Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Изделия фабрики Masiero » Лоскутки ткани помогли мастерице создать невероятно милый и теплый новогодний декор

Лоскутки ткани помогли мастерице создать невероятно милый и теплый новогодний декор



В преддверии Нового года хочу поделиться с вами своим опытом в создании «потрепанных» квилтов. Эта техника особенно хороша для тех, кто мечтает увлечься лоскутным шитьем, но не знает с какой стороны к нему подойти.Так что принимайте, оценивайте простоту и ясность этого мастер-класса. Пользуйтесь, творите не только пледы, но и хорошее настроение!

Лоскутный плед: 160х200 см

Готовый блок: 10х10 см

Количество блоков: 320 шт.

ПРОЦЕСС

1. Нарезаем 320 квадратов размером 13*13 см для лицевой стороны и такое же количество квадратов для обратной стороны пледа.

Этот размер включает в себя припуски на швы по 1,5 см на сторону, готовый же блок в сшитом состоянии получится 10*10 см.

Ткань обратной стороны будет видна на лицевой части пледа. Я предпочитаю использовать однотонные ткани, равномерно окрашенные и с лицевой, и с изнаночной стороны и часто использую контрастный бэк, чтобы дополнить цветовую гамму топа.

2. Из ткани для бэка нарезаем 74 полосы 4*13 см (по количеству наружных квадратов, на крайние 4 квадрата понадобится по 2 полоски), которые складываем пополам и проутюживаем.

Эти полосы нужны для «усиления» периметра пледа, чтобы швы на краях не выглядели «тощими» по сравнению со швами внутри пледа, где вместе сходятся 4 ткани.

Если вы предпочтете закрыть края пледа окантовкой, эти полосы вам не понадобятся.

3. Нарезаем 320 квадратов из наполнителя размером 8,5-9 см. Наполнитель по размеру нужен меньше, чтобы его волокна не проступали сквозь швы.

4. Собираем мини-сэндвич

5. Кладем собранный сэндвич под лапку таким образом, чтобы от угла до начала строчки оставалось 1,5 см. Для этого пользуемся разлинованной пластиной на швейной машине. Затем выравниваем слои верхней и нижней тканей, чтобы их края совпадали, и опускаемтолько иглу. С опущенной в ткань иглой разворачиваем сэндвич «ромбом», опускаем лапку и прошиваем блок. Останавливаемся за 1,5 см до конца сэндвича, чтобы остался тот же припуск на шов, что и в начале строчки. Делаем закрепку в начале и конце строчки.

6. Блок готов.

7. После того как блоки сшиты по диагоналям, я, ориентируясь по созданному эскизу, собираю их в стопки, пронумеровываю и обвязываю резинками. Это значительно облегчает процесс сборки пледа.

8. Собираем блоки в ряды. Для этого складываем два блока обратной стороной внутрь и сшиваем их вместе с тем же припуском на шов в 1,5 см.

Когда мы соединяем между собой ряды, важно, чтобы припуски на швы шли в одном направлении. Поэтому, дойдя до края блока, нам нужно поднять иглу и лапку, а затем при помощи стэки переместить припуски швов в нужную сторону.

Затем снова опустить иглу и лапку и продолжить сборку рядов, без обрезания нитей.

9. Наружную сторону квадратов, а также первый и последний ряды пледа (первый ряд зашиваем сверху, последний – снизу) сразу же прошиваем, т.к. в таком виде закрыть периметр большого изделия гораздо легче. Я использую машинный шов в три стежка.

10. И остается разрезать припуски на швы. Разрезаются они таким образом, чтобы до строчки оставалось не менее 3 мм. Расстояние между бахромой — 0,5-0,7 мм.

11. Когда все припуски разрезаны, устраиваем новому пледу стирку. Если плед огромен и не помещается в стиральной машине, можно при помощи пульверизатора постепенно опрыскивая швы, расчесывать их нежесткой расческой или щеткой. В мокром виде швы разбахромятся лучше. После этой процедуры плед необходимо как следует вытрясти, чтобы как можно большее количество ниток было «потеряно».

12. Плед готов!

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Лоскутки ткани помогли мастерице создать невероятно милый и теплый новогодний декор

Опубликовано 11.11.2017, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 ноя 2017
Сумочка "Листопад" своими руками...

Представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву сумочки-пакета. Давно мне хотелось сделать какой-нибудь мастер-класс, но то времени не хватало, то боязно как-то было… Этим мастер-классом хотело…

   16 окт 2017
Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок. Достаточно иметь...

Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок, и чем дороже модель, тем больше лапок прилагается к швейной машине. Однако, как правило, достаточно иметь в своем арсенале необ…

   11 ноя 2017
Современный стиль оформления спальни...

Для многих из нас спальня является одним из важнейших помещений нашего жилища. Именно в этой комнате мы отдыхаем, набираемся сил для новых свершений, можем уединиться и обрести покой. Для городских …

   09 дек 2017
КАК СНЯТЬ РАЗМЕРЫ ДЛЯ ШТОР И РАСЧИТАТЬ РАСХОД ТКАНИ...

если вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, вам необходимо снять размеры штор.правильное снятие размеров штор исключительно важно,

   13 окт 2017
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

   23 июн 2018
Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!...

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекател…

   10 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   25 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   20 ноя 2016
5 способов повысить эффективность розничной точки...

Облачный бэк-офис — это учётная система, которая позволяет в онлайн-режиме видеть остатки товара, управлять закупками, строить аналитику на основе этих данных и взаимодействовать с клиентами. В противовес этому — учётные программы, которые надо устанавливать на компьютер и покупать достаточно

   05 янв 2018
10 лучших идей, что можно сделать для дома своими руками...

Кто-то, безусловно, взглянет на эту подборку идей и скажет, что проще купить новую мебель или декор. Но это статья не для них, а только для настоящих ценителей уникального стиля и изделий ручной рабо…

вверх