Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России




Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса.

Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич. При этом НАТО - это "необходимый союзник" для защиты сербского населения в Косово, заявил политик.

Однако Сербия рассчитывает и на...


...сотрудничество с другими странами, в том числе с Россией, отметил Дачич. По его словам, Сербия никогда не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям.

Заявление главы МИД приводит агентство "Интерфакс":

"Мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей", - сказал Дачич, выразив при этом надежду, что санкции ЕС против России будут отменены как можно скорее.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

Опубликовано 13.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 янв 2018
В Косово за информацию об инциденте с Ивановичем назначили награду в размере €10 тысяч...

За информацию о местонахождении виновных в гибели сербского политика Оливера Ивановича полиция самопровозглашенной республики Косово объявила награду в €10 тысяч. Об этом стало известно из сообщения …

   20 дек 2017
"Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством"...

На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

   20 дек 2017
Россия против США: Сербия выложила свой главный козырь на переговорах с Косово...

Заявление президента Сербии Александра Вучича о том, что Москва может стать посредником на переговорах Белграда и Приштины является логичной внешнеполитической линией со стороны сербского руководства …

   20 дек 2017
Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО...

Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

   12 дек 2017
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...

Продление полномочий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга до сентября 2020 ничего не говорит о том, какую политическую линию в ближайшие годы будет выдерживать Североатлантический альянс – с…

   05 дек 2017
МИД Сербии потребовал привлечь к ответственности экс-генсека НАТО за «преступные...

Глава МИД Сербии Ивица Дачич потребовал призвать к ответу экс-генсека НАТО Хавьера Солану за «преступные бомбардировки» страны. Дачич заявил, что происходившее в Сербии в конце девяностых годов про…

   04 дек 2017
Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе...

Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

   14 ноя 2017
Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО...

Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

   10 ноя 2017
МИД Сербии отверг обвинения Киева в адрес Белграда...

Обвинения Киева в адрес Сербии не имеют под собой никаких оснований, заявил первый вице-премьер и глава сербского МИД Ивица Дачич. Он отметил, что украинский посол вернется в столицу Сербии 12 ноября…

   09 ноя 2017
Сербия вслед за Венгрией: Киев продолжает терять друзей в Восточной Европе...

Скандал, вызванный высказываниями украинского посла в Сербии, встраивается в ряд конфликтов Киева с другими восточноевропейскими странами (достаточно вспомнить Польшу и тему "бандеровщины" и недавнее …

   27 окт 2017
Глава МИД Сербии назвал глупостью заявление Госдепа о «двух стульях»...

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич прокомментировал слова заместителя госсекретаря США об отношениях Белграда с Россией и Западом. Как сообщают СМИ, Дачич отметил, что заявление Гос…

вверх