Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гранты как гарант протеста: политический "активизм" в России находит своих спонсоров

Гранты как гарант протеста: политический "активизм" в России находит своих спонсоров




Измерение роста протестной активности в стране некорректно по своей сути, однако в предвыборный период "обострения у буйных" - дело обычное. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Леонид Крутаков .

"Новомодное веяние по оценке общественных движений – это страшная глупость, невозможно измерить общественное настроение в граммах. Давайте тогда сравним, сколько людей приходят на акции протеста обманутых дольщиков с цифрами митингов Навального и ему подобных персон. Свалить все в одну кучу и пытаться оценить по количественным показателям протестные настроения изначально ущербна и некорректна.

Рационализация должна быть, но не в такой форме. Кто-то где-то отчитался о проеденных грантах: все отработано верно, растут протестная масса и отрицательный потенциал в обществе – значит, выделенные деньги пошли куда нужно. Все как по Высоцкому: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". "Буйные", конечно, перед выборами активизируются – отчет о "проделанной работе" того требует, иначе финансирования в будущем не получить. Но в целом предвыборная гонка не дает особой интриги и потенциала для протестов", - отмечает аналитик.

Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) опубликовал отчет о росте "протестной активности" в России. По его данным, в третьем квартале этого года митингов в стране прошло на 60 процентов больше, чем в первом. В январе-марте прошло 284 протестные акции, в апреле-июне - 378, в июле-сентябре - 445. протесты поделили на политические, трудовые и социально-экономические. Последних оказалось больше всего- это акции, связанные с требованиями дольщиков, недовольством предпринимателей, ростом тарифов. Политических выступлений, подобных акциям блогера Алексея Навального, оказалось втрое меньше.

"Российский электорат на сегодняшний день поддерживает, по крайней мере, внешнеполитический курс руководства страны. Подъем этого национального самосознания работает на нынешнюю власть – альтернатив ей на предстоящих выборах просто нет. Гораздо сложнее будет вопрос, что будет после окончания следующего избирательного срока.

Сегодня все знают, включая болезных оппозиционеров, что Ксения Собчак однозначно на выборах не победит. Особой интриги нет, и ожидать обострений глупо. Повысится активность разного рода окололибералов – они этим демонстрируют, что не зря едят хлеб и получают гранты", - подчеркивает политолог.

Протест как демонстрация готовности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал рост протестной активности в России с предвыборным периодом – он назвал это явление "естественной активизацией". По словам чиновника, рост социальной активности происходит "в любой стране мира" – растет число мероприятий в поддержку президента и число акций тех, кто "болезненно реагирует" на события.

По данным ЦЭПР, больше всего протестов прошло в Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской и Новосибирской областях, а также в Москве. Авторы доклада отмечают, что социально-экономические и трудовые протесты в России редко проходят под политическими лозунгами. Большинство из них, по мнению аналитиков, обусловил экономический кризис с его последствиями.

"Большинство акций протеста либеральных "лидеров" направлены не только на самопиар – это еще финансовый отчет и предложение грантодателям на будущее. Демонстрируется, что деньги добросовестно отработаны и есть готовность получить новые транши.

Когда все иностранные некоммерческие организации стали заявлять, что не занимаются политической деятельностью, было смешно. Американская Human Rights Watch не отчитались ни об одном построенном хосписе, не выделили средство на поддержание тех, кто пострадал из-за ущемления прав - ничем не помогли россиянам в принципе. Зато они постоянно суетятся вокруг наших выборах с громкими последующими заявлениями. Не нужно просто питать иллюзий – они ждут новых денег.

Все либеральные деятели и иностранные "наблюдатели" в первую очередь попытаются делегитимизировать предстоящие выборы. Сразу после голосования все они заявят, что пресса работала только на одного кандидата, в регионах задействовали административный ресурс, а в Чечне 112 процентов населения проголосовал "как надо". Эти варианты будут разыгрываться по максимуму – попытаются обозначить, что выборы не соответствовали международным стандартам. Потому что ничего более значимого либералы и их иностранные кураторы сейчас предложить не могут", - заключает Леонид Крутаков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гранты как гарант протеста: политический "активизм" в России находит своих спонсоров

Опубликовано 07.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 сен 2018
1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   23 апр 2018
Гранты малому бизнесу: где найти и как получить...

что такое грантсегодня грант – это не только финансы на научные исследования, халявная поездку в европу или просто повышенная стипендия студента-ботаника, это самая настоящая возможность начать или расширить свой бизнес

   14 янв 2018
Культурный код: Крутаков объяснил, почему Путин сравнил христианство и коммунизм...

Заявление президента РФ Владимира Путина, в котором глава российского государства сравнил Православие и коммунизм, связано с проблемой преемственности между разными этапами отечественной истории – счи…

   27 дек 2017
Как получить грант на открытие бизнеса ...

стартовый капитал – неотъемлемая составляющая запуска нового бизнес-проекта, а поиск источников его наполнения – самая большая «головная боль» предпринимателя на этапе старт-апа. получение гранта на открытие

   23 дек 2017
Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели...

Примечательным событием стало исчезновение из социальной сети Instagram аккаунта главы Чечни Рамзана Кадыров, причем это действие было сделано администрацией этой структуры втихаря и без всяких предуп…

   17 ноя 2017
Крути педали: как создать сеть веломагазинов для всей страны ...

бизнес кирилла остапенко за 10 лет прошел путь от велопалатки на окраине петербурга до сети с выручкой 200 млн рублей. как недавний студент добился такого успеха летом 2003 года студент юрфака спбгу кирилл остапенко по

   16 ноя 2017
Главный кошмар США: ЕС получит энергонезависимость с помощью России...

Отказ Евросоюза от американского вектора реален только в случае обретения энергонезависимости от США, в чем Россия может помочьь Брюсселю, говорит политолог Леонид Крутаков. Россия и Евросоюз нуждаю…

   07 ноя 2017
В Кремле объяснили рост протестной активности в России...

Дмитрий Песков объяснил рост протестной активности в стране. По его словам, эта ситуация является обычной для России перед выборами президента. Таким образом пресс-секретарь Путина прокомментировал…

   30 окт 2017
"Кандидат зеро": как "светские львицы" капитализируют участие в...

Заявление певицы и радиоведущей Екатерины Гордон о намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году – попытка действовать по шаблону Ксении Собчак, но с иными целями. Об этом ФБА "Эко…

   25 окт 2017
Популизм убивает: Порошенко случайно показал то, что Киев сегодня строит на Украине...

В настоящее время, едва ли не главным занятием украинских властей является антисоветская и антироссийская пропаганда, с помощью которой Киев пытается решать свои внутриполитические проблемы, связанные…

вверх