Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дизайн комнаты для девочки: идеи 2018 года

Дизайн комнаты для девочки: идеи 2018 года



Сложно себе представить большее количество дилемм, которые возникают при планировании ремонта, чем в детской комнате. Помимо того, что родителям необходимо создать безопасную с точки зрения возможного травматизма и экологичности атмосферу, важно учесть возраст, пристрастия и умения ребенка, обеспечить чадо набором необходимых для роста и развития элементов интерьера и при этом не разорить семейный бюджет. А сделать это непросто, учитывая, что экологичность отделочных материалов и предметов меблировки имеет прямую связь с их стоимостью. С возрастом ребенка ситуация только усугубляется – в отличие от младенца, решения за которого принимают родители, дошкольник и уж тем более подросток принимает активное участие в планировании ремонта собственной комнаты. А мнения родителей и ребенка очень часто расходятся почти по всем пунктам обустройства маленького мира – детской комнаты.

Но ремонт в комнате подрастающего поколения – это не только череда сложных задач и преодолений, но и приятный процесс (часто совместный), сближающий семью. Особенно это касается декорирования (самой приятной части ремонта или переделки детской комнаты) помещения, в котором будет жить и развиваться маленькая леди. Как учесть желания подрастающей принцессы и модные тенденции, соотнести собственные финансовые возможности с имеющимися данными комнаты, не забыть про советы специалистов по эргономике и колористике для создания непросто красивого, но и практичного, безопасного и многофункционального интерьера? Надеемся, что наша внушительная подборка дизайн-проектов из ста фото комнат для девочек разных возрастов поможет вам сориентироваться в многообразии дизайнерских идей и составить свой, оптимальный план действий по ремонту детской вашей дочки или дочерей.

Факторы, влияющие на создание дизайна комнаты для девочки

Безусловно, основным фактором, определяющим обстановку комнаты для девочки, будет ее возраст. Ведь именно он определяет не только умения и предпочтения маленькой хозяйки, но и сам стиль жизни девочки. Но существует немало факторов, помимо возраста, которые оказывают ничуть не меньшее влияние на выбор дизайна детской комнаты. Размеры и форма комнаты напрямую диктуют не только выбор, количество и расположение меблировки, но и цветовую палитру в целом, конкретные сочетания оттенков в частности.

Количество и размеры окон и дверных проемов также повлияют на выбор обстановки комнаты для девочки. Расположение помещения относительно сторон света имеет не меньшее значение – оба фактора влияют на уровень естественной освещенности комнаты, а значит – на выбор цветовой палитры интерьера.

На состав предметов интерьера детской комнаты будет влиять и характер девочки, ее темперамент, увлечения и способности, пристрастия и уровень вовлеченности в тот или иной процесс. Очевидно, что комната школьницы будет существенно отличаться по составу предметов интерьера от помещения для младенца. Или детская активной, спортивной леди от комнаты юной мечтательницы с романтическим характером.

Еще одним важным аспектом планирования ремонта в девичьей комнате является количество самих хозяек. К сожалению, не удастся просто умножить на два количество спальных и рабочих мест (уголков для творчества), если у девочек большая разница в возрасте – дошкольнице необходимо много свободного пространства для активных игр, а подростку важно организовать эргономичное рабочее место и возможность находиться в уединении в комнате, которую приходится делить с сестрой. Задача только на первый взгляд неподъемная. Некоторые дизайнерские приемы помогают сохранять автономию для каждой хозяйки в рамках общего помещения, но об это немного позже.

Соответствие возраста девочки и дизайна ее комнаты

Вне зависимости от возраста маленькой хозяйки, ее комната должна представлять собой светлое и хорошо проветриваемое помещение. Даже в малогабаритном пространстве необходимо найти возможность благоустройства оптимального места для сна и отдыха – не вблизи от радиаторов отопления и не вплотную к окну. Расположение всех остальных предметов интерьера уже будут зависеть от возможностей комнаты и потребностей девочки.

Комната для младенца

Если у вас есть возможность и желание с первых дней жизни разместить малышку в отдельной комнате, то к дизайну этого помещения необходимо подойти не столько с точки зрения моды и стиля, сколько со стороны эмоционального комфорта самого младенца и его родителей. В первые месяцы жизни малышке не будет дела до обстановки ее комнаты, главное, чтобы климат в помещении был подходящим – достаточный уровень влажности и освещения будет ключевым моментом. С другой стороны, дети невероятно эмпатичны, они чувствуют настрой родителей. Если мама и папа успокаиваются в окружении нейтральной обстановки, расслабляются в комнате, выдержанной в пастельных тонах, то и ребенку будет проще засыпать в подобной атмосфере.

Скорее всего, вам не захочется переделывать комнату для подрастающей девочки, которая начинает исследовать мир (в виде собственной комнаты) вне кроватки. Поэтому ремонт в комнате младенца лучше производить с расчетом на ближайшие несколько лет. Если отделка стен будет нейтральной, то привнести цветовое разнообразие и центры для фокусировки внимания можно будет с помощью художественной росписи (самый дорогой и трудозатратный вариант) или интерьерных наклеек (способ самый дешевый и простой) с изображениями любимых героев мультфильмов, сказок.

