Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Банк России:​ трендовая инфляция в феврале замедлилась до 5,6%​

Банк России:​ трендовая инфляция в феврале замедлилась до 5,6%​

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в феврале 2019 года составила 5,6% после 5,61% в январе. Такие данные в четверг опубликовал Банк России.

По данным регулятора, увеличение темпов роста потребительских цен на фоне стабилизации оценок трендовой инфляции говорит о преобладании временных факторов в ускорении годовой инфляции в феврале.

«Оценка показателя трендовой инфляции наболее коротком, трехлетнем временном интервале также практически не изменилась, составив 4,2% в феврале после 4,16% в январе. Значительное замедление роста оценок трендовой инфляции указывает на стабилизацию инфляционного давления на потребительском рынке на уровне, незначительно превышающем цель по инфляции», — пояснили в ЦБ.

На среднесрочном горизонте риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз, заключил Банк России.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Банк России:​ трендовая инфляция в феврале замедлилась до 5,6%​

Опубликовано 16.03.2019, автором , в разделе Новости

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 фев 2019
Банк России: оценка годовых темпов трендовой инфляции повысилась до 5,61%...

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в России повысилась до 5,61% в январе 2019 года с 5,4% в декабре 2018-го. Об этом в среду сообщают в Центробанке.«Методология расчета трендовой инфляции допуск…

   24 янв 2019
ЦБ: трендовая инфляция в декабре ускорилась до 5,4%...

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в декабре 2018 года повысилась до 5,4% с 5,2% в ноябре. Такие данные в четверг опубликовал Банк России. «Более медленный рост трендовой инфляции по сравнению с…

   15 ноя 2018
ЦБ: оценка годовых темпов трендовой инфляции повысилась в октябре до 5,15%...

Оценка годовых темпов трендовой инфляции в октябре 2018 года составила 5,15% после 5,08% в сентябре и 5,02% в августе. Такие данные приводятся на сайте Центробанка РФ.Плавный рост трендовой инфляции у…

   25 июн 2018
ЦБ: трендовая инфляция в России в мае осталась на уровне 5,2%...

Годовые темпы трендовой инфляции в России в мае остались на уровне предыдущего месяца, составив 5,2%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России в понедельник.«Несмотря на ине…

   21 мар 2019
Инфляция оказалась лучше прогнозов и замедлилась...

В Минэкономразвития полагают, что это «свидетельствует об исчерпании эффекта на цены от повышения НДС». Повлияет ли торможение инфляции на ставки по кредитам и депозитам?Инфляция в России оказалась лу…

   29 окт 2017
Рубль, урожай и инфляция: рост доходов населения в России базируется на "трех...

Главной особенностью экономического развития России во второй половине 2017 года стал беспрецедентный для нашей страны показатель среднегодовой инфляции. Низкая инфляция привела к росту реальных до…

   21 мар 2019
Обзор Банки.ру: аналитики сошлись в прогнозах относительно ключевой ставки...

Совет директоров Банка России на втором в этом году заседании по ключевой ставке в пятницу, 22 марта, оставит ее без изменений, единогласно объявили аналитики. Согласно их прогнозам, ставка будет сохр…

   22 ноя 2018
ЦБ объяснил опережающий рост цен на непродовольственные товары в октябре...

Цены на непродовольственные товары росли в октябре в России опережающими темпами по отношению к общей динамике потребительских цен: годовые темпы удорожания непродовольственных товаров составили 4,1% …

   07 фев 2019
Росстат сообщает об ускорении инфляции и о росте цен в России...

Ведомство связывает это с повышением НДС. Эксперты считают, что рост цен — это «следствие непродуманной политики предыдущих лет»Годовая инфляция в России в январе ускорилась до 5%, а по отношению к де…

   29 июл 2018
Влияние давления на клев рыбы...

давление для рыбалки. почти все рыбы совершают вертикальные перемещения в толще воды, которые расширяют ареал их обитания и обеспечивают максимально полное использование водоема для жизнедеятельности. реакции рыб на

   24 май 2019
ЦБ сообщил о замедлении годовой инфляции до 5,1%...

Инфляция в России на данный момент составляет 5,1% в годовом выражении, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, рост цен вернется к целевым 4% в начале 2020 года.«Сейчас инфляция где-то на уровне 5,1%...

вверх