Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Помещения столовой и кухни в детских садах и санаториях

Помещения столовой и кухни в детских садах и санаториях

Помещения столовой и кухни 

Помещения столовой и кухни также неодинаково связаны с палатным отделением. В детских санаториях различных профилей питание четырех- или пятиразовое. Значит, ребенок в течение суток посещает столовую 4—5 раз. Сокращение связи между столовой и палатным отделением имеет большое значение, особенно в санаториях, где имеются лежачие дети. Поэтому для столовой и кухни, как и для школьных помещений, возможны два решения: объединение столовой и кухни в единый блок с полной заменой детской столовой мебели, связанный с палатными секциями через нейтральную зону, или включение столовой в состав палатных секций; кухня при этом связана с палатными секциями через нейтральную зону.

Достоинства и недостатки двух вариантов размещения столовой и классов

Кухонные помещения связаны не только со столовыми, обслуживающими палатные секции, но и с изолятором. Эта связь чаще всего проходит через улицу. Зал и клубные помещения не обязательно непосредственно связывать с палатным отделением. Связь между ними может проходить через нейтральную зону. Лечебные помещения также связываются с палатными секциями через нейтральную зону.

Операционный блок входит в состав только некоторых типов детских санаториев, он может быть связан через нейтральную зону с хирургическим отделением или входить в группу лечебных помещений.

Обратите внимание!

Помещения администрации связаны с остальными помещениями санатория через нейтральную зону.

С одной стороны, для проведения учебных занятий, клубной и кружковой работы они должны быть большой вместимости — на 14—15 детей для девочек и мальчиков одновременно. С другой стороны, на время дневного и ночного сна, на время туалета и процедур, проводимых в палатах, их желательно иметь меньшей вместимости— на 6—8 человек, причем для девочек и мальчиков раздельно.

Чтобы удовлетворить этим, казалось бы, исключающим друг друга требованиям, между палатами в детских санаториях I группы следует устраивать глухие раздвижные перегородки, которые убираются на время занятий и устанавливаются на время сна, туалета и прочих процедур. Наличие перегородок позволяет при желании объединить две различные палаты для мальчиков и девочек в одно общее помещение.

Для детских санаториев II и III групп вместимость палат школьных отделений должна быть меньше; для дошкольников и младших школьников количество мест в палатах может быть несколько увеличено.

В типовых проектах вместимость палат колеблется от 10 до 20 коек — для младших детей и от 6 до 8 — для старших детей. В зарубежных детских санаториях вместимость палат примерно такая же, но встречаются примеры, где вместимость палат для детей старшего возраста 1—2 койки (детский туберкулезный санаторий з Истебне, Польша) и, наоборот, где вместимость 20 мест и более (детский санаторий в Англии). В проектах обстановки детской мебелью представлены некоторые примеры планировки палат детских санаториев из советского и зарубежного опыта.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Помещения столовой и кухни в детских садах и санаториях

Опубликовано 19.03.2020, автором , в разделе ---

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 мар 2020
В детских санаториях с неограниченными сроками лечения...

Остальные признаки не зависят от профиля санатория и диктуются соображениями экономичности или организационными требованиями.

   12 дек 2018
Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

   12 дек 2018
Каркас из профилей для обшивки стен гипсокартоном ...

перед тем, как приступить к набору подконструкции для обшивки стен, следует удостовериться в полноте и правильности представления о функциях профильного каркаса. он собирается из профилей типа пн и пс разных

   24 июн 2018
Идея декора детской комнаты...

Красивую, необычную и по-настоящему сказочную детскую комнату можно сделать своими руками. Для этого понадобятся только кисти, краски, ткань, нитки, клей и, конечно, фантазия! Источн…

   23 июн 2018
Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   19 июн 2018
Выбор полов для детской комнаты...

При обустройстве детской комнаты приходится особенно тщательно продумывать ситуацию. Хочется, чтобы ребенку было комфортно, поэтому полы в детской комнате выбираются, исходя из многочисленных требова…

   19 июн 2018
Шторы в детской: какими им быть?...

Если вы хотите, оформляя детскую, получить гармоничное и стильное пространство, то вам просто необходимо обратить внимание на дизайн штор для детской. Это будет не просто функциональный элемент, зада…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   27 фев 2018
Eстественная вентиляция в частном доме ...

вытяжные каналы естественной вентиляции необходимо сделать из следующих помещений дома: санитарно-технических помещений — ванной, туалета, постирочной. кухни. гардеробной, кладовки — если двери помещений выходят в жилую

   02 дек 2017
Как рассчитать количество секций радиаторов ...

для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы

вверх