Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Зачем нужно окно между ванной и кухней и как его обыграть?

Зачем нужно окно между ванной и кухней и как его обыграть?



Почему в «хрущевках» делали окошечко между кухней и ванной комнатой? Наверное, каждый из нас когда-нибудь задумывался, зачем нужно окно между кухней и ванной или туалетом. Кто-то может даже подумать или пошутить, что оно нужно для того, чтобы следить друг за другом, но причина совсем другая, а точнее – их несколько.

Зачем окно между кухней и ванной?

Доподлинно причина происхождения этого архитектурного элемента неизвестна, версий бытует сразу несколько, вот некоторые из них:

• По одной из версий водяное отопление в хрущевках производилось за счет газовой колонки. Ввиду безопасности в случае непредвиденного взрыва колонки ударная волна должна была выбить внутреннюю коробку, тем самым предотвратив несущие стены от разрушения.

• По другой версии окно между ванной и кухней в хрущевке служило дополнительным источником естественного освещения. Окно в ванной комнате, выходящее в кухню, устанавливалось для экономии электроэнергии. Условно говоря, для того, чтобы помыть руки, не нужно было включать освещение, достаточно было естественного света из окна.

• Третьей причиной, отвечающей на вопрос, зачем раньше делали окно между ванной и кухней, являются небольшие размеры кухонь и санузлов в хрущевках. Окно позволяло визуально расширить пространство.

Как бы то ни было, эта конструкция имеет ряд преимуществ, оправдывая свое существование, она используется при планировании строительства помещений. Рассмотрим ряд преимуществ окна между кухней и ванной комнатой:

• обеспечение быстрой эвакуации в случае чрезвычайной ситуации;

• визуальное расширение пространства в небольшой ванной комнате;

• помещение...


...обеспечено большим количеством естественного освещения и вентиляцией.

Как оформить окно между ванной и кухней?

Если вы решили убрать окно между ванной и кухней, удалить это изобретение советских времен из-за бесполезности, то, конечно, это можно сделать без особых усилий. Простой и экономичный способ финансово демонтировать окно - это использовать кирпичи или блоки, которые могут заложить оконный проем, или прикрыть цементным раствором.

Также заделать окно между ванной и кухней помогают гипсокартонные листы или пластиковые панели. При обилии предложений на рынке строительных материалов существует много способов замаскировать или убрать отверстие.

Многие жители хрущевок не убирают окна между ванной и кухней, а просто украшают их оригинальным способом: заменяют обычное стекло на разноцветное, узорчатое или на витраж, используют стеклоблоки, выкладывают мозаику, осуществляют двойное остекление и так далее.

Если вы все-таки решили избавиться от этого пережитка прошлого, то перед началом работ необходимо избавиться от старого дизайна. Вам необходимо аккуратно снять стекло с рамы, для этого снимите подпорную рейку. Как только стекло будет извлечено, станет возможным вытянуть из отверстия рамку.

Не стоит забывать, что гипсокартонные и пластиковые панели не обладают достаточной прочностью по сравнению с кирпичами или бетонными блоками. Поэтому не стоит на поверхности фиксировать вещи с большим весом, например, полки или шкафы. Со стороны кухни лучше всего подойдет вещь небольшой массы: светильники, часы, картины.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Зачем нужно окно между ванной и кухней и как его обыграть?

Опубликовано 25.02.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 дек 2018
Присоединение лоджии. ...

перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. а общая тенденция такова, что нередко и обладатели квартир большого метража настойчивы в расширении

   23 июн 2018
Как отремонтировать ванную в хрущевке: реальный пример со сметой...

МЕТРАЖ 1,8*1,55 М ВЫСОТА ПОТОЛКОВ 2, 5 М БЮДЖЕТ 129 000 РУБЛЕЙ ДИЗАЙН ИНГА ЕРМАКОВА Маленькие пространства всегда подсказывают самые интересные идеи. Переделывая ванную в хрущевке,…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   16 янв 2018
Ремонт компьютерных колонок своими руками...

Потребовалось оборудовать компьютерное рабочее место. С целью экономии средств решил восстановить и отремонтировать старые компьютерные колонки «Genius». Колонки крепкие, в прочном корпусе и с достойн…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   13 дек 2017
Освещение участка: как выполняется расчет и подключение...

освещение на дачном участке несколько отличается от освещения самого дома. и дело здесь не столько в схеме, которая в общем-то достаточно похожа, а в принципе построения самой сети и схеме ее монтажа.ведь здесь

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   13 ноя 2017
Присоединение лоджии к комнате ...

перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. одним из самых популярных вариантов решения этой проблемы является объединение лоджии с комнатой.

   17 окт 2017
Дом с идеальной кухней в Канаде...

Этот фермерский дом в Канаде недавно пережил глобальную реновацию, поменяли буквально всё: от полов до крыши. Теперь его не узнать! Более того, дом может смело претендовать на звание идеального. Здесь…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх