Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам прямо сейчас

Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам прямо сейчас




Представитель Siemens в арбитражном суде Москвы попросил приостановить спор со структурами «Ростеха» о законности поставок турбин для электростанций Крыма. Как предполагает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков , такое решение может быть связано с тем, что Siemens услышал сигналы с Запада.

Встречные иски Siemens и структур «Ростеха»

Арбитражный суд Москвы сегодня продолжил рассматривать встречные иски Siemens и структур «Ростеха» по поводу законности поставки турбин для строящихся в Крыму электростанций. Представители российской стороны накануне слушания заявили, что Siemens намеренно затягивает рассмотрение дела по существу, добиваясь от РФ признания санкционных требований чужой международной организации в лице ЕС на российской территории.

«Российская сторона утверждает, что никакие права не нарушены, а турбины поставлены законно в Крым, поэтому они должны стоять на электростанциях в соответствии с пожеланиями нынешних собственников турбин, то есть российских компаний. На мой взгляд, в данном случае выгодно приостановить судебный спор не только Siemens, но и российской стороне.

Если процесс разрешится в пользу РФ, то Siemens вынужден будет предпринимать ответные шаги, например, уходить с российского рынка или вводить какие-то ограничения. Естественно, что немецкая компания этого не хочет, потому что ее место тут же займет General Electric, так как никаких санкций и ограничений по поводу поставок оборудования на территорию РФ в принципе нет», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Сигналы с Запада

При этом Юшков не исключает варианта, при котором разбирательство в случае продолжения дела будет перенесено в международные инстанции. По крайней мере Siemens попытается так сделать, если позволят условия контракта, заключенного между ним и дочкой «Ростеха». Хотя последние сигналы, которые идут с Европы, говорят об обратном. По словам эксперта, европейские власти не хотели бы создавать дополнительные проблемы Siemens, и подталкивать его к уходу с российского рынка.

«Они поддерживают миролюбивый тон, и не видят вины компании в том, что турбины попали в Крым. Siemens здесь выполнил свою часть контракта, и никакие санкции к нему применяться не могут. Более того, представители немецкой компании начали требовать возврата турбин исключительно из-за того, что боятся санкций со стороны европейцев и американцев, иначе ему было бы все равно», - продолжает наш собеседник.

Словно в подтверждении этих слов, как стало известно из зала суда, представитель Siemens заявил ходатайство о приостановлении дела по своему иску к структурам «Ростеха». Эксперт отмечает, что надо еще посмотреть, будут ли они менять ответчика в этом вопросе. Но если вдруг Siemens решит отозвать в принципе все иски, тогда получается, что дело близится к концу, ни у кого претензий нет. То есть Siemens услышал сигналы с Запада, понял, что санкции к ним применяться не будут и решил продолжать работать на российском рынке. 


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам прямо сейчас

Опубликовано 02.11.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 дек 2017
Суд да дело: шумиха вокруг крымских турбин нужна Siemens для сохранения репутации в Европе...

Решение суда по поставкам турбин Siemens в Крым может вызвать недовольство компании, не не заставит уйти с российского рынка - напротив, заявленные недавно планы по новым инвестициям указывают на инте…

   14 дек 2017
Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму...

Деньги за поставленные Siemens турбины возвращены быть не могут, это недопустимо, в том числе, с точки зрения энергетической безопасности, говорит директор Центра изучения мировых энергетических рынк…

   06 дек 2017
Обнуляя конкуренцию: как США и ЕС привели Siemens к разбирательствам ФАС РФ...

Жалоба "Интеравтоматики" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) из-за недобросовестной конкуренции‍ Siemens связано со стремлением немецкого концерна выбрать меньшую из двух зол. Об этом ФБА "Экон…

   05 дек 2017
Суд по "крымским" турбинам: Siemens намерен сохранить лицо для Запада и бизнес в России...

Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

   28 ноя 2017
Казус с Siemens: дело о крымских турбинах не оставило западным санкциям места в России...

Отказ Арбитражного суда города Москвы в иске компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» к структурам «Ростеха» полностью соответствуют существующим нормам международного частного права – считает проф…

   13 ноя 2017
Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок...

Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием…

   09 ноя 2017
Ушли "по-русски": ЕС "развернул" Siemens к России...

Российский рынок представляет очень большой интерес для компании Siemens, особенно в рамках ее глобального противостояния с General Electric. Вероятно, последние сигналы со стороны Евросоюза произвели…

   02 ноя 2017
«Дочка» «Ростеха»: Siemens затягивает процесс по турбинам в Крыму...

Представители «Технопромэкспорта», дочернего предприятия «Ростеха», заявили, что концерн Siemens затягивает суд по поставкам турбин в Крым. Представитель ответчика подчеркнул, что немецкая компания з…

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

МOСКВA, 30 oктября. /ТAСС/. Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный присутствие oткaзaл Siemens в удoвлeтвoрeнии aпeлляциoннoй жaлoбы нa рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Мoсквы oб oткaзe в aрeстe крым…

   21 окт 2017
Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх