Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев

"Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев




Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению.

О намерении Таллина выделить Киеву финансовую помощь в размере 0,2 млн евро сообщило накануне эстонское "Радио 4". По его данным, половина указанного объема профинансирует работу верховного комиссара ООН по делам беженцев, который, в том числе, занимается вопросами Донбасса, а оставшиеся 100 тыс. евро уйдут Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).

Также радио приводит заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера, который объявил о намерении Таллина продолжать финансовую поддержку Украины наряду с другими странами Европы. Он уточнил, что с 2014 года Эстония передала Украине 6,7 млн евро, а страны ЕС в совокупности – более...


...полумиллиарда евро.

Решение властей Эстонии продолжить финансирование Украины вызвало недоумение у граждан самой прибалтийской страны. Они отмечают, что состояние эстонской экономики не позволяет государству тратить солидные средства на подобные цели при сомнительном (с учетом украинской коррупции) эффекте.

В Сети полагают, что Эстония выделяет Украине не собственные средства, а часть дотаций, полученных от Евросоюза. Также пользователи задаются вопросом, чья экономика – эстонская, или украинская, - находится в большем кризисе.

Ранее стало известно, что ЕС намерен почти вдвое урезать объем субсидий Эстонии, который в 2017 году составляет около 3,75 млрд евро. По данным Счетной палаты Эстонии, с 2019 года страна может недополучить 1,5 млрд евро, или 40% прежних объемов финансирования от Брюсселя.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев

Опубликовано 10.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   21 дек 2017
ЮНИСЕФ признал Донбасс одним из самых опасных регионов мира...

Восточная Украина - одно из самых заминированных мест на Земле. Донбасс на сегодня является одним из самых заминированных регионов мира. Об этом в среду сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). По данны…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   19 дек 2017
"А мы принципиально не нападем": планы США выделить Эстонии миллионы на авиабазу НАТО...

Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

   05 дек 2017
«Вот так эстонцы, финны и шведы заправляются»: дешевое спиртное влечет жителей ЕС в...

Страны Прибалтики заняли лидирующие позиции среди членов Евросоюза по доле потребительских расходов на алкоголь. Статистики Eurostat подсчитали, что в прошлом году жители ЕС потратили на алкогольны…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх