Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Ястребиная политика" США по КНДР сплотит Россию и Китай

"Ястребиная политика" США по КНДР сплотит Россию и Китай




Предложение Дональда Трампа снизить уровень дипломатических отношений с КНДР, а также разорвать торговые и технологические связи с Северной Кореей, не найдут понимания в Китае и России. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Северная Корея уже более полувека является для Китая заслоном от возможных военных угроз с юго-востока. Только она отгораживает рубежи КНР от Южной Кореи и Японии – союзников США с американскими военными базами. Москва и Пекин понимают: любая смена северокорейского режима поведет Северную Корею на слияние с Южной, а значит, повысит уровень военного присутствия США в регионе.

С другой стороны, Китай все же раздражает ядерная программа Пхеньяна – если что-то пойдет не так, КНР столкнется с негативными последствиями. Но в сложившейся ситуации действовать против Северной Кореи в проамериканском ключе, подразумевающем "перекрытие кислорода", ни Москве, ни Пекину не выгодно. Скорее, они займут консолидированную позицию – к Пхеньяну нужно применять не только "кнут", но и пряник", - считает эксперт.

Американский президент Дональд Трамп от имени Соединенных Штатов призвал международное сообщество, в том числе Россию и Китай, снизить уровень экономических и дипломатических связей с КНДР. Выступая с программной речью в Национальном собрании Южной Кореи, лидер США объявил: нужно "изолировать жестокий режим КНДР и отказать ему в любой форме поддержки, снабжения или признания". Для этого, по мнению Трампа, "все ответственные государства" должны "объединить силы".

"Ястребиная политика США последних лет привела к тому, что Северная Корея обложена санкциями, которые душат ее экономику. Естественно, это отражается не только на ее элитах, но и на населении. Россия и Китай, видя это, скорее всего будут настаивать на изменении подхода к диалогу с КНДР.

Экономика этой страны в очень тяжелом положении и пришло время переходить к сотрудничеству, прежде всего – гуманитарному. Стране нужны поставки продуктов, не связанные с военной тематикой торговые контракты. Именно на этом, вероятно, будут настаивать Москва и Пекин", - подчеркивает политолог.

США намеренно раздувают "северокорейскую проблему"

Резкую риторику против КНДР Дональд Трамп начал сразу после избрания президентом. Он заявил об опасности ядерной программы Пхеньяна для мирового сообщества и США. Он и лидер Северной Кореи публично обмениваются угрозами в адрес обеих стран, что лишь нагнетает обстановку. Меж тем, по мнению экспертов, сегодня КНДР не может нанести Америке серьезного ущерба - именно поэтому Пхеньян угрожает лишь американским военным базам в регионе. А ракеты, которые смогут долететь до США, у северокорейского режима появятся в лучшем случае через несколько лет.

"Военные доктрины США подразумевают постоянное американское военное присутствие на западных и восточных оконечностях Евразии. На западе Пентагон множит базы в Европе, на востоке их разместили Япония и Южная Корея. КНДР стала для США неким "островком беспокойства" – во многом даже весьма удобным, из страны можно сделать своеобразного "доктора Зло".

Это дает возможность штатам оправдать наращивание своего военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе – дескать, мы защищаем себя и союзников от растущей угрозы. И наращиваем число баз и ракет не против Китая и России, а против Северной Кореи. Это очень удобно не только с точки зрения военной геополитики, но и экономически.

Наличие "северокорейской угрозы" дает возможность продавать союзникам больше вооружений. Американское военное лобби огромно, а доходы от военных контрактов огромны. Зависимость прямая: чем страшнее всему миру Северная Корея, тем выше доходы американских военных магнатов. Трамп же, напомню, пришел к власти на обещаниях нарастить военную мощь США, а вопрос его президентства во многом определила поддержка того самого "военного лобби", - резюмирует Станислав Бышок.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Ястребиная политика" США по КНДР сплотит Россию и Китай

Опубликовано 08.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 фев 2018
Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог...

Приглашение Ким Чен Ына президенту Южной Кореи посетить КНДР‍ – серьезный шаг в межкорейском диалоге. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой ор…

   09 янв 2018
В поисках посредника: Россия и Китай фигурируют в диалоге Северной и Южной Кореи вне воли...

Заявление представителя МИД Южной Кореи, что санкции в отношении КНДР на время Олимпийских игр-2018‍ могут быть смягчены для обеспечения участия северокорейских спортсменов – начало серьезного политич…

   22 дек 2017
Дипломатия сверхдержавы: Россия предлагает использовать опыт Сирии в разрешении...

После того, как 6 марта Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японии, российское правительство начало активно использовать свои дипломатические ресурсы для урегулирования яде…

   15 дек 2017
Нетелефонный разговор: Россия, США, Китай и Южная Корея могут решить проблему КНДР...

Дорожная карта по решению Корейского кризиса, предлагаемая Россией и Китаем, может заложить основы для урегулирования конфликта вокруг КНДР, если США и Южная Корея согласятся принять условие «двойного…

   13 дек 2017
Диалог за "квадратным столом": США ищут повод принять позиции России и Китая по КНДР...

Заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона о возможных шагах в случае "краха режима" в КНДР‍ и обсуждение ситуации с Китаем показывают: Вашингтон запутывает клубок геополитических проблем в регионе.…

   30 ноя 2017
Отказ поддержать позицию России по КНДР вынудит США освободить базы в Японии и Южной Корее...

Россия озвучивает очень сбалансированную позицию по проблеме КНДР в отличие от США, предлагающих «полностью уничтожить» Северную Корею в случае обострения конфликта. Но как считает политолог Станислав…

   07 ноя 2017
Полное эмбарго: ставка США на коллапс экономики КНДР приведет к наихудшим последствиям...

На пути на саммит АТЭС президент США Дональд Трамп прибыл с официальным визитом в Южную Корею, где обсудил с президентом этой страны Му Чжэ Ином ситуацию на Корейском полуострове и проблему ракетно-яд…

   05 ноя 2017
Как выбрать "правильного" соседа: Финляндия создаст военный союз в пику НАТО -...

Финляндия не будет вступать в НАТО, так как для этой страны идея военного нейтралитета является одной из ключевых, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станис…

   29 окт 2017
Европейская политика "пряника" в отношении КНДР может не понравиться...

Заявление НАТО об угрозах северокорейских ракет безопасности Европы может означать подключение того же Евросоюза к корейскому кризису, причем с позиций "пряника". Такое мнение высказал политический ан…

   22 окт 2017
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней...

Вашингтон продолжает политику эскалации ситуации вокруг Северной Кореи и даже допускает возможность физической ликвидации политического руководства этой страны в лице Ким Чен Ына. Помпео сделал бес…

   21 окт 2017
17 убойных лайфхаков людей, которые найдут выход из любой ситуации!...

Изобретательность и смекалка помогают людям в определённые моменты жизни. Несмотря на нелепый или даже смешной вид, эти изобретения и нестандартные решения позволяют экономить силы, время и средства,…

вверх