Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как сделать подвесное кресло

Как сделать подвесное кресло

Как сделать подвесное кресло

Отдых играет важную роль в жизни каждого человека, так как релаксация позволяет восстановить силы и отвлечься от тяжелых будней. Для этого в современном мире есть множество приспособлений, одним из таковых является подвесное кресло. Несомненно, его можно купить в мебельном магазине, но намного лучше выполнить эту работу собственноручно, что позволит сэкономить семейный бюджет. Готовое изделие можно подвесить как в городской квартире, так и на даче. В нем очень удобно читать книги, вести беседу или же пить чай в саду. Для его изготовления не потребуется прилагать много усилий и времени. О том, как сделать подвесное кресло самостоятельно из подручных материалов, и будет рассказано в этой статье.

Особенности и недостатки
Пример дизайна подвесного креслаПример дизайна подвесного кресла

Кресло, как и любая вещь интерьера, имеет свои положительные и отрицательные характеристики. Давайте их рассмотрим. К плюсам относится:

Список минусов меньше, но их важно учесть, чтобы избежать ошибок:

Чтобы решить проблему с креплением, важно определиться с самой моделью кресла, так как их на сегодняшний день насчитывается большое количество.

Обратите внимание! Если при разработке кресла подразумевается использование его в нескольких комнатах, то стоит сразу предусмотреть несколько крепежных систем. Это позволит легко и без особых усилий переносить его в нужный момент.
Основная классификация
Кресло со стойкойКресло со стойкой

Выделяют такие виды подвесных кресел:

Тканевый каркас. Конструкция и внешний вид напоминают гамак, концы которого закрепляют не по бокам, а сверху. Еще одним отличием является размер. Удобство такой формы заключается в принятии материалом форм человеческого тела.Кресло кокон. Удобная и практически закрытая конструкция позволяет укрыться от внешнего мира и остаться наедине со своими мыслями.Подвесное кресло. Практичная модель для детей и подростков, по форме напоминающая каплю. Для безопасности некоторые конструкции имеют дверцы, которые не позволят ребенку выпасть.Кресло со стойкой. Данную модель не нужно закреплять на потолке, так как всю нагрузку берет на себя специальная устойчивая ножка-стойка.С каркасом из ротанга, лозы, пластика или акрила. Из основного материала изготавливают каркас кресла, который затем обтягивается тканью.Стеклянное кресло. Популярная модель современного интерьера. При необходимости его можно перемещать по всему дому.Кресло качели. Распространенная конструкция для размещения в саду или зоне отдыха на участке загородного коттеджа.
КоконКокон

Кроме этого, есть еще одна классификация, которая разделяет все подвесные кресла по нескольким критериям:

Обратите внимание! Большинство подвесных кресел рассчитано на нагрузку до 100 кг, к числу таковых относятся пластиковые, тканевые и ротанговые модели. Для нагрузки до 200 кг необходимо выбирать акриловые варианты.
Изготовление кресла с чехлом
С чехломС чехлом

Как уже было сказано, большинство моделей кресел можно сделать в домашних условиях из имеющихся материалов и стандартного набора инструментов. Так, самой простой в изготовлении можно назвать модель с чехлом. Для этого необходимо подготовить такие материалы:

ВыкройкаВыкройка

Из инструментов понадобится только швейная машинка и все портновские принадлежности (сантиметровая лента, мел, ножницы, булавки, нитки и прочее).

На первом этапе необходимо изготовить чехол. Для этого 3-метровую ткань разрезают на два одинаковых квадрата размером по 1,5×1,5 м. Чтобы вырезать круг правильной формы, каждый кусок плотной материи складывают в 4 раза, намечают окружность радиусом в 65 см, плюс пунктиром намечают внутренний контур, отступив 4 см. Вырезаем. Также нужно сделать разметку для строп: ориентиры можно получить, прогладив горячим утюгом сложенную материю. Так, первая пара строп разместится относительно изгиба на 45°, а вторая – на 30°. После того как все разметки готовы, можно разложить ткань, вырезать круги и хорошо разгладить.

Далее делаем прорези 15×10 см по контуру Y-образной разметки, которая получилась внутри прямоугольников. Чтобы разрезы были одинаковыми, оба отрезка ткани складываем один на другой и скалываем булавкой. Используя флизелин и утюг, обклеиваем края, предварительно отогнув лепестки прорезей.

Изготовление кресла с чехлом

Сшиваем круги по пунктирной линии, оставив небольшое отверстие, чтобы вывернуть чехол и вставить обруч. Наполнитель разрезают на полоски, и обшивают ими каркас (обруч), чтобы он не давил. Также наполняем чехол ровным слоем синтепона, не забывая фиксировать края потайным швом. Для укрепления материала на каркасе стоит в нескольких местах провести простегивание. Длина стропы зависит от высотыпотолков, но в среднем составляет 2 м. Необходимо отрезать 4 куска, которые фиксируют сквозь подготовленные прорези. Верхние концы закрепляют на кольце, которое будет подвешиваться на крепежной системе к потолку.

