Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Изделия фабрики Masiero » Раскрой элементов пола, кладка плавающим способом

Раскрой элементов пола, кладка плавающим способом

Кладка паркета плавающим способом 

Универсальный инструмент при раскрое элементов деревянного и ламинированного напольного покрытия - электролобзик. Поскольку в дальнейшем по краю покрытия будут уложены плинтусы, то при разрезке досок невозможно заранее точно рассчитать их длину. Поэтому придется пользоваться электролобзиком. С его помощью можно выполнять и другие операции - вырезы для подгонки профилей, продольную распиловку для элементов, которые будут уложены по краю вдоль стены.

Совет профессионала

Распиливать паркетные доски следует обратной стороной вверх, тогда можно избежать заусенцев и сколов и получить чистый срез. При выполнении разреза ведите лобзик так, чтобы пилка была погружена в дерево.

  • Удобнее всего для таких работ использовать циркулярную пилу. Ее можно взять напрокат. Для обрезания плинтусов необходимо стусло с пилой для тонкого распила. Оно подходит для пиления под углом.
Обратите внимание!

Круглые пропилы для труб отопления делают с помощью насадки для дрели.

Иногда требуется укоротить дверную коробку, чтобы иметь возможность положить покрыт ие под дверь. С такой работой справится специальная пила тонкого распила.

Принципы кладки плавающим способом

Плавающий способ кладки. Имеется в виду, что напольное покрытие настилают без крепления или приклеивания к основанию пола или к прилегающим элементам. В случае с деревянными и ламинированными полами этс зозможно благодаря шумопоглощающему слою (подложке) и зазорам, оставляемым между краем покрытия и стеной. Ширина зазоров зависит от материала и площади настила.

Работа по подготовке основания к кладке описана выше. Теперь можно переходить к следующему этапу. Доски крепят между собой в шпунт, и это соединение проклеивают. В результате получается как бы свободно плавающая поверхность, так как доска неплотно прилегает к полу. Клей наносят в зависимости от основы носителя покрытия в паз, на гребень или верхнюю кромку паза так, чтобы после соединения элементов он выступал за края - только тогда можно добиться сплошного склеивания и нужной герметичности.

По возможности начинайте кладку покрытия вдоль прямой стены. Чтобы правильно положить первый ряд, потребуются клинья или небольшие бруски, которые следует вставить между первым рядом и стеной. Это необходимо для создания зазоров и для того, чтобы избежать кривизны при небольших неровностях стен. В случае больших деформаций и неровностей воспользуйтесь советами специалистов.

Для плотного соединения элементов встык прибегните к помощи специального сухарика для подгонки. Сухарик должен быть деревянным или из ударопрочного пластика, длиной минимум 40 см. Для стягивания досок у стен нужен специальный рычаг или ломик. Многие производители выпускают напольное покрытие в комплекте с инструментами или предоставляют их в прокат.

  1. Проще всего использовать для фиксации швов специальную клейкую ленту.
  2. Кроме того, есть специальные системы зажимов. С их помощью можно плотно соединить элементы пола.
  3. Применяйте струбцины на присосках, которые очень эффективны при подобных работах. Их можно устанавливать и в середине покрытия.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Раскрой элементов пола, кладка плавающим способом

Опубликовано 13.06.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июн 2018
Детали имеют значение: особняк в США с потрясающим интерьером...

Не упустить ни единой детали: это выражение великолепно характеризует интерьер этого дома в США. Здесь продумана каждая мелочь, а главная роль отдана картинам, светильникам и аксессуарам. Разумеется, …

   14 июн 2018
Основные премудрости удачного дизайна квартиры-студии...

Первоначально квартиры студии были придуманы американскими дизайнерами, причём эта идея настолько понравилась людям, что совсем скоро подобным образом оформлять свои жилища стали и европейцы, а затем…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   10 янв 2018
Бизнес в шавасане: открыть студию йоги для души (и выйти на окупаемость меньше чем через...

уволившись из x5 retail group, финансист елена милинова решила создать собственный бизнес. мужу елены, преподавателю цигун, нужно было место, чтобы обучать последователей обретению здоровья и долголетия, поэтому

   19 июн 2018
Дизайн ванной 4 кв. м. Фото лучших современных идей...

Не многие квартиры могут похвастаться просторными ванными комнатами. Но ведь каждому человеку хочется принимать душ или ванну в удобстве и красоте. А как можно правильно обустроить компактную ванну…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

вверх