Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Даешь досрочные выборы: Саакашвили и Порошенко играют в фейковый Майдан

Даешь досрочные выборы: Саакашвили и Порошенко играют в фейковый Майдан




Уличные акции Михаила Саакашвили не могут перерасти в настоящий массовый протест, потому что их цель - "троллинг" президента Петра Порошенко, но в определенных пределах. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

Если требования протестующих у здания Верховной Рады не будут выполнены, необходимо провести досрочные президентские и парламентские выборы, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. 

"Мы даем им (властям) время до 7 ноября… когда они (депутаты) приедут со своих островов… и начнут выполнять наши требования", - сказал Саакашвили на митинге у Рады. Если требования не будут выполнены, власть нужно будет сменить. "Мы должны решить, что он должен уйти, и переизбрать нового президента", - отметил Саакашвили, подчеркнув, что не идет речи о государственном перевороте. 

Среди новых требований - принятие закона об импичменте, замораживание тарифов, легализация огнестрельного оружия, прекращение дипломатических отношений с Россией, а также ограничение избирательного права жителей Донбасса.

Изображая Майдан

Саакашвили вернулся на Украину для того, чтобы провоцировать Порошенко, говорит Владимир Брутер: "Это его задача номер один".

"У Киева есть один способ разобраться с Саакашвили - выслать его в Грузию. Но не уверен, что у Порошенко есть разрешение на это. Так что бывший губернатор Одесской ОГА будет и дальше троллить президента, а тот - реагировать умеренно, так как большее ему не позволяют", - сказал эксперт.

Что до того, может ли Саакашвили пойти на эскалацию, то, скорей всего, усугублять нынешнее положение он сможет до определенной черты. Ему ведь тоже, отмечает Брутер, никто не разрешил захватывать госорганы, мешать работе полиции и провоцировать власть на применение сильнодействующих мер. Так что обе стороны, Саакашвили и Порошенко, на данный момент изображают Майдан, и вынуждены в этой реальности существовать.

В качестве тарана

"На мой взгляд, такая ситуация какое-то время будет продолжаться, а Вашингтон параллельно будет выяснять, действительно ли нынешняя украинская власть нуждается в замене (в чем есть сомнения), и можно ли ее менять на Саакашвили (в чем также есть сомнения). Но в качестве тарана американцам есть резон использовать Саакашвили, параллельно наблюдая за тем, насколько команда Порошенко в этой ситуации провоцирования проявит свою жизнеспособность", - подчеркнул Владимир Брутер. 

В то, что текущие уличные акции Саакашвили могут перерасти в настоящий, массовый протест, эксперт не верит. Для этого Саакашвили должен создать серьезную коалицию со всеми своими политическими противниками, объединиться с ними против президента, расписать роли.

"Это не сильная сторона Саакашвили, он вообще особыми интеллектуальными возможностями не отличается. Кроме того, в украинском политикуме все слишком наглые и не договорятся", - отметил Владимир Брутер.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Даешь досрочные выборы: Саакашвили и Порошенко играют в фейковый Майдан

Опубликовано 29.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   18 дек 2018
Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии. ...

искусство правильно говорить дано не каждому. можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить

   26 авг 2018
Троллинг – «за» и «против»...

Фото автора Иногда в отечественных рыболовных СМИ появляются статьи, авторы которых решительно отвергают троллинг как способ спортивного и любительского рыболовства из-за его якобы чрезмерной…

   23 июл 2018
Троллинг – добро или зло?...

Отношение к троллинговой рыбалке на наших реках у многих рыболовов прямо противоположное. Можно даже сказать, что у большинства – отрицательное. А вот в мотивах этого автор и пытается разобраться.…

   02 янв 2018
"Успехи" Порошенко: украинский госпереворот привел к росту экономики Польши...

Текущая ситуация с украинскими гастарбайтерами в Польше изначально являлась совершенно предсказуемой – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.…

   20 дек 2017
Сместить Додона: политика исполнительной власти в Молдавии ведет к очень серьезным рискам...

Заявление спикера молдавского парламента Андриана Канду, что законодательный орган Республики Молдова во второй раз прибегнет к процедуре временного отстранения от должности президента страны Игоря До…

   20 дек 2017
Ставка на отставку: к чему Саакашвили готовит Украину письмами Порошенко...

Направленное украинскому президенту Петру Порошенко письмо от Михаила Саакашвили с призывом уйти в отставку и описанием углубляющегося политического кризиса рассчитаны на серьезный результат. Об этом …

   07 дек 2017
Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской...

Для общего положения дел в российской экономике грядущие президентские выборы в России не принесут дополнительных проблем – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. В России грядет президентская кам…

   24 окт 2017
"Заслан и проплачен": Киев ищет методы "несиловой ликвидации" Михаила...

Заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко, что митинги Михаила Саакашвили у Верховной рады финансируются из-за рубежа, выдают попытки оправдать политическое бессилие Киева. Об этом ФБА "Экономика се…

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх