Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Миноритарный акционер "Русмолоко" опроверг причастность Дмитрия Ананьева к банкротству этой компании

Миноритарный акционер "Русмолоко" опроверг причастность Дмитрия Ананьева к банкротству этой компании




Миноритарный акционер компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс опроверг информацию ряда средств массовой информации, что он выдвинул обвинение в адрес главы правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева .

По словам Гличиянса, эта информация, которая получила распространение в СМИ, не соответствует действительности.

На деле он не писал заявлений в правоохранительные органы ни на Дмитрия Николаевича Ананьева, ни на его брата – Алексея Николаевича Ананьева, а обратился в органы Министерства внутренних дел только по факту ситуации с банкротством компании «Русмолоко».

Гличиянс утверждает, что он написал заявление в МВД о том, что процесс банкротства «Русмолоко» носит умышленный характер и обвинил в таком положении дел генерального директора данной коммерческой компании.

Напомним, что сегодня «Интерфакс» сообщил о том, что в отношении Дмитрия Ананьева органы МВД провели доследственную проверку по заявлению Валерия Гличиянса о мошенничестве и умышленном банкротстве компании «Русмолоко».

Процессуального решения на этот счет нет, но, если судить по опровержению Гличиянса, оно в случае своего появления, наверняка, будет носить отрицательный характер.

Кроме того, органы УВД по Восточному административному округу Москвы сообщили, что эта проверка проходит по заявлению о мошенничестве, преднамеренном банкротстве и рейдерском захвате компании «Русмолоко», которое подал в органы МВД все тот же Валерий Гличиянс.

При этом, сам Гличиянс утверждает, что, во-первых, он ничего не знает на счет факта данной проверки, во-вторых, что он два месяца назад получил от МВД ответ, что компанию «Русмолоко» не могут найти, а, в-третьих, он не подавал заявлений по факту рейдерских захватов, а только по факту мошенничества, которое якобы связано с умышленным банкротством этой коммерческой структуры.

По мнению Гличиянса основания для возбуждения уголовного дела здесь есть, причем, в качестве аргументов он приводит проверку стоимости активов и куда затем ушли средства за их продажу в рамках процедуры банкротства.

Примечательно, что МВД на текущий момент не комментировало данную информацию, поэтому все данные об этом деле строятся на комментариях самого Гличиянса, который утверждает, что он подал заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества и умышленного банкротства компании «Русмолоко», но, при этом, не обвинял в данном «преступлении» Дмитрия Ананьева.

В Промсвязьбанке считают, что вся эта информация в СМИ, где имеется упоминание о Дмитрии Ананьеве в связи фактом якобы имевшей место доследственной проверки, является попыткой манипуляции общественным мнением, что подтверждает и целый ряд авторитетных источников.

В частности, телеграмм каналы «Финансовый караульный» и «Медиатехнолог» утверждают, что данная история с заявлением Гличиянса является попыткой «заинтересованных лиц» пошатнуть лодку «Промсвязьбанка». Причем, в этом случае противная сторона просто воспользовалась тем фактом, что «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых предоставлял кредиты компании «Русмолоко».

Поэтому речь здесь идет о споре внутри компании «Русмолоко», и по этой причине использование имени Дмитрия Ананьева и «Промсвязьбанака» является явной попыткой манипулирования общественным мнением в чьих-то интересах.

К тому же, есть вопросы и к Валерию Гличиянсу, про которого правоохранительные органы говорят одно, а он СМИ – совершенно другое. Например, канал «Финансовый караульный» рассказывает о том, что в данном инциденте существует странное совпадение.

Дело в том, что бизнесмен Гличиянс, имеющий «сомнительную и подмоченную» репутацию, изображает из себя обиженного «злыми банкирами» человека, ищущего защиты в органах МВД, именно в то время, когда в отношении «Промсвязьбанка» идет волна необоснованного и провокативного негатива.

Все это, по мнению канала, «Медиатехнолог» позволяет задать классический вопрос – кто громче всех кричит «держите вора». Кроме того, заказной характер данной компании подтверждает и то обстоятельство, что на сегодня нет верифицированной информации МВД о факте проводимой проверки.

Другой вопрос, что для такой роли «заинтересованные лица» могли подобрать и более подходящую кандидатуру, чем Валерий Гличиянс.

Это подтверждают и слова самого Гличиянса, который заявил, что он не понес какого-либо реального ущерба в этой ситуации.

В то же время, по его словам, он владел в «Русмолоко» уставной долей в 10 процентов, которую он во время своего выхода из этого Общества с ограниченной ответственностью оценил в 43 млн рублей, но в итоге получил, как он утверждает, только 800 тысяч. Причем, сумму в 43 млн Гличиянс вывел не на основе оценки ликвидности этой конторы со стороны специалистов, а по балансу компании, которая была предоставлена в суд.

На лицо типичный коммерческий инцидент, где имя Дмитрия Ананьева выступает в качестве аргумента для получения вполне конкретной суммы.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Миноритарный акционер "Русмолоко" опроверг причастность Дмитрия Ананьева к банкротству этой компании

Опубликовано 31.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 окт 2017
Полиция проводит проверку в отношении главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева...

Пoлиция проверяет требование миноритарного акционера компании «Русмолоко» Валеша Гличиянса, который обвиняет в мошенничестве председателя правления Просвязьбанка Дмитрия Ананьева, передает «Интерфа…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   17 окт 2017
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

   02 ноя 2017
Правоохранительные органы проведут доследственную проверку в отношении застройщика жилого...

Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика и управляющей компании недостроенного объекта по адресу: г.о. Щербинка, ул. …

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

вверх