Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 7 новогодних сладостей со всего мира

7 новогодних сладостей со всего мира



А что на сладкое? Этот вопрос остается актуальным даже после трех килограммов оливье, жареной картошки с двумя куриными тушками и большой селедки под шубой от мамы. Не зря же ты худела весь декабрь – нужно хорошенько оторваться в новогоднюю ночь, чтобы с 15 января снова начать эту бессмысленную борьбу с воображаемыми лишними килограммами.

Мы собрали для тебя 7 традиционных новогодних сладостей из разных стран, чтобы тебе было не только вкусно, но и полезно. Полезно знать.

Германия: вкусно и немного про здоровье

Немцы традиционно выставляют на стол яблочную тарелку. Вырезают сердцевину из яблок, запекают их в духовке, а после обязательно выкладывают в расписное праздничное блюдо. Начиняют яблоки колотыми орехами, изюмом, курагой и щедро поливают карамелью.

Такому простому десерту умудрились придумать даже предысторию. Яблоко – плод познания, а орехи с твердой скорлупой и вкусной сердцевиной – трудности жизни, ведущие к богатству. Ну, а карамель – просто карамель.

Испания: очень сладко

Жаркие испанцы еще те сладкоежки. К новогоднему столу они готовят сразу два десерта: польворон – андалусское песочное печенье и туррон – сладкий пирог из яичного белка, мёда и орехов. Чем больше орехов, тем богаче будет наступающий год.

Италия: бабушкин рецепт

И не итальянской бабушки, а твоей. Да-да, их традиционное новогоднее печенье пекут наши бабушки без повода. Фигурное тонкое печенье, скрученное бантиками и посыпанное сахарной пудрой. Итальянцы называют его чиакьере, а наши бабушки – хворост.

Чехия: хозяюшкина гордость

Новогодние традиции Чехии и Словакии остались совершенно...


...одинаковыми, хоть страны и давно разделились. И там, и там каждый новый год хозяйки соревнуются в приготовлении яблочного штруделя. У каждой – собственный секретный рецепт, которым ни в коем случае нельзя делиться с посторонними.

Тибет: философия пирожка

На Новый год здесь принято печь пирожки с самыми невообразимыми начинками, тысячи вариантов ограничиваются только фантазией хозяйки. Главное – чтобы съедобно, без гвоздей там или живых пчёл.

Домашние пирожки не едят, а угощают ими прохожих. Уровень богатства в семье прямо пропорционален количеству розданных пирожков. Хотя зачем буддистам деньги?

Англия: горячо!

Британцы любят пудинги как никто другой. Но чтобы они не надоели, на каждый праздник немного видоизменяют рецепт. В новогоднем пудинге принято заменять муку на хлебную крошку (или крошку с прошлого недоеденного пудинга). Перед подачей его обязательно поливают ромом и поджигают. Русские гости в этот момент кричат: «Гори прошлый год синим пламенем!»

Америка: чтобы все слиплось

Американцы начинают закупать сладости к новогодним-рождественским праздникам еще в сентябре. Самые популярные – это красно-зеленые карамельные трости с разными вкусами. Но ими обычно украшают праздничный интерьер. А вот выпечкой и готовкой здесь не заморачиваются и едят шоколадные конфеты. Очень много шоколадных конфет. Начиная с адвент-календаря 1 декабря и заканчивают только когда абсолютно все конфеты в доме, у соседей и родственников закончатся.

Текст: Дарья Ионина

Фотографии: Shutterstock

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
7 новогодних сладостей со всего мира

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 мар 2019
Дома звезд: в гостях у Ольги Свибловой....

ольга свиблова показала ad свой дом — памятник архитектуры 1932 года в получасе езды от центра парижа.виллу хефферлин ольга свиблова и оливье моран купили четыре года назад. “это была руина. прекрасные модернистские

   28 ноя 2018
Салат оливье в 2018 году подорожал на 4%...

Продукты, необходимые для приготовления салата оливье к новогоднему столу, подорожали на 4%, рассчитали «Известия»на основе статистических данных о ценах за октябрь 2018 года. А вот «селедка под шубой…

   04 мар 2018
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь...

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не оди…

   05 янв 2018
12 Блюд на рождество...

Как вы уже поняли, приготовить на рождественский стол нужно именно 12 блюд. И эти 12 блюд на Рождество должны быть постными, то есть не содержать мясо и животные жиры, да и вообще ничего от животно…

   25 дек 2017
Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок...

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, пр…

   04 дек 2017
Розничные сети ответили на «Индекс оливье» ЦБ: новогодний салат подешевел...

Центробанк посчитал цену оливье. Магазины удивились. По оценке Эльвиры Набиуллиной, он стоит 312 рублей — на 1,2% дороже, чем в 2016 году. Business FM решила выяснить, в каких магазинах сотрудники ЦБ …

   04 дек 2017
«Индекс оливье» Business FM...

Центробанк посчитал цену оливье. Магазины удивились. По оценке Эльвиры Набиуллиной, он стоит 312 рублей — на 1,2% дороже, чем в 2016 году. Business FM решила выяснить, в каких магазинах сотрудники ЦБ …

   22 ноя 2017
Набиуллина рассказала об инфляции на примере оливье...

Несмотря на то что набор продуктов, например, для селедки под шубой за год даже подешевел, инфляционные ожидания россиян все еще очень высоки, сказала председатель ЦБ, выступая перед депутатамиЦентроб…

   20 окт 2017
Татуаж глазных яблок: пугающий тренд...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Пока одни люди не решаются поменять цвет глаз, просто купив цветные линзы, другие делают татуаж глазных яблок. Хотя это условное название для ве…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   14 окт 2017
Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²...

С декоратором Екатериной ­Федоровой хозяйка квартиры в Новой Олимпийской Дерев­не познакомилась через интернет — понимала, какие интерьеры она делает. Сотрудничество началось с оформления загородного …

вверх