мнений всех политических сил.

Но единая Сирия подразумевает, что в государстве не должны оставаться американские войска и группировки боевиков, подконтрольные США. Как отреагирует Белый дом на предложение Москвы не ясно – едва ли Вашингтон готов отступиться от прежней сирийской политики, вывести военные базы и прекратить финансирование оппозиционных групп. И вряд ли Штаты сейчас готовы обсуждать свою позицию по Сирии с РФ, Турцией и Ираном", - отмечает политолог.

В ходе состоявшейся накануне встречи Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада российский лидер объявил: уже сегодня он проведет переговоры с американским президентом Дональдом Трампом по сирийскому урегулированию. В той же тематике президент РФ уже побеседовал с эмиром Катара, а 22 ноября в Сочи встретится с президентами Турции Реджепом Эрдоганом и Ирана Хасаном Роухани. Также Москва в тесном контакте работает с Ираком, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией.

"США смирились с тем, что Башар Асад остается президентом Сирии лишь потому, что у них нет возможности его сместить. Но истерика по поводу комитета ООН по химической атаке показывает, что Вашингтон хочет иметь средство для отстранения сирийского лидера от власти. Для американцев сейчас это не главная тема – по Асаду можно договориться на определенный срок, а что будет дальше – покажет время.

Но о том, чтобы все представляющие американские интересы в Сирии боевики сложили в обозримом будущем оружие, договориться будет гораздо сложнее", - подчеркивает эксперт.

Результативность переговоров с США

Накануне в ходе встречи с Асадом Владимир Путин заявил: до победы над терроризмом еще далеко, однако совместная российско-сирийская операция на Ближнем Востоке завершается. По мнению экспертов, это не значит, что войска РФ в скором будущем покинут Сирию – им предстоит решить еще немало задач. Однако из "горячей фазы" процесс переходит в стадию политического урегулирования, и все решения будут приниматься за столом переговоров.

Как показала практика, переговоры сирийских властей с представителями оппозиции в Женеве под эгидой ООН результатов не дали – хрупкие договоренности о прекращении огня срывались, делегация оппозиции демонстративно покидала зал. Существенных сдвигов удалось добиться лишь в астанинском формате переговоров, где гарантами мирного урегулирования сирийского конфликта выступили Москва, Анкара и Тегеран. Совместными усилиями созданы зоны деэскалации конфликта и налажен диалог власти с оппозиционными группами.

"Путин говорит, что российское участие близится к завершению, то есть предложения Вашингтону о совместной борьбе с террористами в Сирии не актуальны уже для самой Москвы. РФ готова перейти к политическому урегулированию, но готовы ли к этому американцы? Пока не ясно, в какой степени обе стороны могут совместить свои подходы к сирийской политике.

Моя личная позиция в этом вопросе скорее скептична, нежели оптимистична. С учетом того, что Трамп откровенно избегает прямых контактов с Путиным, возможности позитивных результатов телефонного разговора очень ограничены. Долгосрочные или основанные на неких принципах договоренности США с Россией по Ближнему Востоку заключать сегодня не готовы.

Ограниченные, прежде всего во времени, российско-американские договоренности по Сирии все же возможны. Но не более того", - заключает Владимир Брутер.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Принцип невмешательства: политолог Брутер предсказал итоги переговоров Путина с Трампом

Опубликовано 21.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Не Западом единым: чемпионат мира по футболу подтвердил позитивный имидж РФ в мире...

Слова министра спорта Уругвая о том, что Россия организовала лучший чемпионат мира по футболу в истории, не должны никого удивлять – считает политолог Международного института гуманитарно-политических…

   02 янв 2018
"Успехи" Порошенко: украинский госпереворот привел к росту экономики Польши...

Текущая ситуация с украинскими гастарбайтерами в Польше изначально являлась совершенно предсказуемой – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.…

   20 дек 2017
Сместить Додона: политика исполнительной власти в Молдавии ведет к очень серьезным рискам...

Заявление спикера молдавского парламента Андриана Канду, что законодательный орган Республики Молдова во второй раз прибегнет к процедуре временного отстранения от должности президента страны Игоря До…

   15 янв 2018
Дело о генераторах: сотрудничество финской Wärtsilä и Крыма показало прозрачность...

Эпизод с отказом финской компании Wartsila поставлять генераторы в Крым является крайне интересной ситуацией – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир…

   15 янв 2018
Дело о генераторах: сотрудничество финской Wärtsilä и Крыма показало прозрачность...

Эпизод с отказом финской компании Wärtsilä поставлять генераторы в Крым является крайне интересной ситуацией – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир…

   24 ноя 2017
От ПАСЕ к Евросоюзу: выправить отношения с Москвой поможет смена поколений в Европе...

Приглашение России поучаствовать и обменяться мнениями в заседании ПАСЕ, которое пройдет 14 декабря в Париже, не изменит уровень отношений Москвы с данной структурой Совета Европы – считает политолог …

   07 дек 2017
Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской...

Для общего положения дел в российской экономике грядущие президентские выборы в России не принесут дополнительных проблем – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. В России грядет президентская кам…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

   24 окт 2017
Под грифом "Секретно": Брутер рассказал, зачем США устроили провокацию с...

Нарушение властями США международных норм при самостоятельной передаче архива закрытого ими генконсульства РФ в Сан-Франциско – очередная провокация в адрес Москвы. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня…

вверх