Детская для дошкольницы и ученицы начальных классов

Итак, мир подрастающей малышки больше не ограничивается кроваткой и руками родителей, начинается период активного исследования, получения навыков. Почти наверняка вам придется заменить кроватку (многие родители изначально выбирают так называемую «растущую мебель», которая увеличивается в размерах по мере необходимости, но и ее возможности не безграничны), добавить системы хранения – обычно комода с пеленальным столиком не хватает его дополняют или заменяют гардеробом, плательным шкафом (в зависимости от размера комнаты и наличия свободного пространства).

Также необходимо буде озадачиться системой хранения для игрушек и книг – лучше всего иметь запас в количестве полок или ячеек, ведь очевидно, что со временем количество предметов будет только расти. Даже в комнате девочки, которая только научилась ходить, важно найти возможность создания уголка ял творчества (занятий) – это может быть небольшой столик со стульчиком или консоль (столешница), сидя за которой можно рисовать, лепить, мастерить. Но при всем при этом важно понимать, что большая часть пространства детской комнаты должна оставаться пустой – для возможности проведения активных игр. К сожалению, не каждая комната для девочки может похвастать достаточным количеством квадратных метров, но найти возможность не загромождать имеющееся пространство необходимо.

Со временем небольшой уголок для творчества или маленький столик со стульчиком необходимо будут заменить полноценным рабочим местом. Этот период почти наверняка совпадет с подготовкой к школе. Специалисты рекомендуют и в этом случае использовать «растущую мебель» — уровень столешницы стола и высота сиденья, спинки стула регулируется в зависимости от роста ребенка. Растущая мебель не только эргономична, но и выглядит современно, модно, она способна легко вписаться в актуальный дизайн детской...


...комнаты.

Сложность создания дизайна комнаты дошкольницы состоит не только в том, что каждой функциональной зоне необходимо уделить особое внимание и найти достаточное количество свободного пространства. Непростая задача усложняется еще и тем, что ваша малышка уже способна озвучивать собственное видение интерьера детской комнаты. Найти компромисс на этом этапе проще всего при помощи декора – стикеры-наклейки с любимыми персонажами, постельное белью с героями мультфильмов или шторы в тематическом исполнении помогут обойтись малыми финансовыми жертвами.

Комната девочки-подростка

С одной стороны – создание дизайна в комнате подростка представляется несложной задачей, ведь, наконец, можно пренебречь зоной для игр, уделив особое внимание лишь сегменту сна и отдыха, рабочему месту и системам хранения. Но ситуация усложняется тем, что девочка-подросток чаще всего непросто участвует в создании интерьера собственной комнаты, а буквально желает принимать все основные решения – от выбора отделочных материалов до дизайна мебели и декорирования помещения. Найти компромисс с желаниями и возможностями родителей бывает непросто. Но создать оптимальную остановку реально, главное – продумать заранее максимально возможное количество элементов. Чем подробнее будет план действий по ремонту, тем меньше времени и денег придется потратить на переделки.

Комната для взрослой девочки (девушки) вполне может напоминать современную спальню. Единственным отличием от спальни для пары может быть размер кровати – вариант для минималистов. И все же, в большинстве случаев комната девочки подростка «выдает» присутствие девичьих идей почти в каждом элементе интерьера – наличие туалетного столика (в малогабаритных помещениях его функции может выполнять рабочее место или компьютерный стол), текстильное декорирование комнаты, использование декоративных элементов, не имеющих функциональной нагрузки.

Цветовые решения для девичьей комнаты

Невольно первыми ассоциациями при словах «комната для девочки» становится интерьер в розовых тонах. Так уж повелось, что производители не только одежды для детей, но и товаров для оформления детских комнат очень часто используют разделение на «голую» и «розовую» тематику. Если девочке действительно нравится этот цвет, и она сама просит родителей использовать его в оформлении комнаты, необходимо прислушаться к мнению маленькой хозяйки. Ведь именно ей проводить большую часть своего времени среди розового облака кружев, отдыхать или играть, получать новые навыки и знания. Тем более, что у розового цвета существует множество оттенков, среди которых родители наверняка смогут найти оптимальный.

Итак, с какими цветами в интерьере девичьей комнаты лучше всего сочетать розовые оттенки? Прежде всего – белый цвет, ведь он универсален, позволяет создавать легкие и светлые образы и подходит для малогабаритных помещений. Можно выбрать белый цвет как в качестве основы отделки, на фоне которого будет располагаться розовая мебель, так и поступить с точностью до наоборот – белоснежная меблировка будет эффектно выделяться на фоне стен с глубоким оттенком розового.

Еще одно эффектное и современное сочетание розовых оттенков возможно при использовании серого цвета. Бледно-серый или глубокий меланж, даже темный графитовый тон для подчеркивания геометрии помещения, создания контраста – серый цвет достаточно универсален и нейтрален для создания красивых сочетаний с различными оттенками розового.

