Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главные новости Сирии 9 ноября 19.00: в Хомсе сдаются боевики, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе

Главные новости Сирии 9 ноября 19.00: в Хомсе сдаются боевики, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе




Сирия, 9 ноября. 120 боевиков из числа оппозиции сложили оружие и сдались правительственным силам в Хомсе. «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) ликвидировала четверых боевиков ИГ в Идлибе. Трое мирных граждан Ирака пострадали в результате атаки ИГ.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), на юге провинции Алеппо идут бои между Сирийской арабской армией (САА) и боевикам группировки «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Ранее артиллерия САА вела огонь по зонам дислокации радикальных исламистов, расположенным в окрестностях селения Хаян. Кроме того, ВКС РФ в течение суток совершили несколько боевых вылетов в район поселений Рамля и Сабна, где нанесли воздушные удары по укрепрайонам «Тахрир аш-Шам».

Провинция Хомс

На севере Хомса около 120 боевиков радикальной оппозиции сложили оружие и сдались САА. Как передает FARS News, речь идет о незаконных вооруженных формированиях, которые действовали внутри так называемого «Растанского котла». Известно, что все сдавшие попадут под амнистию.

Ранее появились данные о перестрелке между радикалами и САА в районе селений Ар-Растан и Талльбиса.

Провинция...


...Дейр-эз-Зор

В городе Абу Кемаль идут тяжелые бои между Сирийской арабской армией (САА) и союзными силами с одной стороны и террористами «Исламского государства» с другой.

Ранее сообщалось о том, что САА установили огневой контроль над городом. Аnna News распространило заявление боевиков ИГИЛ о проведенной ими контратаке позиций, занимаемых армией Асада на юге Абу Кемаля. По мнению военных экспертов, такими заявлениями радикалы пытаются поднять боевой дух террористов.

Провинция Идлиб

Боевики «Тахрир аш-Шам» выявили спящую исламистскую ячейку в городе Найраб. Как сообщает Al-Masdar News, во время атаки сторонников «Джебхат ан-Нусры» на штаб ИГИЛ, было ликвидировано четыре исламиста.  

ВКС РФ и ВВС Сирии ведут бомбардировку позиций радикалов «Тахрир аш-Шам», которые дислоцируются вблизи селения Ар-Рафа.

По сведениям, которыми располагают военные источники, «Ан-Нусра» контратакуют расположения САА возле селения Абу-Дали. Не исключено, что таким образом боевики отвлекают САА от операции по освобождению Абу Кемаля в провинции Дейр-эз-Зор.

Ирак

ИГ напало на селение Аль-Джил на юге провинции Бакуба. Как сообщает агентство новостей Iraqi News, атака боевиков стала причиной гибели одной  женщины, а еще двое мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.  

Четыре мирных жителя пострадали в теракте, который произошел к югу от Багдада.   


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 9 ноября 19.00: в Хомсе сдаются боевики, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе

Опубликовано 09.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе,...

Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

   15 дек 2017
Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе...

Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

   12 дек 2017
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные...

Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

   29 ноя 2017
Главные новости Сирии 29 ноября 15.00: в Хомсе радикалы нарушили перемирие, в Хаме...

Сирия, 29 ноября. Боевики вооруженной оппозиции нарушили перемирие в провинции Хомс. В ходе боевой операции в Хаме были уничтожены девять радикалов ИГ (запрещена в РФ). В Харасте идут бои между правит…

   24 ноя 2017
Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ...

Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

   17 ноя 2017
Главные новости Сирии 17 ноября 16.00: ВКС РФ успешно отработали в Хаме, боевики в Алеппо...

Сирия, 17 ноября. В ходе проведения воздушной операции в Хаме ВКС РФ ликвидировали оборонительные сооружения и нескольких боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Алеппо начало действовать перемирие, з…

   16 ноя 2017
Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее...

Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 27 октября 14.30: САА зачищает от ИГ Дейр эз-Зор, в Идлибе...

В Идлибе ликвидирован командир радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам", армия Ирака обезвредила 25 террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), Сирийская арабская арми…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами...

Под ударами ВВС международной коалиции погибло 14 мирных жителей Дейр эз-Зора. Жители Идлиба поддерживают турецкую кампанию против радикальнйо коалиции "Тахрир аш-Шам", взрыв мины террористов привел к…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

вверх