Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

По мнению специалистов-пивоваров, пиво - это уникальный напиток, который может сопровождать любые кулинарные блюда: закуски, основные блюда, десерты... Имеются определенные сорта пива, которые по своим характеристикам подходят именно к тому или иному блюду.

Однако, пойдем от простого к сложному. И вначале познакомим вас с основным правилом сочетания пива с блюдами.

Правило "Тяжелое-легкое"

• Вкус темного, крепкого пива отлично сочетается с калорийными блюдами.

• Вкус светлого пива замечательно оттеняют легкие, свежие салатики из морепродуктов или рыбы.

Что с чем сочетать:

• Лагер, с умеренным содержанием хмеля идеально подходит к слегка сладковатому утиному мясу. А если мясо подается с яблоками, пиво с фруктовыми нотками, темный или венский лагер будет в самую пору. Кроме того, лагер замечательно подойдет к креветкам, устрицам, мидиям и нежирной белой рыбе.

Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

• Светлое пиво отлично подойдет к любой птице – жареной или запеченной, но к копченой лучше все-таки подобрать темное пиво, к примеру "Портер".

Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

• Сорта пенного напитка с плотным, насыщенным вкусом раскрывают свой вкус и аромат в сочетании с ростбифом или свиными ребрышками. Блюда с небольшим содержанием калорий, например, морепродукты и белое мясо отлично сочетаются с нефильтрованным пшеничным пивом, которому присуща своеобразная кислинка. Однако к форели, горбуше, семге лучше подобрать один из сортов пилснера.

• Солодовое с хмелевым вкусом подойдет под стейки и тушеное мясо. Например, куриные грудки, запеченные на гриле отлично подчеркнут горечь хмеля.

Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

• Пшеничное пиво и нежные баварские сосиски – уже классическое сочетание, напиток с пряным фруктовым ароматом идеально гармонирует с колбасками. Сочетать пиво с сыром придумали еще древние египтяне, ну а сейчас острый сыр с различными сортами пива наиболее популярен у французов.

Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

• Пиво с фруктовыми нотками – к нему подают фруктовый салат или темный, горький шоколад, а к темным элям – устрицы или мясо.

• Темное пиво и насыщенные эли сочетаются с чизкейками, шоколадным тортом, фруктовым рулетом и даже мороженым, такое сочетание несомненно для настоящих гурманов.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

Опубликовано 21.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Бизнес-идея: Открытие магазина разливного пива. ...

пиво – достаточно распространенный напиток в россии, соответственно на него есть большой спрос. уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов

   08 апр 2018
Как специалист в области инжиниринга вышел на рынок здорового питания. История успеха ...

год назад семен кривцов запустил проект под названием «живая кухня», в рамках которого готовит полезные для здоровья десерты из необычных продуктов. предыстория и концепция до проекта «живая кухня» я занимался

   23 дек 2017
Продажа живого пива...

#торговля@catalogbi живое пиво сейчас не продаёт только ленивый. даже ларёк, сваренный из металла, и тот торгует живым пивом. только это не живое пиво, а обман потребителя, и все это прекрасно знают. просто словечко

   14 окт 2017
Витраж Тиффани как уникальный способ преобразить помещение...

В наше время стандартизации и унификации квартир, мебели, предметов интерьера так хочется сделать свой дом ярче, красочнее, придать ему уникальность. С данной задачей отлично справляются витражи. Об о…

   20 июн 2018
Выберите кресло, в которое вы бы сели, и узнайте кое-что новенькое о себе...

Тесты — это, пожалуй, самый интересный психологический метод исследования. Они могут многое рассказать о нас такого, чего мы и сами не знали. Иногда тесты — это обычные короткие вопросы, на кот…

   06 сен 2018
Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

   11 июл 2018
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

   24 июн 2018
Бизнес идея: Магазин разливного пива ...

по подсчётам экспертов через специализированные магазины, торгующие живым пивом в розлив, в россии реализуется 11% всего объёма производимого живого пива. что ещё более интересно: бум открытия таких точек пришёлся на

   06 янв 2018
СВОЙ БИЗНЕС: КАК ОТКРЫТЬ МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА ...

продажей пива имеют право заниматься как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. соответственно, для начала вам нужно будет открыть ип или зарегистрировать ооо. при регистрации указывайте оквэд 52.25.12

   13 июн 2018
Роза из полена...

Давайте посмотрим, что можно сделать из обычного деревянного бруска, при наличии таланта и прямых рук.

   05 фев 2019
Верховному суду не понравилось, как АСВ продало банк «Пойдем!»...

Судебная коллегия Верховного суда по экономическим спорам 4 февраля отменила решения нижестоящих судов, признавших правомерной продажу Агентством по страхованию вкладов (АСВ) банка «Пойдем!» Совкомбан…

вверх