Еще один типично «девчачий» цвет для оформления интерьера – фиолетовый (различные оттенки сиреневого). Можно выбрать пастельные, светлые оттенки фиолетового для создания отделки помещения или обратиться к глубоким, насыщенным тонам для создания акцента – это может быть и целая поверхность (стена или ее часть), и текстильное оформление спального места или окон.

Голубой цвет в комнате девочки – почему бы и нет? Ведь у этого цвета так много красивых, наполненных свежестью оттенков, которые идеально подойдут для комнаты, расположенной на южной стороне здания. Стандартное сочетание голубого и белого цвета, создающих свежий и легкий образ, можно оттенить элементами глубокого малинового, синего, изумрудного цвета.

Один из универсальных вариантов создания интерьера детской комнаты для ребенка любого пола – использование белого цвета в качестве основы. Этот тренд вызван и универсальностью белых оттенков и возможностью создания визуального увеличения малогабаритных пространств. Сочетать белый цвет в качестве отделки стен несложно с любыми цветовыми решениями меблировки и декора. Но важно понимать, что абсолютно белая комната – неподходящий вариант для интерьера детской. Для фокусировки внимания детскому взору необходимы акценты, цветовые пятна. Чтобы белый цвет не ассоциировался со стерильностью больничной палаты лучше всего использовать деревянные поверхности не только для привнесения природной теплоты, но и цветового разнообразия.

Еще один беспроигрышный выбор цветовой палитры для оформления девичьей комнаты – бежевая гамма. Палитра теплых оттенков от светло-бежевого, пастельного до цвета молочного шоколада способна создать благоприятную атмосферу в детской комнате и быть актуальной для девочек разных возрастов.

Несколько примеров оформления комнаты для двух и более девочек

Оформление детской, в которой будут проживать две девочки, усложняется не только тем, что для организации двух спальных и рабочих мест необходимо большее количество полезного пространства комнаты, но и возможной разницей в возрасте и существенной разницей в темпераментах маленьких леди. Если одна девочка активна и предпочитает занятия на спортивных снарядах, а второй необходимо укромное местечко для тихих игр или уголок для творчества, родителям придется использовать немало дизайнерских приемов для экономии квадратных метров часто и без того небольших детских комнат.

Двухъярусная кровать – отличная возможность экономии полезной площади детской комнаты для освобождения пространства для активных игр, занятий творчеством. Но такой приме организации спальных мест подходит не для всех случаев. Например, в комнате девочек с большой разницей в возрасте. Возможен вариант, при котором между девочками невозможно найти компромисса в решении размещения спальных мест на нижнем и верхнем уровне. В таком случае расположение кроватей будет зависеть только от размеров и формы помещения. В квадратной комнате можно установить спальные места параллельно у стен или перпендикулярно, заняв один из свободных углов.

Оптимальный вариант установки кроватей для девочек – параллельно при условии наличия свободного пространства со всех сторон меблировки. Но такой вариант, при котором к сальному месту можно было подойти с любой стороны, возможен только в помещениях средней и большой площади (чаще всего используется в комнате девочек-подростков).

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дизайн комнаты для девочки: идеи 2018 года

Опубликовано 08.02.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

   19 июн 2018
Шторы в детской: какими им быть?...

Если вы хотите, оформляя детскую, получить гармоничное и стильное пространство, то вам просто необходимо обратить внимание на дизайн штор для детской. Это будет не просто функциональный элемент, зада…

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   19 июн 2018
Выбор полов для детской комнаты...

При обустройстве детской комнаты приходится особенно тщательно продумывать ситуацию. Хочется, чтобы ребенку было комфортно, поэтому полы в детской комнате выбираются, исходя из многочисленных требова…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   14 окт 2017
Как сейчас выглядят актеры-сердцееды, по которым 20 лет назад все девочки сходили с ума...

Было время, когда мы бросали все свои дела, чтобы не пропустить новую серию своего любимого сериала. Помните «Зачарованные», «Дикий ангел», «Санта-Барбара»… Этот список можно продолжать еще долго. К…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   26 ноя 2017
Я тебя породил — я тебя и люблю...

4 тезиса для обиженных детей и их родителей На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личн…

   16 окт 2017
ХИТРАЯ ДЕВУШКА-ПОДРОСТОК КУПИЛА ГРЯЗНУЮ КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ КОЛЛЕДЖА – И СДЕЛАЛА ТАМ...

Учеба в институте или колледже – это самое захватывающее время в жизни любого человека. А как же быть в эти года с жильем. Большинство университетов предоставляет общежития, которые, как известно, на…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   28 окт 2017
Идеи для создания интерьера гостиной 2017...

Мода проникает во все сферы нашей жизни. Современные тенденции диктуют нам особенности выбора одежды и обуви, гастрономических предпочтений и культурной жизни. Мода на музыку и театральные постановки,…

вверх