Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Соединенные Штаты нарастили импорт нефти из России

Соединенные Штаты нарастили импорт нефти из России

Соединенные Штаты нарастили импорт нефти из России

Причина возросшего объема закупок — экономическая, российская нефть Urals гораздо дешевле добываемой в США дорогой сланцевой нефти

США увеличили импорт российской нефти до 150 тысяч баррелей в сутки. Это стало максимальным показателем за последние четыре года, сообщило Международное энергетическое агентство. По его данным, Соединенные Штаты начали активнее скупать российскую нефть на фоне введенных санкций против Венесуэлы.

С 22 февраля по 1 марта, как писали СМИ, российские компании направили в США девять танкеров более чем с 3 млн баррелей нефти. Россия, таким образом, пытается заменить Венесуэлу на рынке энергосырья Штатов.

Почему США закупали венесуэльскую нефть и почему теперь закупают российскую, объясняет ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев:

Рустам ТанкаевРустам Танкаев гендиректор компании «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России «Смысл в приобретении венесуэльской нефти был вот в чем: Соединенные Штаты добывают довольно значительное количество — примерно 5,5 млн баррелей в сутки — сланцевой нефти очень высокого качества. Она, к сожалению, не только высокого качества, но и очень дорогая, наверное самая дорогая нефть в мире. Чтобы бензин идизельное топливо на рынке США стоили нормальных денег, приходилось «разбавлять» эту дорогущую нефть дешевой тяжелой нефтью из Венесуэлы и Канады. В Канаде объемы маленькие, а в Венесуэле достаточные. Главной дешевой нефтью на мировом рынке является сейчас российская Urals. Конечно, это не нефть Венесуэлы. Венесуэльская нефть — это почти битум, и она, конечно, дешевле российской Urals, но Urals много. В принципе, аналогичный по качеству продукт производит Саудовская Аравия, но там весь объем, который необходим США, они приобретать не хотят, они хотят, чтобы была какая-то альтернатива. Поэтому и пошла Urals на американский рынок, хотя надо сказать сразу, что США всегда были категорически против поставок энергоносителей из России, и сейчас тоже против, но там действуют законы экономики, они ищут то, что подешевле, поэтому так и складывается».

В конце января в Венесуэле обострился политический кризис. Местный оппозиционер, председатель парламента государства Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. США официально признали его временным главой республики и ввели санкции против государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы PDVSA, чтобы выручка от продажи нефти не досталась властям во главе с президентом Николасом Мадуро.

В ответ Каракас резко сократил поставки нефти в США. Так, с 25 января по 8 марта импорт энергосырья Штатами из латиноамериканской республики упал более чем в пять раз и сократился до 112 тысяч баррелей в сутки.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Соединенные Штаты нарастили импорт нефти из России

Опубликовано 17.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 фев 2018
За резким подъёмом неизбежно последует столь же резкий спад...

srsroccoreport.com Добыча нефти в США достигла нового максимума в 10,25 миллиона баррелей в сутки, но чем выше поднимется этот показатель, тем стремительнее окажется неизбежный спад. Поэтому широко ос…

   13 мар 2019
Самый черный санкционный список США: что ждет «Еврофинанс Моснарбанк» и его клиентов?...

США ввели самые жесткие санкции против российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка». Он входит в топ-100 российских банков по размеру активов, занимая 78-е место. Ограничительные меры введены за …

   13 ноя 2018
Перевод расчетов за нефть в евро: шансы и риски...

Санкции подгоняют, как уже сообщало Reuters, российские нефтяные компании продолжают вести напряженные переговоры, пытаясь убедить европейских покупателей расплачиваться за нефть не долларами, а евро.…

   07 мар 2019
СМИ: Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США...

По меньшей мере девять танкеров доставили 3,19 млн баррелей нефти и нефтепродуктов российского происхождения в порты США за неделю с 23 февраля по 1 марта, сообщил в записке для клиентов (есть у РБК) …

   25 ноя 2018
ОПЕК готова к компромиссу по сокращению добычи. Будет ли нефть дешеветь?...

Организация может вернуться к уровням, установленным соглашением ОПЕК+ в 2016 году, сообщают СМИ. Отказ от дополнительной квоты в один миллион баррелей в сутки позволит не допустить резкого скачка цен…

   15 окт 2018
Венесуэла поможет разогнать нефтяные цены до 100 долларов за баррель? Комментарий Георгия...

Президент страны Николас Мадуро прогнозирует рост цен на венесуэльскую нефть до 90 долларов за баррель. Если это случится, Brent взлетит до 100 долларов. Реален ли такой сценарий?На днях президент Вен…

   25 янв 2019
Почему нефть Urals стала дороже эталонной североморской?...

Она обошла North Sea Dated, и эту ситуацию называют нетипичной: как правило, российское черное золото торгуется с дисконтом. Что изменило ситуацию?Российская нефть Urals стала дороже эталонной севером…

   06 мар 2019
Убытки на 55 млрд. Нефтяники обсудят с Козаком цены на топливо...

Нефтяные компании, по данным «Ведомостей», попросят изменить способ, которым рассчитывается компенсация из бюджета поставок топлива на внутренний рынокОбновлено в 13:43Вопрос цен на бензин снова обост…

   27 ноя 2017
За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США...

Страны картеля, возможно, и попытаются привязать свое решение по продлению сделки ОПЕК+ к положению дел в сланцевой отрасли США, но по факту такого влияния нет. Само же обсуждение сланцевой добычи неф…

   24 июн 2018
Путин vs ибн Салман. «Самая политическая встреча» по сделке ОПЕК+ пройдет во время ЧМ...

В четверг, 14 июня, сборная России встречается с командой Саудовской Аравии в рамках чемпионата мира. По данным Bloomberg, Путин и наследный принц будут говорить о нефтиПрезидент России Владимир Путин…

   15 окт 2018
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

вверх