Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Крымские "турбины раздора": Siemens ищет баланс между репутацией на Западе и выгодой российского рынка

Крымские "турбины раздора": Siemens ищет баланс между репутацией на Западе и выгодой российского рынка




Активность концерна Siemens в суде по делу турбин, поставленных России, будет зависеть от реакции западных рынков, говорит заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. 

Апелляция Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму отклонена судом. Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ наложить обеспечительные меры в виде ареста турбин в Крыму, а также запрета на их монтаж, иное использование и отчуждение. 

Жалоба Siemens была подана на определение арбитража Москвы от 7 сентября, которым суд первой инстанции повторно отказал в принятии обеспечительных мер. 

Напомним, что в своем иске к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ) и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ООО ТПЭ) Siemens требует признать незаконной сделку по поставке своих турбин для строящихся в Крыму электростанций.

Удобный повод

Перед Siemens сейчас стоят три вопроса - вопрос сохранения российского рынка, сохранение рынка вне России, и то, насколько сильны будут репутационные потери при том или ином разрешении данной истории, говорит Александр Фролов.

Если решение суда не повлечет никаких потерь на западных рынках, как репутационных, так и финансовых, Siemens может продолжить судебную тяжбу, но, как говорится, без фанатизма. В противном случае концерн, по мнению Фролова, будет и дальше настаивать, продолжит давление.

"Опять же, не думаю, что для них принципиален вопрос самих установок, они просто оказались удобным поводом для отдельных лиц "попинать" Siemens - как же так, мол, вы сотрудничаете с Россией. Siemens, конечно, работает во многих странах, однако иметь репутацию того, кто плевать хотел на санкции, вряд ли горит желанием", - сказал эксперт.

Найти баланс

С другой стороны, положение Siemens в данной истории говорит другим участникам рынка, что с концерном, несмотря ни на что, можно иметь дело. Siemens теперь нужно найти баланс - между политическими установками и репутацией того, кто не подведет заказчиков и поставит оборудование в любом случае.

"Позиция самого концерна в этой истории такова - что, мол, их обманули. Это их право - считать именно так, и насколько эта позиция является искренней или нет, не нам судить, мы этого не знаем", - отметил Фролов. 

Крайний шаг, на который Siemens может пойти - уход с российского рынка. Может ли концерн так поступить? Теоретически нет. 

"Россия - перспективный рынок. Не самый большой, но значимый, и гарантирующий в перспективе стабильную прибыль. Стоит ли лишаться этой прибыли из-за истории с турбинами? Вряд ли", - заключил эксперт. 


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Крымские "турбины раздора": Siemens ищет баланс между репутацией на Западе и выгодой российского рынка

Опубликовано 30.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 янв 2018
Westinghouse vs "Росатом": США проиграли России в себестоимости электроэнергии...

Российская атомная отрасль имеет отличные перспективы на мировом рынке – уверен заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Атомная электроэнергия является базисом нац…

   25 дек 2017
Суд да дело: шумиха вокруг крымских турбин нужна Siemens для сохранения репутации в Европе...

Решение суда по поставкам турбин Siemens в Крым может вызвать недовольство компании, не не заставит уйти с российского рынка - напротив, заявленные недавно планы по новым инвестициям указывают на инте…

   14 дек 2017
Ваш товар, наши деньги: турбины Siemens должны остаться в Крыму...

Деньги за поставленные Siemens турбины возвращены быть не могут, это недопустимо, в том числе, с точки зрения энергетической безопасности, говорит директор Центра изучения мировых энергетических рынк…

   05 дек 2017
Суд по "крымским" турбинам: Siemens намерен сохранить лицо для Запада и бизнес в России...

Выяснение отношений Siemens и "Ростеха" по вопросу поставок турбин в Крым никак, скорей всего, не скажется на взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества, считает ведущий эксперт Фонда Н…

   28 ноя 2017
Казус с Siemens: дело о крымских турбинах не оставило западным санкциям места в России...

Отказ Арбитражного суда города Москвы в иске компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» к структурам «Ростеха» полностью соответствуют существующим нормам международного частного права – считает проф…

   28 ноя 2017
Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Siemens к "Технопромэкспорту"...

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха - ОАО…

   13 ноя 2017
Суд по делу о «крымских турбинах»: Siemens ждет реакции США, рассчитывая сохранить рынок...

Упорство немецкого концерна Siemens в деле по поставкам турбин в Крым зависит от реакции Соединенных Штатов - в Siemens могут опасаться, что недостаточное отстаивание своей позиции обернется закрытием…

   02 ноя 2017
Сигналы с Запада: Siemens и Ростеху выгодно отказаться от спора по крымским турбинам...

Представитель Siemens в арбитражном суде Москвы попросил приостановить спор со структурами «Ростеха» о законности поставок турбин для электростанций Крыма. Как предполагает эксперт Финансового универс…

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный первая инстанция oстaвил в силe рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Москвы об отказе навить обеспечительные меры по иску Siemens к структурам «Ростеха» — ОАО и …

   30 окт 2017
Апелляция Siemens на отказ в аресте турбин в Крыму отклонена...

Отказ в обеспечительных мерах в виде ареста турбин в Крыму остается в силе по решению Девятого арбитражного апелляционного суда, заявил председательствующий судья Петр Румянцев. Таким образом, апелля…

   30 окт 2017
Siemens не смог оспорить отказ на арест турбин по иску к «Технопромэкспорту»...

МOСКВA, 30 oктября. /ТAСС/. Дeвятый aрбитрaжный aпeлляциoнный присутствие oткaзaл Siemens в удoвлeтвoрeнии aпeлляциoннoй жaлoбы нa рeшeниe Aрбитрaжнoгo судa Мoсквы oб oткaзe в aрeстe крым…

вверх