Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бревно в глазу: резолюция Украины в Генассамблее ООН стала "проколом" Запада

Бревно в глазу: резолюция Украины в Генассамблее ООН стала "проколом" Запада




Принятие Третим комитетом Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН украинской резолюцию о правах человека в Крыму ничего в жизни полуострова и международных отношениях не поменяет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Резолюции Генассамблеи ООН, в отличие от документов Совбеза, носят рекомендательный характер, то есть к исполнению не обязательны. Об этом прекрасно знают как украинские власти, так и союзники Запада, проголосовавшие за проект резолюции Киева по правам человека в Крыму. Принятие этого документа комитетом или самой Ассамблеей ничего в жизни полуострова не изменит – на то нужно решение Москвы.

Целью украинской инициативы является исключительно популизм – Запад стремится любыми путями оставить Крым в мировой информационной повестке, постоянно повторяя тезисы об аннексии полуострова и негативном образе " России-оккупанта". В последнее время все больше государств говорят, что тему Крыма нужно отставить, развивая диалог с Москвой. Такое развитие событий для Вашингтона неприемлемо‍, потому регулярно создаются очередные "информационные волны" – негатив в отношении РФ", - отмечает политолог.

Комитет Генассамблеи ООН принял внесенную украинской делегацией резолюцию по правам человека в Крыму. Поддержала документ 71 страна – государства Европы, Канада и другие союзники США. Против проголосовали 25 делегаций – Россию в этом поддержали Китай, Армения, Индия, Казахстан и другие партнеры. Другие 77 делегаций воздержались. Россия в документе названа "оккупирующей державой".

"Победой Украины принятие этого документа назвать нельзя – это даже не пиррова победа. Итоги голосования показывают: Вашингтону и Брюсселю хватило влияния, чтобы "продавить" нужное решение, заставив союзников присоединиться. Большинство же государств в принципе абстрагируется от вопросов Крыма, окончательно признав его российским.

Киев развернет пиар-кампанию среди...


...населения Украины, выдав итоги голосования за победу. На деле итоги голосования – пуская формальность", - подчеркивает эксперт.

"Прокол" Запада в отношении Украины

В принятом проекте резолюции призыв к России "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей" Крыма. Новая редакция Киева содержит обращение прекратить "произвольные задержания, пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения", а также "отменить все дискриминационное законодательство".

Соавторами украинской стороны в составлении документа выступили Грузия, Великобритания, Молдавия, США и Турция. Помимо прочего, в нем Россию просят "уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму" с марта 2014 года. Также резолюция содержит пункты об отмене призыва крымчан в российскую армию, доступе на полуостров "международных наблюдателей" и отмены решения суда РФ о признании "Меджлиса крымско-татарского народа" экстремистской организацией с запретом деятельности в стране.

"Провал Запада в этой ситуации очевиден: демонстрируя яркую антироссийскую позицию, США и их союзники откровенно закрывают глаза на украинские реалии. Там стали обыденностью политические убийства, пытки, неправомерные решения судов и разгул экстремизма. Более открытой и наглядной демонстрации двойных стандартов со стороны Вашингтона и Брюсселя и представить сложно.

При этом мнение жителей Крыма, высказавшихся на референдуме за присоединение к России, "демократичные" США и Евросоюз просто игнорируют – это особый цинизм Запада. Крымчане живут под юрисдикцией РФ, их права защищаются наравне с жителями других субъектов страны. Жители полуострова не высказывают недовольства – наоборот, вполне довольны подъемом экономики региона и позитивными переменами в жизни. Особенно на фоне падения и деградации, которую видят во всех сферах жизни Украины", - заключает Никита Данюк.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бревно в глазу: резолюция Украины в Генассамблее ООН стала "проколом" Запада

Опубликовано 15.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Резолюция "бумажной" борьбы: правительство Молдавии не переживет вывода российских...

Вывод миротворцев из Приднестровья лишь ухудшит общую ситуацию в регионе, так что власти Молдавии на это не пойдут, для них резолюция ООН - лишь очередной пиар. Так считает эксперт Международного инст…

   11 апр 2018
Брус Бревно – что лучше для строительства деревянного дома или бани...

из статьи вы узнаете: 1) бревно или брус что лучше 2) какой дом лучше из бруса или бревна 3) какая баня лучше из бруса или бревна 4) итог: что лучше клееный брус или бревно 1) бревно или брус что лучше в рамках этого

   09 янв 2018
Крым как инструмент: Украина продолжит заниматься популизмом в Генассамблее ООН...

Заявление Украины о продолжении практики подачи резолюций по Крыму на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН является вполне логичной политикой со стороны Киева – считает доцент МГИМО, политолог Никол…

   20 дек 2017
"Шаг отчаяния": значение украинской резолюции по Крыму для Киева объяснил политолог...

Принятие Генассамблеей ООН резолюции Украины по правам человека в Крыму‍, где Россия называется "оккупирующей державой" – попытка Киева делать хорошую мину при плохой игре. Об этом ФБА "Экономика сего…

   18 дек 2017
Дефолт и "Северный поток-2": два главных риска украинской экономики в 2019 году...

Разговоры о том, что в 2019-2020 годах Украине может грозить полномасштабный дефолт, являются прямым намеком Киеву со стороны США, которые полностью контролируют МВФ – считает заместитель директора Ин…

   04 дек 2017
Ми-6, Европа, Россия: британцы нашли универсальный способ для осуществления своих...

Слова руководителя британской внешней разведки Ми-6 о необходимости усилить работу НАТО против России свидетельствуют о внешнеполитическом тренде, который существует сегодня у коллективного Запада – с…

   30 ноя 2017
Фактор Афганистана заставляет страны-члены ОДКБ оказать полную поддержку РФ по Сирии...

Коллективное заявление стран-членов ОДКБ на сегодняшнем саммите в Минске по поводу ликвидации терроризма и скорейшего прекращения гражданской войны в Сирии является логичным событием – считает замести…

   21 ноя 2017
США не сдюжат конкуренции: Коротченко о запрете Великобритании на участие ОПК России в...

Решение Лондона не пустить Россию на авиасалон «Фарнборо-2018» не скажется на российском экспорте вооружений – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Решение брит…

   15 ноя 2017
Резолюция ООН по Крыму и авиакатастрофа в Хабаровском крае: главные новости дня в соцсетях...

Главными новостями 15 ноября в соцсетях стали резолюция Генассамблеи ООН по Крыму и авиакатастрофа в Хабаровском крае, унесшая жизни шести человек. Резолюция ГА ООН по Крыму Одной из самых обсужда…

   15 ноя 2017
В Госдуме ответили на принятую Генассамблеей ООН резолюцию по правам человека в Крыму...

В Госдуме дали ответ на действия Генеральной Ассамблеи ООН. Накануне вечером она приняла резолюцию по правам человека в Крыму. Саму резолюцию предложили украинские власти, сообщает Ura.ru. Депутат…

   30 окт 2017
Новой "жесткой" резолюцией по Крыму Украина пытается спекулировать правами...

Новый проект резолюции по Крыму, которую Украина готова внести на рассмотрение в ООН, преследует единственную цель - не дать крымской теме окончательно исчезнуть из мировой политической повестки. При …

вверх