Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Устройство веранд и лоджий в санаториях для детей

Устройство веранд и лоджий в санаториях для детей

Устройство веранд и лоджий 

Палата общей вместимостью 15 человек при помощи раздвижной перегородки в случае необходимости может делиться на две (7 и 8 человек для мальчиков и девочек). Палаты в санаториях I группы в отличие от палат санаториев II и III групп оборудуются умывальниками. Кроме того, в детских санаториях I группы следует предусмотреть сигнализацию для вызова персонала.

Расстановка оборудования

Предусматривает возможность проведения в палатах школьных занятий. Для ходячих детей предусматривается следующая мебель: отдельные детские столы и стулья, парты, а для преподавателей — учительский стол со стулом.

В основу планировки спальни и столовой-игровой для дошкольников в санаториях II и III групп положен принцип расстановки мебели и оборудования детских садов. Согласно рекомендациям ЦНИИЭП учебных зданий, размеры кроватей приняты 69X144 см. Размеры встроенного шкафа в спальне определяются по месту. Палаты в детских санаториях, особенно в южных районах, следует обеспечить современной экологически чистой детской мебелью и оборудовать солнцезащитными устройствами. Это могут быть нестационарные устройства в виде маркиз или жалюзийных штор и стационарные — в виде козырьков или навесов.

Веранды

В составе детских санаториев предусматриваются помещения, предназначенные для сна на воздухе. В практике строительства учреждений средней полосы это, как правило, остекленные неотапливаемые веранды, в южных районах — лоджии или галере». Такие веранды или балконы чаще всего входят в состав палатное секции. Кроме сна на воздухе, они могут быть использованы для проведения некоторых устных уроков.

За рубежом распространен вариант пристроенных поэтажно неостекленных галерей, как, например, в детском санатории в Истебне в Польше, или просто открытых балконов вдоль всего фасада, как в детском костно-туберкулезном санатории Мангалии.

Устройство веранд и лоджий обходится в строительстве довольно дорого, а между тем на практике оправдывается не всегда. Обследование детских санаториев показало, что в эксплуатации остекленные неотапливаемые веранды обладают рядом недостатков. Сильно переохлаждение зимой и перегрев летом делают невозможным их использование в эти времена года.

Обратите внимание!

По выводам отдела климатотерапии ЦНИИ курортологии и физиотерапии состав воздуха на таких остекленных верандах не удовлетворяет требованиям проведения климатотерапевтических процедур.

Открытые лоджии в этом отношении лучше, и еще в большей степени, чем веранды, переохлаждаются зимой. Лоджии и веранды являются помещениями, фактически дублирующими палаты; одно из них всегда пустует.

По данным обследований, в детских санаториях Московской области, имеющих лоджии, палаты пустую в течение 300—310 дней в году, в Евпатории — в течение 350—360 дней (т. е. используются всего 10 дней).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Устройство веранд и лоджий в санаториях для детей

Опубликовано 19.03.2020, автором , в разделе ---

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 мар 2020
Помещения столовой и кухни в детских садах и санаториях...

Сокращение связи между столовой и палатным отделением имеет большое значение, особенно в санаториях, где имеются лежачие дети. Поэтому для столовой и кухни, как и для школьных помещений,

   19 мар 2020
В детских санаториях с неограниченными сроками лечения...

Остальные признаки не зависят от профиля санатория и диктуются соображениями экономичности или организационными требованиями.

   24 июн 2018
Как подобрать обои для спальни...

Выбор обоев для спальных комнат, с первого взгляда, кажется самой простой проблемой во время ремонта квартиры. На прилавках любого специализированного магазина, торгующего строительными материалами, …

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   13 июн 2018
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

   14 янв 2018
Маленький стол в интерьере квартиры...

Современное стремление человека к минимализму часто находит свое отражение в дизайне интерьеров, следствием чего становится потребность в компактной функциональной мебели. Маленький стол, для чего б…

   19 ноя 2017
Бизнес-идея: Производство школьных досок...

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 900 т.р.ежемесячная прибыль: 290 т.р.срок окупаемости: 4 мес.школьная доска – неизменный атрибут любой классной комнаты. школьные доски, которые

   11 ноя 2017
Современный стиль оформления спальни...

Для многих из нас спальня является одним из важнейших помещений нашего жилища. Именно в этой комнате мы отдыхаем, набираемся сил для новых свершений, можем уединиться и обрести покой. Для городских …

   17 окт 2017
Всегда мечтала о таком балконе или как превратить балкон в уютное место...

Для многих городских жителей балкон или лоджия становятся единственной возможностью выбраться на свежий воздух. Именно по этой причине на этих квадратных метрах хочется создать комфортную и уютную ат…

   13 окт 2017
Почему ЭТОГО Нет в Наших Учебных заведениях? Насколько все было бы проще, удобнее и...

Современные учебные заведения — отличное место для великолепных идей. Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох…

вверх