Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами международной коалиции

Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами международной коалиции




Под ударами ВВС международной коалиции погибло 14 мирных жителей Дейр эз-Зора. Жители Идлиба поддерживают турецкую кампанию против радикальнйо коалиции "Тахрир аш-Шам", взрыв мины террористов привел к гибели двух гражданских в Саламии.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).


Провинция Дамаск

Боевики исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" нашли и обезвредили взрывное устройство на на востоке Дамаска между районами Мисраба и Хараста. Террористы запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) обстреляли из миномета позиции Сирийской свободной армии (ССА) в районе Ялда, неподалеку от лагеря беженцев Ярмук. САА потеряли десять бойцов погибшими. 

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил об авиаударах сирийских ВВС ударили по позициям боевиков радикальной оппозиции в районе ферм Бейт Джинн. 

Провинция Алеппо

Турецкие войска и подконтрольные Турции боевики ССА обстреливают курдские позиции в деревне Босан к югу от Африна. Боевики также взяли под арест командира новой группировки "Хамза Асад Аллах" на севере провинции. Командование ССА объявило о запрете создавать какие-либо военизированные формирования без согласования с временным правительством от оппозиции.

Склад боеприпасов радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам" взлетел на воздух в городе Анадан.

Провинция Дейр эз-Зор

Бои между правительственными войсками при поддержке ВКС России и террористами ИГ идут в районе насосной станции Т-2. САА ведет артиллерийский обстрел зон дислокации террористов ИГ. Ранее источники сообщили, что сирийская армия при поддержке российской авиации установила контроль над станцией Т-2 и провела зачистку от террористов населенного пункта Аль-Курия, начав подготовку к штурму позиций ИГ в районе Аль-Ашара.

ВВС международной коалиции, согласно сообщениям сирийского телевидения, нанесли удары по мирному кварталу Эль-Кусур города Дейр эз-Зор. В результате бомбардировки погибло 14 мирных жителей и еще 32 сирийца были ранены.

Провинция Идлиб

Жители города Джиср аль-Шугур поддержали турецкую кампанию в провинции. Местные источники сообщили о появлении на стенах домов надписей, призывающих свергнуть власть группировки "Тахрир аш-Шам". Ранее стало известно, что в городе Ад Дана на севере Идлиба при взрыве заминированной машины погиб командир радикальной коалиции "Тахрир аш-шам" Мустафа Захри.

Almanar News сообщает, что турецкие военные застрелили мужчину, который пытался пересечь сирийско-турецкую границу.  

Провинция Ракка

В тренировочном лагере Демократических сил Сирии (SDF) в Айн Исса под руководством военных международной коалиции во главе с США стартовала подготовка новых бойцов, сообщает Sputnik News. Ранее в соответствии с программой подготовили полторы сотни бойцов. Новая партия курдских ополченцев возьмет на себя функции правопорядка в освобожденном ранее SDF городе Ракка и других районах провинции.

Местные источники фиксируют жалобы на притеснение курдскими формированиями арабского населения. В частности, курды отменяют изучение арабского языка в школах и отнимают имущество у жителей. Поведение бойцов SDF повлекло за собой создание в Ракке новой джихадистской группировки "Харакат аль-Кайям", объявившей курдов оккупантами.

Провинция Хама

В городе Саламия на востоке провинции Хама сработало заложенное террористами ИГ взрывное устройство. Взрыв унес жизни двоих мирных жителей. В юго-восточной части региона продолжается противостояние между "Тахрир аш-Шам" и ИГ. Ранее боевики запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра" отбили у ИГИЛовцев поселение Абу Лафа.  

САА ведет артобстрел укреплений боевиков в районе города Аль-Латамина на севере Хамы, передает SOHR.

Провинция Хасака

ВВС международной коалиции ударили по возможным зонам дислокации ИГ в поселении Аль-Дашиша на юге провинции. Из-за авианалета погибло два мирных жителя. На востоке Хасаки в жилом секторе сработало взрывное устройство, заложенное террористами, из-за взрыва погиб один человек.

Местные источники заявляют о намерении США создать на юго-востоке страны буферную зону аналогичную пограничному переходу Ат-Танф в провинции Хомс. Для этого проамериканские отряды должны занять Абу Кемаль, где есть соединяющий Ирак и Сирию транспортный узел. Коалиция планирует наступление из района Аш-Шаддади вдоль сирийско-иракской границы.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами международной коалиции

Опубликовано 25.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   29 дек 2017
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе,...

Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

   28 дек 2017
Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске,...

Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

   27 дек 2017
Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре,...

Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики "Джейш аль-Изза" открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, "Джейш аль-Ислам" начал отпускать пленных из Восточной Гуты.…

   25 дек 2017
Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в...

В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

   12 дек 2017
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные...

Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

   28 ноя 2017
Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков...

Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 27 октября 14.30: САА зачищает от ИГ Дейр эз-Зор, в Идлибе...

В Идлибе ликвидирован командир радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам", армия Ирака обезвредила 25 террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), Сирийская арабская арми…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 25 октября 14.30: САА и ВКС РФ прорвали линию обороны террористов в...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российских ВКС прорвала в Дейр эз-Зоре линию обороны запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Более трех десятков ислами…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

вверх