Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Силуанов предложил не разграничивать движимое и недвижимое имущество

Силуанов предложил не разграничивать движимое и недвижимое имущество

Минфин попросил не менять разницу между движимым и недвижимым имуществом. Такое заявление сделал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на «Неделе российского бизнеса», которую проводит РСПП, сообщает корреспондент РБК.

«Мы действительно приняли все решения по налогам, в том числе и те, которые здесь, на РСПП, обсуждались год назад. Вы [бизнес] обращались к правительству с просьбой отменить сложный для вас налог — налог на движимое имущество. Решение было принято. И я хочу сказать, что действительно мы сейчас ведем диалог и с бизнесом, и с регионами — это такая обоюдная заинтересованность — [о том] как найтичеткую грань между движимым и недвижимым имуществом. Наша логика заключается в том, чтобы не менять сложившиеся сегодня пропорции. То, что сложилось в определениях движимого и недвижимого имущества — так же и зафиксируем», — заявил Силуанов. По его словам, такие поправки сейчас готовятся.

Ранее Минфин сообщал о готовности искать альтернативу налогу на движимое имущество, чтобы облегчить нагрузку на бизнес. В феврале Силуанов заявил, что налоговая система должна способствовать росту экономики, а сбор, который заменит налог на движимое имущество, должен меньше давить на бизнес. В октябре прошлого года Минэкономразвития подготовило проект закона, который призван разделить движимое и недвижимое имущество
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Силуанов предложил не разграничивать движимое и недвижимое имущество

Опубликовано 16.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   27 дек 2017
Медведев предложил пересмотреть налог на движимое имущество с учетом изменений в законах...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о налоге на движимое имущество с учетом совершенствования законодательства. Медведев отметил, обсуждая в ходе заседания Госсовета ме…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 ноя 2018
Минфин не видит серьезных рисков в случае санкций на госдолг...

Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил на форуме «Россия зовет». Также выступили глава МЭР Максим Орешкин и руководитель ЦБ Эльвира НабиуллинаРегионам установят KPI по росту инвестиций — в рам…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   16 ноя 2017
Удар по бизнесу: введение новых налогов и возвращение старых...

В частности, нововведения подразумевают отмену льготы по НДС на металлолом. «Такое ощущение, что законодатель не очень хорошо понимает как ситуацию в отрасли, так и перспективы, с которыми она столкне…

   15 ноя 2017
Без объявления войны. Внезапное возвращение «налога на модернизацию»...

Налог на движимое имущество могут вернуть уже в следующем году. Предполагалось, что освобождение от его уплаты продлят и на 2018 год, но Госдума неожиданно одобрила возвращение регионам права устанавл…

   10 фев 2018
Путин: то, как Россия пройдет сложный период развития, зависит от бизнеса...

В Москве проходит съезд РСПП, на котором выступил президент России. Как подчеркивает бизнес, предпринимателей волнует неопределенность в налоговой политикеОбновлено в 16:38Международные финансовые орг…

   08 дек 2017
Цены, инфляция, бизнес: как возвращение налога с продаж отразится на россиянах...

Обсуждаемое чиновниками возрождение налога с продаж, пусть даже в виде замены налога на движимое имущество компаний, вряд ли возможно – Россия дважды отказывалась от этой неэффективной меры. Об этом Ф…

вверх