Обратите внимание! В роли обруча можно использовать металлический хула-хуп или же изготовить его самостоятельно из металлопластиковой трубы.

Видеоинструкцию по изготовлению подобного гамака смотрите ниже:

Особенности пошива кресла-гамака
Пошив кресла-гамакаПошив кресла-гамака
Изготовление кресла-гамакаИзготовление кресла-гамака

Технология пошива достаточно проста и не требует особых знаний и навыков:

Ткань складывают пополам и со стороны свободных краев сверху отступают 40 см. Из этой точки чертят линию до нижнего правого угла и отрезают по разметке. В развернутом виде получают отрезок-трапецию. Благодаря такому действию, в результате получится не обычный гамак, а кресло.Нижний и верхний края подворачивают по 2 раза и хорошо проглаживают горячим утюгом, чтобы зафиксировать. Для надежности прошивают на швейной машинке.Боковые края также необходимо подвернуть 2 раза под углом 90°. В полученную полость должен свободно пройти канат. Прострачивают швы.В деревянном бруске с обоих концов просверливают по 2 отверстия, диаметр которых должен быть немного больше толщины нейлонового каната. Располагать отверстия необходимо на расстоянии в 2 см от краев, столько же сантиметров должно быть и между отверстиями. Подготовленный брусок вскрывают любым лакокрасочным материалом.Для надежности концы веревки обжигают, чтобы предупредить распускание. С одной стороны завязывают крепкий узел, затем пропускают через первое отверстие в бруске, далее протягивают через боковой край материи и фиксируют на втором отверстии. Такие же действия повторяют и с другой стороны.К бруску крепят карабин и подвешивают кресло на крюк в потолке или к ветке дерева в саду.
ГамакГамак

Не менее оригинально в подобной конструкции будет смотреться и плетеное кресло.

Обратите внимание! Выбирая материал для пошива гамака, необходимо сочетать его с интерьером комнаты. Благодаря этому, конструкция легко впишется в интерьер и дополнит его.
Подвесные кресла из прочных материалов

Такое кресло не сделать самостоятельно

Такое кресло не сделать самостоятельно

Кроме материи и веревок, которые можно взять за основу кресел, есть еще и другие варианты:

Чаще всего их используют при создании таких моделей, как подвесное кресло яйцо или шар. Самостоятельно изготовить их очень трудно, так как требуются особые знания, навыки и инструменты, которые есть не у каждого хозяина. Поэтому профессионалы советуют приобретать их в специализированных магазинах или заказывать в мастерских по индивидуальному дизайну.

Некоторые модели можно подвешивать к потолку, но лучшим вариантом станет специальная стойка из металла. Такие модели будут иметь больше преимуществ:

Обратите внимание! Учитывайте, что для размещения подвесного кресла на улице подойдут не все варианты, поэтому лучше отдать предпочтение тем, которые не боятся влаги.
Несколько слов о системах крепления

Крепление

Крепление

Для изготовления подвесного кресла важно не только подобрать прочные материалы, но и создать надежное крепление. Оно должно быть рассчитано не только на вес конструкции, которая может быть изготовлена из тяжелых материалов (например, кресло шар изготавливают из плотного пластика с прочным каркасом), но и вес человека, который будет на нем сидеть.

Еще один критерий, который учитывается при разработке крепежа – это максимальная нагрузка на перекрытие потолка. Ее рассчитывают в кг/м2. При большом весе всю нагрузку придется распределять по потолку, для чего сооружают силовую раму, которую объединяют анкерными болтами.

Из ротанга

В принципе, это только небольшая часть того, что можно сказать о конструкциях и особенностях подвесных кресел. Изготовление самых простых вариантов мы рассмотрели. К каждому из них можно добавить что-то свое, например, декор или тюль для защиты от назойливых насекомых.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как сделать подвесное кресло

Опубликовано 21.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   02 янв 2018
Подвесное круглое кресло: идеи для внедрения в современный дизайн...

Сумасшедший ритм жизни современного города заставляет нас искать новые способы для расслабления. Возможность отдохнуть, получить релакс и умиротворение в вашем собственном доме бесценна. Но вам не нуж…

   20 июн 2018
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши,...

Отключить рекламу на Конте Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не …

   11 янв 2018
Стенка в гостиную в современном стиле — 30 фото в интерьере...

В конце прошлого столетия мебель для гостевой комнаты выполняла роль витрины для демонстрации дорогого хрусталя, книг. Стенка в гостиную в современном стиле, призвана служить компактным дополнением …

   17 окт 2017
Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

   14 окт 2017
ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах, н…

   21 июн 2018
Применение роботов в современном мире...

Мы привыкли считать, что человек – венец творения. Стоя на верхней ступени эволюции, он приспособился использовать природные ресурсы для своих целей, и вот пещерный охотник, который недавно ставил…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   23 июн 2018
Рецепты чаев из разных стран...

В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некотор…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   21 июн 2018
Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

вверх