Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Идеальный загородный дом

Идеальный загородный дом

Идеальный загородный дом

После того, как я завершил строительство своего загородного дома, меня регулярно спрашивают — а какой бы дом я построил сейчас? Напомню, что в 2012 году я взялся за авантюрный проект по строительству загородного дома своими руками, без использования наёмной рабочей силы, при этом ключевым моментом было то, что на тот момент времени у меня не было ни строительного образования, ни какого либо опыта в строительстве (разве, что сделанный в далеком 2008 году самостоятельный капитальный ремонт квартиры). Несмотря на это у меня получилось за 2 года построить современный энергоэффективный загородный дом с использованием самых современных технологий. Самой интересной из которых является основное отопление с помощью обычного кондиционера. В проекте было множество ограничений, это и ограниченная площадь участка (всего 6 соток) и ограниченные финансовые возможности. Но мне удалось реализовать максимум, что можно было сделать в этих условиях.

Но не будем отвлекаться. Сейчас я хочу поделиться с вами примером проекта идеального загородного дома, который я бы построил себе, если бы имел такую возможность. А именно: бюджет и участок земли достаточной площади. Этот проект идеален и закрывает все спорные моменты в комфорте эксплуатации уже построенного мною дома. Да, это совсем другой бюджет и я уверенно могу сказать, что без опыта в строительной сфере реализовать подобный проект самостоятельно будет очень тяжело. Итак, давайте посмотрим на то, каким должен быть идеальный дом.

2. Это проект Zx103 от польского архитектурного бюро Z500. У них есть и российское представительство, но я даю ссылку на оригинальный сайт потому, что там больше рендеров. Сразу стоит отметить, что судя по сайту, этот проект (в отличие от других, похожих) еще ни разу не был реализован в реальности. Разумеется не стоит обращать внимание и на бассейн, расположенный на переднем плане. Это фантазия архитектора и к реальной жизни не имеет никакого отношения.

Идеальный загородный дом

Любой проект дома состоит из двух важных составляющих: технологической и эксплуатационной. Первая означает насколько легко и просто его получится воплотить в жизнь. Вторая — насколько комфортно его эксплуатировать в дальнейшем. Это касается абсолютно любых проектов и здесь важен баланс. Я тоже кайфую от висячих монолитных консолей, но очень хорошо представляю насколько тяжело их воплотить в реальность. Проблемы здесь две. Первая — необходимость иметь огромное количество опалубки. Вторая — грамотная изоляция мостиков холода. Когда уже есть опыт, то иногда стоит пожертвовать усилиями, которые потребуются на этапе строительства, чтобы получить идеальный с точки зрения эксплуатации дом.

3. Итак, вот она — идеальная планировка современного загородного дома. Дом разделен на три независимых зоны: жилая, общая и гараж-мастерская. Сразу могу сказать, что гараж-мастерская это первоочередная необходимость если вы любите что-то мастерить и работать руками. Гараж должен быть отделен от теплового контура дома и в нём не нужно поддерживать высокую температуру зимой. Но это идеальный вариант, когда мастерская пристроена к дому, а не является отдельным строением. Банально вам не нужно бегать через улицу в дом, чтобы помыть руки. Здесь достаточно открыть дверь и помыть руки в технической комнате при входе в дом. Жилая зона (слева) вместила три (!) полноценных спальни: две детских и одна взрослая. А также рабочий кабинет и два раздельных санузла. А теперь внимание на самый важный нюанс, которыйотличает грамотный проект планировки от дилетантского — встроенные шкафы. Это основа основ при любом планировании помещений. Это место, где хранятся вещи. Без этого не мыслимо существование ни одного нормального дома. Обратите внимание, как у архитектора получилось выжать максимум в данных габаритах. Здесь совершенно четко видно, что каждая перегородка имеет четко выверенное расположение. И лишь один шкаф нельзя считать встроенным (на самом деле можно, если продлить горизонтальную перегородку внутрь комнаты). Котельная/топочная находятся между общей зоной и гаражом — тоже идеальное решение. А центром всего дома является общая комната площадью целых 38 квадратных метров + кухонная зона площадью 12 квадратов. Обратите внимание даже на такие мелочи, как раковина на кухне, расположенная рядом с окном на улицу. А общая большая комната имеет прямой выход на террасу и панорамное остекление в пол. Именно в этой части дома его обитатели будут проводить максимум времени. А в жилую зону перемещаться лишь для сна или работы, поэтому в жилой зоне и не требуются огромные площади.

Идеальный загородный дом

4. Что касается технологии строительства, то здесь всё просто. Утепленная шведская плита (терморазрыв плиты с гаражом и террасой). Стены из газобетона. Кровля плоская. Водосток я бы делал внутренний, внутренная планировка позволяет это сделать легко, а фасад будет выглядеть еще круче.

Идеальный загородный дом

5. Комната на одного человека. Почти 14 квадратных метров. Шкаф справа даже не выделяется, потому что занимает всю стену от пола до потолка.

Идеальный загородный дом

6. Общая зона: совмещенная кухня и гостиная. Отсюда же выход на террасу. Здесь же находится любимый многими камин.

Идеальный загородный дом

Я не знаю сколько будет построить такой дом в наше время, с текущим курсом рубля. По грубым подсчетам можно уложиться примерно в 4 миллиона рублей по материалам.

7. А вот для примера планировочный ад от русских «архитекторов». Что это за прямоугольники помещений? Где расстановка мебели? Ах, не расставили потому, что в спальне поместится только кровать, а шкаф уже не поставить? Обратите внимание — ни одного встроенного шкафа. Ни одного! Планировка учитывает лишь одно — чтобы застройщику побыстрее этот дом построить и получить деньги. Комфорт эксплуатации застройщика не волнует совершенно.

Идеальный загородный дом

Справедливости ради стоит отметить, что у Z500 тоже не все проекты идеальны, но все равно их каталог стоит рассматривать как образец хорошего вкуса и грамотной работы архитекторов. Кстати, готовый проект у Z500 покупать тоже не обязательно. Более того, я скорее не рекомендую это делать, т.к. правильнее найти опытного инженера проектировщика, который по уже готовой 3D-визуализации сделает вам рабочие чертежи с учетом типоразмеров материалов и имеющейся в регионе строительства техники для реализации конкретного проекта.

Если бы у меня был участок не менее 10 соток и бюджет — я бы не раздумывая построил себе дом в концепции проекта показанного выше. Это очень круто, стильно и современно!

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Идеальный загородный дом

Опубликовано 24.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   14 июн 2018
Вы только посмотрите, что можно сделать из обычного картона...

Творчество — это такая штука, которая позволяет человеку, обладающему им, делать что-то, порой невообразимо интересное и невероятно удивительное буквально не из чего. Вы только посмотрите, что можн…

   13 июн 2018
Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх