Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Нигде не любят нацистов: МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла

Нигде не любят нацистов: МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла




Украинский посол в Белграде Александр Александрович может быть выслан из Сербии за антисербские и русофобские высказывания, сообщается в специальном заявлении государственного секретаря МИД Сербии Ивицы Тончева.

Он отметил, что посол Украины неоднократно игнорировал замечания МИД Сербии о соблюдении Венской конвенции и воздержать от оскорбительного поведения, в результате приходится обращаться в украинский МИД с призывом приструнить своего посла.

В противном случае Белград предпримет обычные в таких случаях шаги, а именно прибегнет к высылке украинского посла.                                                                                             

Ивица Тончев отметил, что Сербия проводит сбалансированную, корректную и последовательную политику. В то же время украинский посол направляет всю свою деятельность исключительно на бесплодные попытки разрушить отношения Сербии с Россией.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нигде не любят нацистов: МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла

Опубликовано 02.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   20 дек 2017
"Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством"...

На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

   20 дек 2017
Россия против США: Сербия выложила свой главный козырь на переговорах с Косово...

Заявление президента Сербии Александра Вучича о том, что Москва может стать посредником на переговорах Белграда и Приштины является логичной внешнеполитической линией со стороны сербского руководства …

   20 дек 2017
Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО...

Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

   19 дек 2017
Вучич пообещал, что Сербия никогда не введет санкции против России...

Президент Сербии Александр Вучич пообещал российскому коллеге Владимиру Путину, что Белград никогда не введет санкции против Москвы. Об этом он заявил в рамках встречи с президентом РФ. Вучич находит…

   13 ноя 2017
Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России...

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

   10 ноя 2017
МИД Сербии отверг обвинения Киева в адрес Белграда...

Обвинения Киева в адрес Сербии не имеют под собой никаких оснований, заявил первый вице-премьер и глава сербского МИД Ивица Дачич. Он отметил, что украинский посол вернется в столицу Сербии 12 ноября…

   09 ноя 2017
Сербия вслед за Венгрией: Киев продолжает терять друзей в Восточной Европе...

Скандал, вызванный высказываниями украинского посла в Сербии, встраивается в ряд конфликтов Киева с другими восточноевропейскими странами (достаточно вспомнить Польшу и тему "бандеровщины" и недавнее …

   03 ноя 2017
Украина отзывает посла из Сербии "для консультаций"...

МИД Украины вызвал украинского посла в Белграде Александра Александровича после критики в адрес дипломата со стороны Сербии, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в со…

   26 окт 2017
Евросоюз потребовал от Сербии согласования с ним внешней политики...

Евросоюз вновь призвал Сербию согласовывать с ЕС свою внешнюю политику. Кроме того, в Евросоюзе также хотят, чтобы Сербия следовала рекомендациям по политике безопасности. Соответствующее заявление…

   24 окт 2017
США нарушили положения Венской конвенции при возврате архива консульства...

Американские власти передали посольству России в Вашингтоне архив закрытого ими генерального консульства в Сан-Франциско, нарушив международные нормы. Об этом говорится в заявлении дипмиссии на страни…

вверх