Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Жаров рассказал, почему детям нужны отдельные SIM-карты

Жаров рассказал, почему детям нужны отдельные SIM-карты




Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что для несовершеннолетних нужны специальные детские SIM-карты и что их статус нужно установить законодательно. 

"Оказывается, что у любого ребенка со смартфоном идентификаторы привязаны к его папе или маме, это большая проблема. Я считаю, что наша страна созрела для закрепления функции, которая есть у всех операторов - для введения детских SIM-карт", - объяснил Жаров.

Жаров сообщил,...


...что сейчас цифровая среда развивается и там совершаются преступления - от убийств до обычной интернет-травли. А если SIM-карта привязана к ребенку, то в ней есть определенные пользовательские ограничения, которые могут его обезопасить.

"Это может быть оформлено в виде поправки в закон "О связи". Не обязательно делать это прямо сейчас, можно дождаться весенней сессии", - сказал Александр Жаров.

Ранее СМИ писали о том, что операторы проведут "чистку" базы абонентов от владельцев анонимных SIM-карт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Жаров рассказал, почему детям нужны отдельные SIM-карты

Опубликовано 09.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   25 июн 2018
"Главное - не навредить": эксперт рассказал о принципах работы Роскомнадзора...

Роскомнадзор выполняет крайне важную задачу, ограждая отечественный сегмент интернета от нахождения в нем целого ряда криминальных материалов – считает генеральный директор Института региональных проб…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   23 ноя 2017
В следующем году смартфон в России может стать заменой паспорту...

Госдума предлагает сделать SIM-карты полноценным идентификатором личности, пишут «Известия». В весеннюю сессию будет инициирована разработка законопроекта, согласно которому SIM-карта станет использов…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх