Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Несколько секретов приготовления холодца

Несколько секретов приготовления холодца



Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно...


...для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Несколько секретов приготовления холодца

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 янв 2019
Не отбрасывайте копыта: охотничий холодец к новому году ...

студни, стюдни, холодцы - конечно же все эти понятия синонимичны, хотя словцо «стюдень» при всей его распространенности, скорее всего, ненормативно. и еще я подмечал, что так говорящие готовят свой «стюдень» несколько

   15 ноя 2018
Рецепты приготовления донской ухи...

уха — древнее на руси рыбное блюдо. слово это означало раньше всякий навар — мясной, рыбный, овощной. в романе а. к. толстого «князь серебряный» в описании царского обеда среди прочих блюд были «похлебки и трех видов

   30 окт 2018
Кулинария в походе. Рецепты из рыбы....

уха тройная отваривают завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбрасывают. закладывают, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. после того как она будет отварена, отжата и

   06 сен 2018
ТОП 15 лучших рецептов маринада для шашлыка, которые должен попробовать каждый!...

забирай себе на стену, чтобы не потерять1. шашлык по – кавказскидля того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над

   06 июл 2018
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....

рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды.приготовлениесвежую рыбу очистить, отделить голову, удалить жабры, плавники, хорошо промыть и нарезать на порционные куски, уложить

   30 июн 2018
Кухня рыбака....

уха ростовская,по-сибирски,двойная,тройная,рядовая,любительская, по-югославски,дальневосточная,из судака, по-венгерски,рыбацкая,на палочках,из налима,походная,обыкновенная.рыбный бульонингредиенты:600 г рыбы, 1 корень

   19 июн 2018
Женщина погрузила туалетную бумагу в кастрюлю с кипящей водой. Причина не оставит Вас...

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

   19 июн 2018
Красивое, но при этом простое оформление мясной нарезки...

Мясная нарезка это может быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы праздничный стол выглядел оригинально, обычную нарезку из колбас, ветчины и других мясных продуктов, которые вам нравятся можн…

   30 дек 2017
ОТКРЫВАЕМ МЯСНОЙ МАГАЗИН...

блюда с мясом и мясными продуктами — обязательный атрибут стола россиян. какой суп без кусочка свинины или курицы, а пельмени, беляши, шашлык спрос на мясную продукцию стабилен и редко подвергается спадам. поэтому

   16 дек 2017
Производство колбасы ...

еще полвека назад колбасу можно было купить, простояв в многочасовых очередях, так как этот вид продукции был настоящим дефицитом советских времен. на сегодняшний день, ситуация благо изменилась. проблем с покупкой

   16 окт 2017
Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок. Достаточно иметь...

Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок, и чем дороже модель, тем больше лапок прилагается к швейной машине. Однако, как правило, достаточно иметь в своем арсенале необ…

вверх