Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Изделия фабрики Masiero » Парнишка из Беларуси построил дом из глины и песка, в котором собирается зимовать

Парнишка из Беларуси построил дом из глины и песка, в котором собирается зимовать



Я уверена, что каждый хотел бы жить в доме своей мечты. При этом кто-то начинает двигаться к достижению своей цели, а кто-то опускает руки и «забивает» на свою мечту.

Когда я была еще маленькой девочкой, я очень любила сказки, которые родители рассказывали мне перед сном, но больше всего мне нравилась история про хоббитов, которую рассказывал мне папа. Как я потом поняла, будучи уже во взрослом возрасте, папа пересказывал мне «Властелина колец» Джона Толкина.

Так вот, я фантазировала, как живет Фродо, и еще мечтала увидеть вживую вот такой домик.

Обучаясь на факультете дизайна интерьеров, я узнала огромное количество информации, после чего поняла, что хочу жить именно в таком экодоме!

Экологичный дом

Недавно моя подруга рассказала мне об одном парне, который уже реализовал идею экологичного дома, напоминающего жилье тех самых хоббитов. Причем сделал это он полностью своими руками и при бюджете всего в тысячу долларов!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рассказ об этом талантливом умельце из Беларуси, который удивил всех своим необычным экодомом из глины и песка. В такой постройке даже дышится по-другому!

Евгений Раевский из Беларуси своими руками слепил дом из песка и глины. По его мнению, жилье должно быть натуральным, из экологически чистых материалов. Свой дом зодчий построил в деревне и переехал туда жить.

Женя убежден, что надо строить такие дома, в которых не только удобно и уютно, но и можно обеспечить человеку естественные условия проживания.

Поэтому он пришел к идее строить дома из материалов, которые находятся под рукой. Основными строительными материалами стали песок, глина, вода, солома и бревна.

Дом Евгения совсем не похож на деревенские хаты: приземистый, без углов и с поросшей травой крышей. Самая первая ассоциация — жилище хоббита.

Евгению 28 лет и у него строительное образование: сначала техникум, потом Брянская академия строительства. Женя рассказывает, что в какой-то момент он понял, что не хочет связывать свою жизнь со строительством коробок из железобетона, ведь заниматься всю жизнь тем, что тебе не нравится, только ради денег — неправильно.

На постройку экодомов его вдохновили немецкие архитекторы. В Германии есть целая лаборатория, которая занимается вопросами экологического домостроения. Ее руководитель Гернот Минке по всему миру строит экодома. В том числе и в Беларуси. Тогда Жене пришла идея, а почему бы белорусам не начать это делать самим.

«Это же элементарно, глина под ногами! Тогда мы с другом решили построить два дома по родственным технологиям: из самана и глины», — рассказывает Евгений. Друг, правда, потом отошел от строительства, ведь не каждый готов пожертвовать столько времени на это дело.

Большую часть времени Евгений потратил на возведение стен из глины, песка и соломы. Немного быстрее были построены внутренние стены из глины и поленьев. Вся конструкция держится на деревянном каркасе.

В доме есть всё необходимое для жизни, в том числе кухня, небольшая печь-мазанка и кровать рядом с ней. Общая площадь дома — около 45 квадратных метров.

«Полноценного электричества в доме нет, — говорит Женя. — Просто от соседа провел удлинитель, чтобы была возможность запитать ноутбук. Планирую в ближайшее время оформлять дом и подключаться к ЛЭП».

Небольшие округлые оконца, равно как и наличие травы на крыше, очень напоминают жилища хоббитов.

«Все окна в доме из старых, обыкновенных рам со стеклом. Если бы были деньги, то, конечно, поставил бы современные стеклопакеты», — делится своими мыслями умелец.

Маленьких окон овальной формы для освещения явно не хватает. Но в центре крыши есть круглое окно, сквозь него в дом попадает свет даже в дождливый день. Стены снаружи и внутри вполне гладкие, оштукатурены и покрашены. И в магазине ничего для этого не покупали, всё та же бесплатная глина.

Обогревает весь дом печь сложной конструкции. Ее необычное устройство позволяет эффективно отапливать и долгое время сохранять тепло в помещении. В ней можно при желании и пищу приготовить.

Дым из топки не сразу вылетает в трубу, а сначала проходит по дымовым каналам лежанки (на ней хозяин дома спит). Лежанка является аккумулятором тепла. Таким образом, эффективность по сравнению с камином или буржуйкой у печи гораздо выше.

Что касается зимы, то Евгений утеплил потолок слоем опилок толщиной 20–30 сантиметров. Про стены хозяин рассказал следующее: «С востока, севера и запада в доме находятся помещения, которые на зиму закрываются, жилой в доме остается только центральная комната с печью».

Когда на улице 0…—2, температура в доме поддерживается на уровне 20 градусов. Ну а если Женя топит печь, то температура поднимается до 22–23 градусов.

Эту зиму парень планирует провести в своем новом доме. Он также планирует построить еще одно такое жилище на соседнем участке.

А еще он мечтает основать что-то вроде поселения хоббитов. Построить дома по экотехнологиям и со схожей архитектурой: из глины, самана, с земляными крышами. Но оснастить их современными коммуникациями: горячей водой, санузлами. Всё это для того, чтобы люди могли приехать и пожить здесь некоторое время.

Мне очень нравится идея этого креативного молодого человека, ведь заботиться о своем здоровье и о природе — это чудесно! Главное, чтобы этот дом служил верой и правдой не один десяток лет, чего ему и желаю.

А что ты думаешь по поводу жизни в таких экодомах? Буду рада, если ты поделишься своим мнением в комментариях.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Парнишка из Беларуси построил дом из глины и песка, в котором собирается зимовать

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 июн 2018
Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   21 июн 2018
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   21 июн 2018
Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

вверх