Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней

"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней

"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней


Вашингтон продолжает политику эскалации ситуации вокруг Северной Кореи и даже допускает возможность физической ликвидации политического руководства этой страны в лице Ким Чен Ына.

Помпео сделал беспрецедентное заявление

Об этом сегодня фактически заявил директор ЦРУ, т.е. внешней разведки США, Майкл Помпео, намекнув, что если его агенты ликвидируют руководителя Северной Кореи, то он, в свою очередь, никогда не раскроет этот факт широкой общественности.

Это чрезвычайно жесткое заявление для официального лица подобного уровня. Например, если бы Помео высказался так о руководстве любого другого государства в мире, то не вызывает сомнений, что это бы закончилось разрывом дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Так что, такие выражения нельзя назвать политическим «троллингом» или чем-нибудь в этом духе, вследствие чего, необходимо сделать вывод о том, что перед нами целенаправленная политика США, которая направлена на эскалацию ситуации на Корейском полуострове.

В этой связи, неудивительно, что председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков пришел в данном вопросе к категоричному выводу, что американское руководство поставило Ким Чен Ыну «черную метку», поскольку просто так государственные «лидеры не исчезают».

В этой связи, неудивительно, что председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Ответственность за сегодняшнюю ситуацию несут Соединенные Штаты

При этом, Алексей Константинович задался здесь вопросом, насколько все это реально, и вот в этом контексте сразу возникает широкое пространство для дискуссии.

На самом деле, вся эта агрессивная политика Вашингтона по Пхеньяну является следствием Холодной войны, когда Корейской полуостров стал одной из первых арен военно-политического столкновения двух сверхдержав в лице Советского Союза и Соединенных Штатов.

Изначальный военный конфликт на этом полуострове закончился ничьей, после чего разделение некогда единой Кореи с начала пятидесятых голов систематически отравляет международные отношение, несмотря на то, что в конце восьмидесятых Москва и Вашингтон почти «закрыли» этот вопрос.

В 1990 году Москва официально признала Южную Корею, причем, США тогда обязались сделать такой же ответный шаг в отношении Северной Кореи, но развал СССР позволил американцам проигнорировать это свое обязательство и продолжить курс на ликвидацию северокорейского политического режима. Именно это обстоятельство и привело к началу ядерной программы КНДР, а также к ставке Пхеньяна во внешней политике на оружие массового поражения.

В результате, ситуация закономерно дошла до текущего положения дел, когда Вашингтон открыто угрожает суверенному государству, члену Организации объединенных наций физическим уничтожением его политического руководства.

Ситуация на Корейском полуострове – последствие агрессивных действий США

В США считают ликвидацию Ким Чен Ына «меньшим злом»

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в Вашингтоне на самом высшем уровне сегодня идет активное обсуждение вопроса, что делать с Северной Кореей и ее политическим руководством.

«По всей видимости, президент США Дональд Трамп в настоящее время склоняется к тому, чтобы провести против КНДР масштабную военную операцию. Т.е. здесь сейчас идет речь о том, что к данной стране будут стянуты вооруженные силы США и их союзников, а это фактически означает начало полномасштабной войны и полную дестабилизацию ситуации на Корейской полуострове и в Юго-Восточной Азии», - заключает Васильев.

Вследствие подобных «намерений» Трампа, которые грозят большими рисками для самих Соединенных Штатов, представители американских спецслужб, как замечает эксперт, решили предложить Белому дому другие способы решения северокорейского кризиса.

Один из таких вариантов мы и видим на примере этого скандального и агрессивного заявления Помпео. Просто ликвидация Ким Чен Ына кажется целому ряду американских экспертов оптимальным вариантом из-за того, что не подразумевает полномасштабной войны.

