Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Я как-то вел рубрику "Неизвестная Россия" про интересные, заброшенные или нет замки России. А сегодня хочу вам показать ТОП-9 необычных домов Подмосковья. Если красота сочетается с оригинальностью, получается настоящий шедевр. Последнее время муза довольно часто посещает российских архитекторов, да и спрос на креативные проекты нынче есть.

1. Дом-магнитофон в Горках-10. Архитектор Алексей Козырь. В 2003 году Козырь возвел для своего бывшего одноклассника большой черный снаружи и внутри дом-магнитофон. Несмотря на преобладающие темные тона, здание выглядит очень современно и привлекательно.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

При его возведении использовались отшлифованный черный бетон, металл, стекло и вагонка. Повсюду здесь можно увидеть только черный цвет. В гостиной располагается подиум из стекла, на котором стоит мотоцикл владельца дома. Интерьер наполнен нестандартными элементами шарнирами, подшипниками, торчащими болтами, балками-рельсами и пр.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

2. Что делать, если Вы купили землю под застройку и обнаружили там старую водонапорную башню? Что бы Вы предприняли? Снесли бы старушку или реконструировали? Владелец участка в элитном поселке Барвиха выбрал второй вариант – и теперь с гордостью может показывать модернизированную башенку своим гостям. В здании есть лифт, санузел, лестница, ведущая наверх – там расположена гостиная, в панорамных окнах которой открывается удивительный вид на речку. Реставрацией башни занимался Дмитрий Долгой.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

3. Дом-слон. Этот дом вызывает интерес у многих жителей Подмосковья и самой Москвы, а вот жителям деревни под названием Островцы такое соседство не по душе, потому как они считают, что такой дом превратится в место для сбора сектантов или в публичный дом.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Сейчас каждый желающий сможет стать обладателем данного четырехэтажного дома, так как он выставлен на продажу. Построен он по технологии несъемной опалубки с использование пенополистироловых блоков.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

4. Небольшой дом в Завидове. Для создания этого дома архитектор Борис Бернаскони решил использовать минималистический стиль. Сам дом располагается на очень большом пустыре на берегу реки Волга. Строение черно-серого цвета больше походит на амбар и все же он смог привлечь внимание многих иностранных журналов.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

При рассмотрении дома можно увидеть черты японской, скандинавской и голландской архитектуры. При наружной отделке было использовано черное дерево. Внутри дом тоже отделан деревом, только белым. Площадь дома небольшая, на 90 кв.м. расположились спальня, кухня, детская и гостиная.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

5. Дом в соснах. Перепад рельефа обычно становится проблемой при строительстве дома. Архитектор Антон Надточий, наоборот решил его использовать для нестандартного зонирования строения по вертикали. Основная часть дома располагается на холме, в подземной части находитсягараж, еще ниже устроен бассейн.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Внешне дом тоже выглядит необычно так как его кровля и стены сливаются в единую поверхность, поскольку было решено использовать для отделки один материал для всех поверхностей. На фоне всего дома выделяется только часть, где располагается гостиная, которая благодаря остеклению сливается с рядом расположенным лесом.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

6. Дом-червь или Дом-дракон. Еще одна шедевральная работа Кузембаева. Пансионат, который не нарушает ландшафта местности – такой была задумка архитектора.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Дом-дракон тянется меду деревьев, как огромный змей. Мастер сего творения утверждает, что при постройке дома не пострадало ни одно дерево и ни одна колония муравьев, живущих под зданием.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

7. Дом-телескоп в Пирогово. Тотан Кузембаев известный своими необычными архитектурными творениями. В коттеджном поселке Курорт Пирогово есть деревянное здание, напоминающее громадный телескоп. Удивительно, как фантазия мастера способна превратить традиционный русский в дом в произведение искусства!

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Архитектор при разработке дома практически ни в чем не был ограничен. Заказчик попросил только обязательно устроить отдельную комнату для работы. Отан решил использовать приемы русского авангарда и построил дом с причалом. По диагонали фасада дома располагается лестница, оканчивающаяся остекленным торцом. Именно из-за этого элемента, через который можно смотреть на небо, дом и получил название «телескоп».

По одну сторону лестницы находятся ванная, спальня и гардеробная, с другой – домашний кабинет, который расположился в отходящем от основного сооружения цилиндре на ножках. Первый этаж решено было не делить. Там расположились кухня-столовая, гостиная и холл. В наружной отделке использовалась лиственница, а все стеклянные элементы для дома создавались на заказ.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

8. Архитектору Александру Бродскому пришлось проектировать дом для очень большой семьи. В результате центральной частью строения стала гостиная комнаты, которая соединяет все остальные помещения. Сам дом имеет сложную конструкцию, над которым расположилась на собственных опорах крыша их ПВХ.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

9. Дом-куб. Певица Юлия Чичерина, по всей видимости, решила податься в архитекторы. Она создала проект подмосковного дома-куба (конечно, не без помощи своего супруга-архитектора). Это эко-дом с 24-мя треугольными окнами, в котором приятно не только отдыхать, а и искать вдохновение для творчества.

Чего только не увидишь в Подмосковье.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Опубликовано 21.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   28 фев 2018
Делаем подиум своими руками из доступных материалов...

Устройство подиума в квартире пока еще не стало повальным увлечением, но многие люди уже используют его в стремлении украсить свое жилье, сделать его более удобным и функциональным. Эта идея пришла …

   15 янв 2018
Делаем подиум своими руками из доступных материалов. ...

устройство подиума в квартире пока еще не стало повальным увлечением, но многие люди уже используют его в стремлении украсить свое жилье, сделать его более удобным и функциональным. эта идея пришла из японии, где с

   04 июл 2018
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

   14 июн 2018
Поражающие воображение дома на колесах...

Невероятно функциональные, бесконечно прекрасные и невозможно удобные дома на колесах - два в одном для заядлых путешественников. Тут тебе и дом, тут тебе и транспорт. Конечно, стоит вся эта красота б…

   14 окт 2017
Как выглядит настоящий испуг: фото из знаменитого аттракциона ужасов...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники В славном городе Ниагара Фоллс, что в Канаде, недалеко от знаменитого водопада, есть местечко под названием «Nightmares Fear Factory». Lemurov.…

   15 июн 2018
Оригинальные вещи из осколков цветного стекла...

Потрясающие вещи могут получиться из осколков цветного стекла. Витраж: картина на стекле; либо орнаментальная или сюжетная композиция, выполненная из кусков (разноцветного) стекла разделенных металлич…

   19 июн 2018
Зеленый дизайн в вашей гостиной...

Многие сегодня предпочитают принимать гостей на кухне, особенно если она достаточно просторна и хорошо оформлена, однако для почетных гостей стол принято накрывать все же в гостиной. Хоть название э…

   27 ноя 2017
Возможности пластиковых окон...

Современное строительство предъявляет к пластиковому окну самые высокие требования теплозащите, энергосбережению, звукоизоляции, экологичности, прочности и долговечности. Кроме того, для потребителей…

   07 дек 2017
Карамельный балаяж на тёмные волосы...

Карамельный балаяж неслучайно является модным трендом в окрашивании волос. Именно благодаря технике балаяж, тёмные оттенки волос красиво переливаются и выглядят роскошно. Контраст между карамельными б…

вверх