Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта



Вместе с гипермаркетом HOFF разработали три планировки — от простой расстановки мебели до сноса стен

В типовой однушке площадью 34,5 кв. м в доме серии II-68 возможна любая перепланировка — внутренних несущих стен здесь нет. Поэтому архитектор Анастасия Киселева предложила три варианта планировки. Можно просто расставить удачно подобранную мебель или снести стены и превратить квартиру в студию. И все это легко повторить самостоятельно без дизайнера.

Краткая информация

Отсутствие несущих стен упрощает процесс перепланировки и дает больший простор для творчества. Ограничивает только газовая плита, которая установлена в некоторых конфигурациях серии II-68. Комнату вытянутой формы площадью 19,5 кв. м можно зонировать. А большую лоджию — утеплить и активно использовать. Правда, присоединить ее к квартире все же не получится.

Вариант 1: для девушки-фрилансераЦеновая категория: «Средняя»

Для человека, который в квартире и работает, и отдыхает, предусмотрим максимум зон с различным функционалом. Кухню и гостиную объединим – получится просторная комната для отдыха и приема гостей. Гарнитур выберем угловой — он полностью закроет две стены, поэтому от верхних шкафов можно отказаться.

Зону гостиной от кухни отделяет барная стойка и угловой диван. Интерьер дополним креслом, журнальным столиком и стеллажом для книг. Телевизор разместим на простенке напротив дивана, который образуют ниши для систем хранения. В эти ниши установим два шкафа — со стороны...


...спальни и прихожей. Зону спальни с кроватью и тумбочкой отделим текстильной перегородкой. Кабинет для работы оборудуем на утепленном балконе.

Вариант 2: для пары с новорожденнымЦеновая категория: «Лайт»

В этом варианте планировку изменим лишь немного — организуем нишу между комнатой и прихожей, в которую встанет детская кроватка и комод с пеленальным столиком. Рядом установим двуспальную кровать. Места хватит и для пары прикроватных тумбочек. От гостиной спальню отделим шторой.

Как и в предыдущем варианте, телевизор расположим на простенке ниши. Напротив появится большой диван, а рядом — два шкафа. Вещей в семье много, поэтому дополним системы хранения шкафом для верхней одежды в прихожей и парой шкафов в торцах лоджии.

Гарнитур на кухне угловой и довольно вместительный — в нем даже найдется место для стиральной и посудомоечной машин. При этом останется пространство для обеденного стола и детского стульчика.

Вариант 3: для молодой парыЦеновая категория: «Лайт»

Этот вариант не требует перепланировки — функциональные задачи решим при помощи мебели. Кровать установим в нише, там же предусмотрим платяной шкаф. От гостиной зону спальни отделим стеллажами.

В гостиной появятся большой диван, журнальный столик и комод под телевизор. А в холле поместятся шкаф для верхней одежды и пуфик. Изменения не коснутся даже балкона — не будем его утеплять и используем только для хранения вещей.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как обставить однушку в «брежневке»: 3 удачных варианта

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 дек 2018
Присоединение лоджии. ...

перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. а общая тенденция такова, что нередко и обладатели квартир большого метража настойчивы в расширении

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   22 июн 2018
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция...

Если вы не знаете куда идти, с чем, что просить, в общем, как согласовать перепланировку, пошаговая инструкция расскажет об этом процессе в мельчайших деталях. У многих возникает закономерный вопрос…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   14 июн 2018
Как превратить старую мебель в современную...

Некоторое время назад я вернулась в дом, в котором выросла (рассказывает автор). В доме было много старой мебели. Мебель эта прекрасно сохранилась, устраивала меня функционально, но имела совершенн…

   14 июн 2018
Лофт для девушки в Москве (54 кв. м)...

Принято считать, что лофт интерьеры заказывают мужчины, но в данном случае все как раз наоборот: дизайн квартиры создавался для девушки, которая очень хотела именно этот стиль. Но брутальность лофта з…

   12 июн 2018
Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

   13 ноя 2017
Присоединение лоджии к комнате ...

перепланировка городских квартир стала сегодня популярной тенденцией, особенно при остром недостатке квадратных метров. одним из самых популярных вариантов решения этой проблемы является объединение лоджии с комнатой.

   28 окт 2017
Дизайн и модернизация кухни в брежневке...

Кухни в брежневках сильно отстают от современных стандартов – они очень маленькие (6-8 кв. м), имеют кривые стены, ветхие коммуникации и особенности вроде газовой колонки. Впрочем, есть и достоинства…

   10 окт 2017
Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки...

Рассказываем, как выбрать и расставить мебель так, чтобы дом был уютным и красивым В типовой малогабаритке можно обустроить комфортный интерьер как для холостяка, так и для пары или семьи с…

   05 дек 2016
Бизнес-идея: Производство дизайнерской мебели...

Итак, к основным расходам для организации собственного бизнеса для производства дизайнерской мебели относятся: покупка оборудования для производственного цеха и торговых площадей (при наличии таковых), покупку оргтехники, компьютеров и программного обеспечения (в том числе и специального – для

вверх