Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской

В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской

Этот проект объединил преимущества городской жизни с жизнью на лоне природы и направлен на то, чтобы приостановить массовое бегство китайских горожан в сельскую местность.

Уже больше 12 лет китайское правительство вынашивает планы по переселению 250 миллионов жителей деревень и ферм в новые, только что выстроенные города. В то же самое время многие городские обитатели, уставшие от шума, дыма и других неприятных аспектов городской жизни, мечтают сбежать обратно, за городскую черту. Загрязнённость воздуха в Пекине, например, многие специалисты сравнивают с ядерной зимой.

Новый проект, который в настоящее время реализуется в окрестностях города Куньмин (на юго-западе Китая), должен объединить прелести и городской, и сельской жизни – его здания строятся прямо посреди фермерского хозяйства.

Разработанный французским архитектором Винсентом Калебо "город-сад” развернётся на девяти гектарах земли, на месте заброшенной промышленной территории.

Каждый из просторных, залитых светом домов энергетически самодостаточен – то есть он производит больше энергии, чем способен потребить. Источниками энергии служат солнечные батареи и геотермальные насосы (то есть устройства, позволяющие получать тепло от энергии земли). Неиспользованная энергия будет накапливаться в особых топливных элементах, и использоваться, например, для зарядки электрических автомобилей, которые, наряду с велосипедами, станут основными средствами передвижения.

Снаружи дома будут окружать огромные сады и огороды. "Наша цель заключается в том, чтобы вернуть органическое земледелие в сердце города, в центр его потребления, – пояснил Калебо. – Это будет городской ландшафт без заборов, отделяющих виллы, с сохранением соседских отношений городского типа и городских социальных связей”.

В эко-городе будет три типа домов, каждый со своими современнымиособенностями. "Mobius Villa” напоминает по форме петлю и сочетает овощной огород на крыше с фотогальваническим стеклом. Стеклянные стены будут снабжены специальными ставнями, которые будут автоматически регулировать потоки тепла и света. Особенностью "Mountain Villa” станут панели, заполненные водорослями, которые будут производить био-водород. "Shell Villa” будет построена вокруг ветряной турбины.

Пока неизвестно, когда новый эко-город будет готов принять первых жильцов. Но вполне вероятно, что этот город станет моделью и для других китайских городов

В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской интересно, китай
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской интересно, китай
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской интересно, китай
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской интересно, китай
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской интересно, китай

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской

Опубликовано 20.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   06 май 2019
12 уроков, которые я усвоил за 20 лет работы в Китае...

вести бизнес в китае – труднейшая задача, настолько сложная, что я могу писать книги на эту тему, а консультанты – обеспечивать себе безбедное существование. после двадцати лет, проведённых в китае, я могу свести свой

   24 июн 2018
Как открыть фермерское хозяйство...

здесь мы рассмотрим информацию о том как открыть фермерское хозяйство, что нужно для этого.для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. кфх) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе),

   21 июн 2018
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   12 мар 2018
Cтиль эко — выбор городских жителей и концептуальный интерьер...

Защита природы - это забота о собственном здоровье: данная концепция близка людям, выбирающим экологический интерьерный стиль для своего дома. Стиль эко развивался не на основе стилей японского и скан…

   01 мар 2018
Как открыть фермерское хозяйство ...

здесь мы рассмотрим информацию о том как открыть фермерское хозяйство, что нужно для этого. для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. кфх) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе),

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 ноя 2017
Эко-стиль интерьера...

Эко-стиль стал наиболее популярен в сегодняшним мире. В окружении пыли, шума и грязи, хочется прийти домой и почувствовать свободу и облегчение. Именно это дает данный стиль. Для его исполнения испол…

вверх