«В США сегодня существует мнение, что в случае ликвидации Ким Чен Ына, а лучше вообще всей верхушки КНДР, политический режим этой страны прекратит свое существование естественным путем, а, значит, после этого не будет ставиться вопрос о военной интервенции Вашингтона», - констатирует Васильев.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев

Американцы хотят повторить в Северной Корее высадку в заливе Свиней

Более того, такой способ решения данной проблемы будет значительно дешевле для американского государственного бюджета, чем полномасштабная военная операция колоссальных масштабов, а это также имеет серьезное значение для внутренней политики Соединенных Штатов.

«Таким образом, логика в этом предложении Помпео чрезвычайно простая – раз США считают, что северокорейским режим не вызывает каких-либо симпатий, то можно заявить о том, что возможно физическое устранение Ким Чен Ына. Кстати говоря, данное заявление Помпео не стало для США новинкой, поскольку такой вариант развития события уже давно активно обсуждается в американской прессе», - резюмирует Васильев.

По словам Владимира Сергеевича, военно-политический истеблишмент Соединенных Штатов считает данный вариант разрешения северокорейского кризиса наиболее приемлемым для американцев способом закрытия этой геополитической проблемы.

«Так что, ликвидацию верхушки КНДР можно рассматривать как американский план «А», который в случае неудачи перейдет в план «Б», т.е. в полномасштабную войну между США и Северной Кореей. Все это говорит о том, что в США единственной альтернативной военных действий с КНДР, которые действительно грозят самыми непредсказуемыми последствиями, видят в проведении такой специальной операции», - заключает Васильев.

Подобная логика американской военной элиты возвращает нас к ситуации шестидесятых годов, когда Вашингтон хотел точно таким же путем решить проблему Кубы и ее политического руководства в лице Фиделя Кастро, произведя знаменитую высадку проамериканских отрядов в легендарном заливе Свиней.

Руководитель КНДР Ким Чен Ын находится под прицелом американских спецслужб

«Американцы отказались от этих планов только после того, как на переговорах с Советским Союзе взяли на себя обязательство не трогать и не пытаться свергнуть кубинский политический режим», - констатирует Васильев.

Поэтому это заявление Помпео говорит о том, что Соединенные Штаты могут вернуться к политике пятидесятых годов, когда Вашингтон таким путем решал свои геополитические проблемы.


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней

Опубликовано 22.10.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   24 июн 2018
Помпео ответил на вопрос о наличии чувства юмора у Ким Чен Ына...

У председателя КНДР Ким Чен Ына есть чувство юмора, сообщил госсекретарь США Майк Помпео в интервью. О наличии чувства юмора у Ким Чен Ына и использует ли он его во время переговоров главу американ…

   12 фев 2018
Бизнес-идея: Разведение свиней...

при весьма немаленькой цене мясные деликатесы ничуть не потеряли свой спрос, несмотря, ни какие колебания курса доллара к рублю, или другие финансовые изменения. а это значит, что поставщики мяса, в частности свинины,

   12 фев 2018
Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог...

Приглашение Ким Чен Ына президенту Южной Кореи посетить КНДР‍ – серьезный шаг в межкорейском диалоге. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой ор…

   10 фев 2018
СМИ: Сестра Ким Чен Ына может пригласить лидера Южной Кореи посетить КНДР...

По данным от источников, СМИ сообщили о намерениях сестры Ким Чен Ына пригласить президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить с визитом КНДР. Ким Ё Чжон - сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына …

   12 янв 2018
Клинцевич: КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"...

Уверенность главы КНДР Ким Чен Ына в способности страны 100 лет не испытывать трудности под санкциями большей частью блеф, однако иной линии поведения он придерживаться не может ради собственной безоп…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   12 ноя 2017
«Чистый троллинг»: Пушков оценил надежды Трампа на дружбу с Ким Чен Ыном...

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о руководителе КНДР Ким Чен Ыне. Политик в своем микроблоге в Twitter назвал «невозможной» такую дружбу. Сл…

   23 окт 2017
Пушков считает, что США выдали Ким Чен Ыну «черную метку»...

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что США угрожают лидеру Северной Кореи. По его мнению, это не пустые слова. Соответствующее мнение сенатор высказал в своем микроблоге в Twitter. Заявле…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх